НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Футбольные клубы "Ростов" и "Томь" подписали киберспортсменов

«Ростов», «Томь» и тульский «Арсенал» провели отборочные чемпионаты по FIFA 17. Их победители представят футбольные клубы на «Кубке РФПЛ», который пройдет с 24 по 26 февраля 2017 года в Уфе.

В отборочном турнире ФК «Ростов» боролись 128 игроков. FIFA 17 FC Rostov Challenge прошёл 11-12 февраля 2017 года, а победителем стал Алексей Олейник, который представлял Ростов на «Кубке России 2016» по киберфутболу. Второй место занял Даниил Старченко, а третье — Александр Климов.

В те же выходные (11-12 февраля) свой отборочный турнир провёл тульский «Арсенал». Турнир собрал 64 участника. В финальном матче Вячеслав Алхазов переиграл Романа Австриевских с общим счётом серии 2:1. Все участники получили памятные призы от ПФК «Арсенал», а призёрам также достались абонементы на матчи клуба в весенней части чемпионата России по футболу. В церемонии награждения поучаствовал вратарь ПФК «Арсенал» — Михаил Левашов.

Ранее 4 февраля свой отборочный турнир провёл футбольный клуб «Томь». В чемпионате приняли участие 32 киберспортсмена. Победителем и обладателем контракта с ФК «Томь» стал Валентин Мороз. Второе место занял Роман Лопатин, а третье — Максим Ручинский.

Ранее игроков по FIFA уже подписали футбольные клубы ЦСКА, «Спартак», «Уфа», «Волга», «Динамо», «Урал», «Анжи», «Крылья Советов» и «Амкар». В декабре 2016 года стало известно, что РФПЛ проведёт чемпионат России по FIFA 17. Позже было анонсировано, что турнир пройдёт с января по март 2017 года, а победитель сыграет в европейском отборочном этапе мирового чемпионата Ultimate Team Championship.

Нравится4
Комментарии (11)
  • 5
    "подписали киберспортсменов" - меня раздражает такое написание. Когда оно стало нормой?
  • 3
    Алексатор
    Да, звучит не очень :D Будто это не люди, а открытки какие-то)
  • 2
    Алексатор
    Буквально на прошлой неделе. Первым был Спартак вроде) У вас же это теперь вроде оф. вид спорта. Привыкай) Меня больше в злость бросает когда я понимаю, что им платят зп за виртуальные матчи. Футболисты хоть бегают (но все равно не заслужено получают такие деньги), а тут вообще сидишь и только 3 пальцами нажимаешь на пад...
  • 1
    ПашаКоган
    Я думаю он не об этом)
  • 2
    Ахахаха... сами нихрена не могут, думают на виртуальном поле реализовать свои мечты о победах...
    позор Российскому футболу!
  • 1
    Apolinariy25
    Да не сказал бы, что не могут. Лошадки сдулись, но Рсм, Зенит, Спартак себя вполне себе на Лиге Европы и РФПЛ показывают.
  • 1
    Что подписали? Ничего не понял, лол
  • 3
    __AxeL__
    muzhinskiy
    Смотрю свиньи себя так в Лиге Европы показали что аж в первом же квалификационном раунде их поимел КИПРСКИЙ АЕК ахахаха.
  • 1
    "Томь" вроде бы банкрот, а вот на такую ерунду денег нашлось
  • 2
    Что то "киберспортсмены" не особо радостные,видать сюжет в реальной жизни не понравился и графон не впечатлил.
  • 2
    Axel_28rus
    не слежу особо за мясными матчами, выводы делаю по результатам РФПЛ.
B
i
u
Спойлер