НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Microsoft подала в суд на торговцев внутриигровыми деньгами

Не покупайте FIFA points и валюту Pokemon GO у барыг!

В прошлую пятницу Microsoft подала жалобу в федеральный суд на китайский Интернет-ресурс iGSKY. Этот сайт продаёт всем желающим внутриигровую валюту по дешёвке. В том числе — из серий FIFA, Forza Horizon 3, Grand Theft Auto 5 и Pokemon Go.

Microsoft полагает, что сайт скупал редкие предметы через банковские карточки со взломанных аккаунтов Xbox Live. Предприниматели отмывали деньги, сбывая полученные вещи другим пользователям.

Готовя материалы дела, корпорация организовала расследование, купив у обвиняемых 11,000 FIFA points за $60. Затем компания получила сообщение о смене электронной почты и пароля от аккаунта Xbox Live, с которого были приобретены «поинты» за $127. Впоследствии в тех поддержку Xbox обратился владелец «угнанного» профиля. Как личные данные оказались не в тех руках — неизвестно. Если верить The Verge, массовых взломов не наблюдалось.

Microsoft предъявила обвинения предполагаемому собственнику — компании Gameest. Verge отмечает, что прикрыть лавочку iGSKY будет непросто, хотя можно усложнить площадке жизнь. Судья Люси Ко выписала временный запрет, замораживающий внутренние активы компании. В том числе, указанные на сайте PayPal-аккаунты.

История неприятная, но поучительная: не указывайте данные Xbox Live (PSN, Steam и т.д.), где попало. Сторонний сайт можно не быть мошенническим, зато потеряет данные при атаке умелых хакеров.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 2
    TheReds1892
    по мне так зашквар купив игру вбухивать в нее реальное бабло
  • 1
    ну-ну, удачи им американским судом закрыть китайский сайт.
    перейдут на биткоины и все
B
i
u
Спойлер