НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создатели FIFA 17 рассказали как распределяют рейтинг футболистов

Распределение рейтинговых очков между футболистами во всех частях футбольного симулятора FIFA, издревле являлось скандальной темой и знатным поводом для споров, ибо болельщики конкретных клубов, а то и просто конкретных футболистов, оказываются хронически недовольны тем, как в EA Sports распределяют эти самые баллы.

И вот, наконец-то, канадцы решили приоткрыть немного завесу таинственности с процедуры оценки футболистов.

Для начала нам сообщили, что, например, в FIFA 17 имеется более 700 клубов и более 700 тысяч футболистов, а это означает, что отредактировать нужно более 5,4 миллионов показателей в статистике спортсменов.

Естественно, обсудить с каждым игроком его физические параметры не представляется возможным. Брать цифры с потолка – себе дороже. Поэтому в EA наняли более 9000 авторитетных специалистов с мест, которые в течение года кроят статистику для клубов из своих стран. Среди специалистов, кстати, имеются и профессиональные тренеры, и скауты и прочие футбольные функционеры.

Но даже с таким подходом у EA Sports имеются проблемы. Например нападающий Баварии, Томас Мюллер, хоть и забивает частенько, но не может похвастаться высококлассным дриблингом, не обладает сильным и точным ударом, и имеет проблемы с физической формой, но ему всё равно ставят высокие оценки, потому, что это Германия и это Бавария. А вот если бы Месси, например, играл в чемпионате Ирландии, то его оценка была бы существенно ниже, чем та, которую он имеет сейчас.

Нравится22
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер