Первые подробности и первый трейлер Far Cry 5

Проектом занимается Ubisoft Montreal (Far Cry 3, Far Cry 4) при поддержке отделений в Торонто, Киеве, Шанхае и Ньюкасле. Креативный директор предыдущих частей Алекс Хатчинсон покинул студию, так что игрой занимается новое руководство.

Как отмечает Kotaku, геймплей игры не слишком отличается от предыдущих частей, а главным изменением пятой части станет именно сеттинг. Из Far Cry: Primal пятая часть позаимствует возможность приручать животных: игрок сможет завести собаку или натравить на врагов медведя.

Впервые в серии пользователям разрешат выбрать пол и цвет кожи главного героя — молодого офицера полиции. В Far Cry 5 также есть редактор уровней.

Игроку предстоит сразиться с культом под названием Врата Эдема. Его возглавляет фанатик по имени Джозеф Сид, работающий вместе со своими братьями и сёстрами. Он собирает армию для подготовки к Концу света. В Ubisoft отмечают, что злодеи понимают религию очень по-своему и извращают её.

Far Cry 5 — продолжение идей, появившихся в Watch Dogs 2. Игра будет более злободневной, менее однообразной и в большей мере полагаться на геймплей.

В шутере будет как одиночное прохождение, так и кооператив на двоих. Пользователю вновь придётся набирать рекрутов, чтобы противостоять врагу. Для этого нужно будет выполнять квесты.

В анонсе отдельно отмечается, что игра «будет давать сдачи». По словам разработчиков, вся игра создана похожей на захват лагерей в предыдущих частях — к любой миссии игрок может подойти с любой стороны и воспользоваться любой тактикой.

Кроме того, Far Cry 5 называют «самой настраиваемой» и «самой масштабной» игрой в истории франшизы. Впервые в серии игрок сможет управлять не только автомобилями и квадроциклами, но и самолётами. Традиционная для серии охота никуда не денется.

Нравится35
Комментарии (36)
B
i
u
Спойлер