НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Доходы от режима Ultimate Team FIFA 17 выросли почти на 20%

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) объявил, что доходы от режима Ultimate Team футбольного симулятора FIFA 17 составили в 2016 году 800 миллионов долларов.

Таким образом выручка с Ultimate Team выросла почти на 20% по сравнению с 2015-м: тогда игровой режим принёс издательству 650 миллионов, а в целом с продаж дополнительного контента EA получила 1,3 миллиарда долларов.

В Ultimate Team игроки компонуют свои команды из футболистов разных лиг и клубов и соревнуются друг с другом или с компьютером. Атлетов приобретают за внутриигровую валюту, которую, в свою очередь, можно заработать в процессе прохождения или же купить за реальные деньги.

После успеха модели Ultimate Team издательство собирается применить наработки в других играх EA.

Например, мы можем добавить схожие механики в Battlefield или Battlefront, которые очень похожи [на FIFA 17] по глубине геймплея. Не завтра, но в течение пары лет вы увидите больше игр EA с подобной моделью.

Блейк Йоргенсен, финансовый директор Electronic Arts

Также в течение пяти лет Йоргенсен ожидает, что 50% доходов Electronic Arts станут составлять цифровые продажи. Сейчас эти показатели находятся в районе 30%.

Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер