"Нечестный гандикап" в FIFA Ultimate Team оказался правдой

В то время как на Евро-2016 сегодня заканчивается стадия 1/8 финала, с виртуальных футбольных полей приходят удивительные новости: игрокам в FIFA удалось подтвердить знаменитую легенду о так называемом «гандикапе» в FIFA Ultimate Team.

FIFA Ultimate Team — игровой режим, сочетающий геймплей футбольного симулятора с логикой коллекционной карточной игры. Отдельные игроки представлены здесь в виде карт, выпадающих случайным образом из бустеров. При этом сам по себе самый крутой футболист мало что значит. Даже если вам выпала карточка Лео Месси, для наибольшей эффективности вам придется скомбинировать великого аргентинца, скажем, с Андресом Иньестой или Луисом Суаресом. За синергию отвечает специальный параметр, Chemistry. Разумеется, бустеры продаются в том числе за реальные деньги, и многие люди тратили немалые средства на подбор идеальных составов. Ultimate Team приносит EA около $650 миллионов в год.

fifa 3

Однако сообщество Ultimate Team довольно быстро осознало, что лучшие игроки и связки на бумаге вовсе не такие крутые в реальности. Эту ситуацию и стали называть «гандикапом»: футболисты с отличными параметрами на поверку оказывались медлительными и неповоротливыми. О проблеме говорили много, не могли только сойтись во мнении: баг это или некий злой умысел со стороны EA? Разумеется, сами разработчики существование гандикапа отрицали.

Впрочем, отпираться больше не имеет смысла. Все оказалось правдой: один из фанатов, зарегистрированный на YouTube под ником RighteousOnix, провел небольшой эксперимент. В Ultimate Team среди прочих параметров игрока есть Dribbling: если он раскачан до уровня Advanced, игрок может при ведении мяча использовать специальное движение. RighteousOnix взял базовую версию одного из футболистов и поднял ему показатель дриблинга за счет Chemistry. Базовый игрок тут же овладел секретным приемом, и вроде бы все было нормально, но затем наш естествоиспытатель задействовал в опыте продвинутый вариант того же игрока. И вот тут-то проблема нарисовалась во всей красе: несмотря на все ухищрения с Chemistry, его дриблинг никак не желал улучшаться. Иными словами, базовый футболист просто играл лучше, а следовательно — игроки по сути выбрасывали сотни долларов на ветер.

fifa 1

Разумеется, теперь все ждут реакции от Electronic Arts. Ситуация серьезная, и если издатель хочет сохранить доверие клиентов, воздержаться от комментариев не получится.

Нравится22
Комментарии (8)
  • 2
    Благо я не покупаю фифа после 14 части
  • 9
    Если набрать русских звезд то они порвут всех.
    Я например БУОТЕНГА (лол , рвотная фамилия) рвал в тряпки акинфеевым
  • 0
    тут главное руки, и состав под игрока...., и без доната можно нормально играть
  • 1
    это давно было ясно
    учитывая как они подбирают соперников в сезоных матчах
  • 9
    Это и так давно было всем известно. Месси со скоростью 97 проигрывает защитнку со скорость 60.
    Дебилы которые сливают куча бабок на пакеты, просто убивают.
  • 2
    Вроде все про гандикап ныли когда не могли забить голы и проигрывали слабым составам.
    А тут два игрока, хоть и с одинаковой фамилией, играют по разному. Никто на эту ерунду отвечать и не будет.
  • 0
    У EA всё туда же.

    Для наибольшей эффективности вам придется скомбинировать великого аргентинца, скажем, с Андресом Иньестой или Луисом Суаресом.
  • 0
    с FUT столкнулся еще в FIFA 14 и с тех пор вышло уже три версии игры и на подходе четвертая и про гандикап было известно давно, злая штука для уравнивания соперников...Как правильно говорится в посте, собрал всех серебряных россиян, связь будет 10 из 10 и спокойно не напрягаясь можно выиграть команды в которых и Месси и Роналдо и прочие звезды футбола.
B
i
u
Спойлер