Футбольный клуб "Уфа" подписал контракт с игроком в FIFA

Футбольный клуб «Уфа» подписал контракт с профессиональным игроком в FIFA Робертом «Ufenok77» Фахретдиновым. Контракт был заключён при содействии руководителя башкирского отделения Федерации компьютерного спорта России Азамата Муратова, сообщается на официальном сайте футбольного клуба «Уфа». Теперь Фахретдинов становится полноправным сотрудником «Уфы» и будет участвовать в разнообразных киберспортивных соревнованиях в форме уфимского клуба.

Роберт Фахретдинов является одним из сильнейших игроков мира в киберспортивной дисциплине FIFA. Среди его достижений, в частности, титул чемпиона мира 2015 года по версии WSVG и победа в Кубке России 2016 года.

«Я очень рад тому, что мне представилась возможность представлять клуб своего родного города. Так получилось, что я не стал профессиональным футболистом, но счастлив, что в итоге стал игроком клуба Премьер-Лиги. Это особенное чувство, и я отдам все силы, чтобы порадовать любителей футбола нашей республики», – заявил спортсмен после подписания контракта.

Стоит отметить, что за последнее время множество футбольных клубов обратили свой взор в сторону киберспорта. Так, голландский клуб «ПСВ» объявил об открытии киберспортивного подразделения и заключении контракта с победителем турнира по FIFA 17, «Манчестер Юнайтед» поделился планами о подписании состава по Overwatch, а немецкий клуб «Шальке-04» выкупил команду Elements по League of Legends.

Нравится13
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер