FIFA 17

Почему я возненавидел Fifa и Ultimate Team

Был такой футболист - Адриано... Бывший нападающий Миланского Интера... В свои юные годы, он произвел настоящий фурор, и все однозначно твердили, что это как минимум, новый Рональдо. Но... наркотики, слава и беспорядочный образ жизни, скатили его восходящую карьеру под откос... При чем тут Адриано... сам не знаю, просто надо было как-то начать.


Еще, буквально каких-то пару часов назад, я был в жутком гневе и ненависти, хотел выложить много плохих слов и ругани, но поостыв, взвесив некоторые вещи, решил, что в чем-то я не прав, не стоит горячиться и торопиться поливать грязью всех и вся.
Так почему же я возненавидел Ultimate Team и серию FIFA..? Мммм...Думаю лучше начать с того, с чего это началось. началось это с нового выпуска серии PES... а именно PES 17. Когда я скачал эту дэмку, товозмутился, что за такие деньги мне продают прошлогодний продукт, только составы подкорректировали. Находясь в раздраженном состоянии, я скачал дэмку FIFA, и был приятно удивлен. Красивая графика, анимация и тп. В общем есть конкретные отличия от предыдущих серий. (последний раз я играл в FIFA 14). Решил купить. Сделано. Да, все интересно, очень много бонусов, которые можно потратиьт в магазине на различные предметы. Геймплей игры тоже на первый взгляд неплохой... Но что-то не то... Но где же именно? Именно - в Онлайне. А особенно в Ultimate Team. Сыграв несколько матчей, я сразу припомнил те давние времена 2012 года, когда как идиот сидел целыми днями на трансферном рынке, барыжил карточками, играл в турнирах, чтобы заработать монеты... а для чего? Чтобы купить Роналду? Нойера?... сам не знаю зачем...убил столько времени ВНИКУДА... и по сути то в режиме УТ, решается кто победит не по качеству игры пользователя, а по тому, сколько он денег зарядил в игру. Да, аля такой World of Tanks, хочешь побеждать - вкинь денег. Не вкинешь денег, ну и будешь прозибать с средними футболистами всю карьеру в замкнутом круге - матчи, монеты, контракты... Поиграв немного, я продал всех купленных футболистов, получилось не так много, около 6000 монеток я решил сделать сюрприз незнакомому человеку, купил самого тухлого бронзового игрока за 6000. Представляю реакцию продавца :) Ну да ладно, к теме - сначала я хотел высказать свое возмущение по поводу того, что людт вливают такие деньги в УТ, но потов остыв, прикинул, что играя и в ВоТ, ВоВ, и другие онлайн игры, люди вкладывают туда и им это нравится. Единственно что меня возмущает, так это то, что в других играх, например в Танках, ваши деньги остаются в игре, даже если вышло обновление и тп, а в Фифе можно за год вбухать 50 т.р или более, но пройдет выйдет новая версия Фифа 18, 19 и тп. и ваши составы нельзя будет перенести в новую игру. И что? по новой вливать? Что мне не нравится еще - так это то, что в УТ можно накачивать допингом игроков, прокачивать на 1 матч любые скилы, легко из 50 лвл игрока можно сделать 99, только плати. Как то видел матч двух мажоров, у них в составе были классические и топ современные игроки, короче, у обоих команды рейтингом по 100 наверное, я посмотрел на физику игроков - это дикость какая - то, нападающие пробегают буквально сквозь защитников, тк это запрограммированно так, что это типа такой крутой игрок, вратари становятся просто манекенами, наблюдающими игру со стороны, тк у этих супер игроков скилы по 99, то почти любой удар - гол. Разве это честно?

Еще один огромный минус УТ, это разрыв мачта, не успел матч начаться, как тут же разрыв. И за за это начинают начислять меньше монет. ЕА не важно по чьей это вине было, а зря. Можно в УТ встретить даже такой парадокс твой золотой состав с Скилом 85 и сыгранностью 99, проигрывает бронзовому составу с сыгранностью 43 и средним уровнем скилов 67, только не надо заводить песню о мастерстве игры, когда игро с пэйсом 45 обгоняет 94 го. Ну, да ладно, не буду хаить УТ и донат, если вам это нравится :) ушел в Оффлайн. Играл за тренера. вроде все норм, но какая-то атмосфера непонятная, как пластиковое все, вроде красиво, но что-то не то... искусственное. Зачем там нужный скауты? чтобы добавить реализма? Лучше бы лицензию на ЛЧ и ЛЕ сделали. А то играешь в Лиге Чемпионов как в дворовом турнире. По поводу скаутов, так мне кажется, это лишняя возня. Детские футбольные школы, это интересно, но вырастить нового Иньесту, практически невозможно. добавили тренировки, это маразм какой-то. можно тренировать только раз в неделю и только 5тью игроками. Можно тренировки пропускать, но тогда оценки за них начисляются рандомно. А чтобы получить хорушую, надо играть самому, а это отнимает кучу времени. Что выбесило вконец - так это в одном из матчей, чтобы показать, что Рахим Стерлинг круче, моего защитника просто отключило... лчень просто... Стерлинг у ворот превращался в невероятную ракету-юлу, а мой защитник начинал ходить шагом, даже с зажатым ускорением. Как только Стерлинг отходил, защитник бегал нормально... БРЕД!!! И очень не понравились вратари-супермены. Выход один на один... это верный гол. Удар в угол!... Сэйв вратаря!... нет, вратарь никуда не прыгнул, просто мой форвард со скилом завершения 98, пробил во вратаря, хотя я напрвлял и подкручивал в дальний угол. Понятно, что так показывают сложность игры, но зачем так обрубать скил форварда, буд-то у него не 98 а 35 завершения. Судьи, это отдельная тема. Еще с прошлых частей я заметил такю ерунду - угловой! подача! гол!... игра остановлена... почему, что? Судья отменяет гол и... назначает пенальти!!! 0_о 95% таких пенальти я не забивал. Как буд-то специально это делалось. Про пенальти... Это вообще пропасть... Компьютеру достаточно угадать направление удара и он ловит мяч.

