FIFA 17 тайно поддаётся слабым игрокам

Энтузиасты нашли в файлах FIFA 17 следы нечестного кода, тайно меняющего сложность матчей в зависимости от навыков игрока.

Фанаты сейчасведутсобственное расследование на Reddit. Там опубликовали части кода PC-версии игры, в котором встречаются словосочетания super sub и used in momentum, предположительно указывающие на использование скрипта Momentum. Он используется для того, чтобы динамически менять сложность во время матча без ведома игрока.

Таким образом, слабых “футболистов” Momentum поощряет, а опытным искусственно всё усложняет. Сама EA использование этой системы в серии FIFA отрицает уже много лет.

Недовольство игроков уже вылилось в кампанию #ExplainFIFAMomentum, цель которой — призвать компанию ответу, заставить объясниться, а то и удалить скрипт из FIFA 17.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 2
    Это было заметно и без вскрытия файлов. Иногда игра читерит и твоя команда начинает играть как попало.
  • 1
    Майкл Скотт
    В NBA2K такое постоянно
  • 5
    Я бы казнил за это, того кто это придумал. Нервные клетки не восстанавливаются. Это обсурд и зачастую приводит к разбитым падам и телевизорам, что так же выгодно для ЕА.
  • 6
    Это ЕА, у них всё такое, кетчуп же зародился в нид фор спид когда тебя на ламборгини запорожец может обогнать и противники сбавляют скорость если ты отстаешь.
  • 2
    Пусть отрицают сколько угодно, игроки не слепые. Ясное дело, что игра подстраивается под ситуацию. Например, ты можешь обыграть сильную команду слабой командой, а в следующей игре, у тебя совершенно не идёт игра, пасы не точные, соперник перехватывает каждый твой пас, ты бьешь по штангам и перекладинам по 5 раз за матч, и всё это сделано для того чтобы игрок не делал большой отрыв в турнирной таблице, для интриги, так сказать. Если конкуренты по турнирной таблице проиграли свои матчи и у тебя есть шанс увеличить отрыв, то готовься к тому, что ты вероятнее всего проиграешь, хотя бывают и исключения)
  • 2
    FIFA 17 тайно поддаётся слабым игрокам

    Это те самые игроки, для которых ввели женские клубы?)
  • 1
B
i
u
Спойлер