В Far Cry 5 нет никакого политического подтекста

Изображение к В Far Cry 5 нет никакого политического подтекста

Когда состоялся анонса Far Cry 5, то это игра выглядела как политическая сатира на отзывы Трампа об Америке, если взглянуть на игру в свете религиозного экстремизма. Очевидно, что это не так.

В интервью BBC, исполнительный продюсер Дэн Хэй объясняет, что в играх затрагиваются все смелые темы, это правда. Сейчас в сюжете множества игр можно заметить отголоски из реального мира, особенно на Indie-сцене. 

В конце концов, Ubisoft даже объясняли, что The Division – игра о вооруженном капитализме и вооруженных гражданских лицах, сражающихся за улицы Нью-Йорка, - не имела политического подтекста. Кажется, то же самое верно для Far Cry 5. По словам Хэя, когда команда только начала разработку, то они понятия не имели о том, что произойдет в мире в будущем. Хоть Far Cry 5 и затрагивает какие-то острые темы, то в этом нет никакой политики.

Релиз Far Cry 5 состоится 28 Февраля на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится22
Комментарии (13)
  • 11
    Agent Qracle
    Пофиг - главное чтобы сделали отличную игру
  • 6
    Зато религиозные точно есть))
    Спойлер

  • 7
    А я думал есть ....А вот как.
    Юбисофт совсем запуталось и заигралось в копирование одного и того же но с новой историей.
  • 3
    2KotoSa
    Новой историей? (Не надо так)
  • 6
    TG1K986
    Ого, что правда? Никогда бы не додумался если бы ты не показал. Чувак да тебе нужно ролики с поиском пасхалок делать, сразу видно голова работает.
  • 2
    Ага. И скорее всего оптимизации тоже нет.
  • 4
    ...но Москва будет визжать как сучка))
  • 3
    Ага ага да да да конечно. Еще и интервью BBC дал. Конечно же есть полит.подтекст. Плохие белые гетеросексуальные реднеки. И вот тут есть "хороший" белый мультикультурный парнишка который против них. Тема "радикального" христианства высосана из пальца как фейковые новости от CNN или аресты белых просто так в Лондоне для уравнивания статистики по преступлениям.
  • 2
    Braun Fuhrer
    Не вышло ещё ни одного фар края без оптимизации.
    Всё когда-то бывает в первый раз, но пока, не сглазьте.
    Gwynny
    Надо же надумать себе такое, Вас бы так пропагандисты с первого канала напрягали, вот там действительно сказки те ещё, постоянно оскорбляющие здравый смысл.
    Благо никто не заставляет играть.
  • 4
    Ахахах, нету.

    Если создатели его не подразумевали, когда делали игру не значит, что его нет. Суть подтекста в том, что его может вкладывать как автор так и потребитель.
  • 3
    В современном западном мире никакой свободы слова нет. Все должны кукарекать то, за что тебе заплатили. Даже пропагандоны из России1 позволяют себе больше в плане высказываний, чем какие-нибудь пропагандоны из американского CNN или британского BBC. Именно поэтому игры с политическим подтекстом вызывают баттхерт. Я просто напомню, какой баттхерт вызывал новый Devil May Cry. Разрабы оправдывались, что "нет-нет, никакого подтекста нет", но мы то знаем, что это стёб над обществом потребления и над капитализмом в целом. Короче, всё как во времена гитлеровской Германии - разговаривай намёками, а то кирдык-башка. А ещё над КНДР смеются. Скоро догонят, не переживайте.
  • 1
    BloodyKiller722
    Если это не сарказм, то спасибо, приму как комплимент))
  • 0
    Burglar2k
    Спойлер
    "западном мире никакой свободы слова нет" - вот только рейтинги говорят об обратном. В России говорят на выборочные темы, одобренные государством. Там, какого ... оскорбило, вот он и развыступался, подняв эту тему.
    "России1 позволяют себе больше в плане высказываний" - ДА! О западных странах, только их можно круто и сильно критиковать: "радиоактивные пеплы, загнивают, ах какие все они плохие, разжигание ненависти и т.д."
    "ак во времена гитлеровской Германии" - В России есть рейхстаг, есть вождь, культ личности вождя, монополия одной партии, конфронтация с большей частью мира, захват чужих территорий.Разве что не хватает идеологии, сплошной хаос.
    "А ещё над КНДР смеются. ... догонят..." - Только У России союзники - асад, диктатор кубы (он уже того ...), Венесуэлы, КНДР и ещё абориген Свазиленда поддерживает. Россия уже высказалась в поддержку КНДР. Совпадение? Не думаю.
    Плюс активное подавление свободы слова, это не его посадят за столь смелые высказывания, а рус. ивана за правду о России.
    Я смотрел их каналы, колоссальная разница. И не надо цепляться за одну мелочь. Достаточно Южный Парк посмотреть, и их стёб над всем, что происходит в США, в том числе и над президентом. А Вы так можете? Неееет, посадят.
    Вы лучше посмотрите, как фанатики в России прессуют Матильду. Этого достаточно, чтобы сделать выводы, что НЕ ОНИ к КНДР близки, а Вы, это братушки Ваши.
    А вооружённые люди США, уж за свободу слова, ой как спросят.
B
i
u
Спойлер