Руководитель Far Cry 5: "Не давайте бренду себя творчески ограничивать"

Руководитель Far Cry 5 Дэн Хэй (Dan Hay), общаясь с изданием Telegraph, обсудил проблему творческого ограничения из-за принадлежности проекта к бренду. По его словам, довольно легко попасться в ловушку и не дать идеям раскрыться просто из-за наименования игры. Но так делать не надо.

Вместо того, чтобы вновь поместить действие Far Cry в далёкую страну, разработчики перенесли его в вымышленный округ в штате Монтана. Решение использовать антураж поближе к дому исходит от одного из основных уроков, которые Дэн Хэй выучил во время работы над серией.

«Когда вы работаете над брендом, […] множество людей будет говорить, что “вот что такое Far Cry, ты должен следовать определённому набору”. Как только вы к ним прислушаетесь, то сделаете медвежью услугу тому проекту, каким он мог бы стать», — поделился Дэн Хэй уроком номер один.

Тем не менее Хэй, который начал своё непосредственное знакомство с серией с Far Cry 3, говорит, что важно держать бренд гибким, потому что в противном случае разработчики рискуют ограничить себя и навредить созданным ими мирам.

«Я думаю, что если бы мне пришлось выделить одну вещь, то это была бы возможность бренду быть гибким, чтобы можно было сказать “да” идеям, которые не сильно поддерживаются другими играми, — объяснил Хэй. — По моему мнению, этот бренд (Far Cry) имеет перспективу для новых творческих идей. Он может развиваться в удивительных и невероятных направлениях и предлагать что-то [в будущем], о чем мы ещё даже не думали. Вот что мне в нём нравится».

Far Cry 5 выйдет 27 февраля 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится30
Комментарии (13)
  • 6
    True_Rivethead
    Жду с нетерпением выхода этой игры, но покупать Я её, конечно, не буду.
  • 7
    Agent Qracle
    True_Rivethead
    Да, велик шанс какой нибудь подставы..
  • 11
    True_Rivethead написал:
    но покупать Я её, конечно, не буду.

    ты наверное хотел сказать "играть", потому что денува нагнула халявщиков по самые гланды
  • 14
    hi-hat
    возможно пятая выстрелит, из всех частей не считая первую от Crytek, самый топ эта FC3, практически идеальный приключенческий шутер
  • 6
    True_Rivethead
    Но покупать я ее конечно же БУДУ
  • 4
    че в фар край от юбисофт может быть творческого?
  • 6
    Простая замена уровней и текстур при сохранении геймплея и общего дизайна - это типа творческая свобода?
    Они ведь понимают, что Far Cry - это точно такой же творчески ограниченный раскрученный бренд, как и остальные подобные? Постоянная искусственная смена декораций и добавление пары новых фишек с каждой новой игрой не делает серию разнообразной и творчески насыщенной.
  • 0
    Неимоверный
    [Partisan]
    Но становится лучше
  • 1
    Grandshot
    [Partisan]
    Ну отговорка то им нужна) Для самих себя в первую очередь)

    Хотя, название Far Cry можно перевести как "большая разница". Так что, в принципе, если бы игры серии кардинально отличались друг от друга, это бы ничуть не противоречило названию, а даже наоборот.
  • 4
    True_Rivethead
    Весёлый_пекарь
    Bobik78
    Лицушники закукарекали!

  • 3
    Madiark
    Я бы еще добавил от себя, что сильнее всего ограничивает и портит игру пресмыкание и потакание крайне левацкой политике, последние игры юбиков меня лично сильно огорчили, начиная от AC Syndicate и заканчивая WD 2, последний так вообще, сверху до низу набит сдживи скамом, вот сейчас перепрохожу культовую в серий Ac 2 с толикой грустью в серде от того во что превратили последние игры серий потакая всяким отребям, параллельно перепрохожу АС3 последнюю нормальную игру в серий, хоть и поначалу относился к ней несколько прохладно
  • 2
    True_Rivethead
    Madiark
    Вот-вот!
    Давно уже пора призвать MoonMan'а, чтобы он помог справиться с этой напастью.

  • 0
    Марио и Зельда это замечательно показывают. Самый яркий пример сиквельного креатива в индустрии
B
i
u
Спойлер