Ладно это... но почему нет возможности пробить сильно в нижний угол? Сильно можно пробить только в верхние углы. Я вот вам честно скажу...смотрю я на это дело и знаете, сравнить ФИФА 2005 и сейчас... ну ей Богу, все это построено на одном фундаменте. Ну конечно игры отличаются конкретно, но если заглянуть глубже... В общем психанул вчера, снес из Ориджина игру, с ПК все сейвы... и вернулся туда, где мне и самое место... PES... пинайте сколько хотите, ну не смог я прижиться в Fifa.... Ну скачал вчера PES...и как дома оказался...наверное, и правда, каждому свое... Спасибо за внимание, удачных вам матчей...и не вкидывайте в игры деньги, вы и так заплатили за игру, сколько бы вы ни в кидывали, всегда найдется кто-то круче. Всех благ!!!

Нравится8
Комментарии (10)
  • 0
    В общем психанул вчера, снес из Ориджина игру, с ПК все сейвы... и вернулся туда, где мне и самое место... PES... пинайте сколько хотите, ну не смог я прижиться в Fifa.... Ну скачал вчера PES...и как дома оказался...наверное, и правда, каждому свое...

    А разве в PES можно пережить ни с чем не сравнимые ощущения из фифни, когда какой-нибудь Бэйл или Обамеянг полчаса семенит рядом с еле-еле катящимся мячом - на "бегу" зевает, перекуривает, почитывает газету, но не трогает мячик, потому что по гениальнейшему скрипту сделан неточный пас и этот мяч должен прикатиться в руки вратаря соперника?
  • 1
    СЛТ
    eroppo
    Да да я понял о чем вы!!! Скрипт! вот что это такое! и еще в большей части из-за него! про Стерлинга писал выше.! А был момент, когда мяч катился в пустые ворота, и к нему успевал Кьелини... НО!!! перед ленточкой, Кьелини остановился и мяч закатился в ворота...я был в шоке. ну да, по программе должен был быть гол, а тут Кьелини :)
  • 4
    а в Фифе можно за год вбухать 50 т.р или более, но пройдет выйдет новая версия Фифа 18, 19

    Вот тут аж прослезился, это в точку. Я бы добавил что EA пробовали запустить FIFA World, ради него я деже гребаный ориндж поставил, сколько он полгода просуществовал ? Не соль, собрал я состав имбовой для нагиба (Месси, Рональду и т.п) и тут бац извините закрываем проект. Денег шиш вернули.
  • 0
    Андрей Баулин
    Зачем вы играете, если вам всё не нравится в фифе?
    Я смотрю фифа стала эдаким КоДом. Модно стало ругать.
  • 0
    Полностью поддерживаю. Все верно сказал. Особенно про FUT. Тоже достала.
  • 1
    А меня больше злит цена, в UT не играю, но я "мат" должен оплатить 2/3 (если не 3/4) от стоимости цены за игры за наличие данного режима. Выпускают игру за 2000, но из этой суммы 1500 - это цена за UT-режим. 500 рублей, чтобы поиграть в карьеру и так и эдак или в свой собственный турнир я ещё могу оплатить, но не 2к.
  • 2
    Классный блог, мне понравился))))
    Автору респект)))
  • 1
    да, хорошо написал. УТ режимы меня просто выбесили. Хоть я и не играю в фифу, но в нба2к такая же тема. Полнейший бред.
  • 0
    Судьи, это отдельная тема. Еще с прошлых частей я заметил такю ерунду - угловой! подача! гол!... игра остановлена...

    В общем есть конкретные отличия от предыдущих серий. (последний раз я играл в FIFA 14).

    Л - логика
  • 0
    СЛТ
    Maksim Mihaylov
    ну я играл в 12. 13. 14.. потом 2 года пропустил, тк по дэмкам это было одно и то же.... решил не покупать. купил 17ую, думал что-то другое... да е мое. картинки другие начинка та же :) а судьи да! Это прикольный народ, особенно когда фол или оффсайд, они дают играть еще секунд 10, ты уже забываешь за событие и тут свисток... 0_о а вам нравится Фифа?
B
i
u
Спойлер