FIFA 17

В FIFA 17 нашли файл отвечающий за гандикап - в EA Sports опровергают

То, что в FIFA 17 в частности, и в двух предыдущих FIFA-х имеется система гандикапа, влияющая на результат игры – ясно каждому, кто играл в этот симулятор продолжительное время. Так вот, похоже, дотошные граждане нашли-таки файл, регулирующий внутреннюю систему скриптов.

Файл содержит информацию об «адаптивной сложности», и внутри него, в частности, имеется строка кода с фразой «used in momentum», что в буквальном смысле переводится, как «использовать в импульсе». Если не вдаваться в подробности, то этот механизм, якобы, позволяет системе настраивать онлайн-матчи, чтобы влиять на их результат, и, чтобы ни у кого не было больше 50% побед.

Если к этому добавить сотни видеороликов, выложенных в Сети, на которых демонстрируются различные неестественные события, когда, вдруг, скоростной форвард не может убежать от медленного защитника, то получается совсем некрасиво.

Однако в EA Sports уже успели выступить с опровержением. Там заявляют, что файл отвечает за «индивидуальные ошибки» игроков. Даже суперзвёзды ошибаются, а если никто не будет ошибаться, играть будет неинтересно. На вопрос: почему в один прекрасный момент, если ты ведёшь в счёте, начинает ошибаться сразу вся команда – электронщики не ответили.

Нравится13
Комментарии (11)
  • 10
    Ненавижу еа.
  • 5
    не удивлен ибо система подбора онлайн матчей у них хромает
  • 12
    Уверен что и в оффлаин игре тоже самое. Когда много играешь, становится очень заметно читерство ИИ
  • 3
    Сегодня только вот играл в ФУТе: 1 тайм - все прекрасно, счёт 1:0, соперник вообще не знает что делать и вдруг делает навес в штрафную, я выношу и всегда мяч летит магнитом к игрокам противника до тех пор пока он типичным лонгшотом не вколачивает в девять, а далее все твои игроки не могут отдать точный пас даже на полметра. Бесит просто!
  • 5
    прям как в танках
  • 0
    Вообще не удивлён.
  • 4
    Еще иногда замечаю, что игроки как будто специально замедляются и противник без труда забирает мяч.
  • 0
    Такая фигня тянется как минимум с Fifa 13. Помню, играл в FUT золотыми игроками средней паршивости (с хорошей сыгранностью) против гандикапера с бронзовыми игроками. Еле-еле 0:0 сыграл, точный пас отдать толком не мог ближайшему, футболеры стали медленные, словно гири им на ноги повесили.
    Вообще не понимаю смысл этой херомантим от EA. Не будь гандикапа - люди бы активнее донатили паки, зная, что их Азары/Роналду/Месси не превратятся в игроков уровня дворовой лиги против заведомо более сабого состава противника
  • 0
    Бомбардировщик
    В танках подсылают нубов в тиму ещё. Разница есть.
  • 0
    FunMC
    Вот и думай после такого, покупать FIFA 18 или в топку это все... а то, что этот "гандикап" есть, я на личном примере убедился, хотя долгое время был противником этой версии.
  • 0
    Угу, а вот часть статьи с другого сайта (как раз то, про что тут вообще ни слова).

    Спойлер

    Гандикап в FIFA 17 — адаптивная сложность и заскриптованность
    Давайте посмотрим на факты, а именно строки кода.

    Первый кусок кода — это на самом деле комментарии, находящиеся в одном из файлов настроек игры, которых можно редактировать в ПК-версии. Комментарии — это строки не активного кода, а текст, поясняющий как этот код работает. Мы видим, что использовано слово «momentum», а после него есть ещё несколько строк, где использованы термины «average rating» and «team chemistry». Сам пост с reddit можно найти здесь.

    //--- team chemistry (0-100) (used in momentum)
    //DB_TEAM_CHEMISTRY
    //DB_AVERAGE_RATING


    Вторая часть состоит из другого раздела этого же файла. Здесь мы видим несколько активных параметров, за которыми следуют ещё несколько строк комментариев. По-видимому, игра будет регулировать настройки сложности в зависимости от развития матча.

    [ADAPTIVE_DIFFICULTY] ENABLED = 1
    [ADAPTIVE_DIFFICULTY_INCREASE_DIFFICULTY]
    // Description: "User scores in first 5 minutes"
    // WHEN IF DO RULE1_PARAM1 = 5
    // Minutes RULE1_OUTPUT = 0.25
    // Description: "User scores in first 20 minutes"
    // WHEN IF DO RULE2_PARAM1 = 20
    // Minutes RULE2_OUTPUT = 0.25
    // Description: "Score >= 2 goal lead"
    // WHEN IF DO RULE3_PARAM1 = 2


    Является ли это доказательством того, что гандикап в FIFA 17 существует?
    Давайте начнём с куска, в котором упоминается слово «momentum». Итак, EA используют слово, которое случайно совпадает с названием широко известной теории заговора. При использовании в сочетании с ссылками на средний рейтинг и сыгранность команды, люди начинают строить догадки. Но предположения о возможной закономерности, конечно, не являются доказательством. Тот факт, что этот код мог быть вовлечён в какой-нибудь зловещий заговор, не ведёт к выводу, что этот код, скорей всего, участвует в зловещем заговоре.

    Кроме того, мы не должны забывать, что на самом деле означает термин «momentum». Momentum (импульс, толчок) — это не только название популярной теории заговора. Это также совершенно нормальная часть футбола и почти любой другой соревновательной игры.

    «Лестер», например, выиграли АПЛ потому, что получили импульс в начале сезона, и оказались в состоянии находится на этой волне всю дорогу. Файлы настроек EA, очевидно, не нужны для того, чтобы это случалось. Импульс, то есть растущее чувство уверенности в себе и способности анализировать, является неотъемлемой частью человеческой психики, а, значит, и неизбежной частью FIFA.

    Сложность меняется?
    Далее, давайте перейдём к адаптивному уровню сложности. Как уже упоминалось в предыдущем посте, эти параметры нужны для того, чтобы игра настраивала сложность, если игрок слишком сильно опережает или отстаёт от своего соперника.

    Можно сказать, что это, действительно, является подтверждением того, что игра будет пытаться переломить ситуацию, если матч становится слишком несбалансированным. Но есть несколько оговорок:

    •Эти настройки предназначены только для одиночных режимов игры. Так что, несмотря ни на что, это не свидетельствует о том, что подобная концепция присутствует в онлайне FUT.
    •Хоть этот кусок кода и способен делать матч более сбалансированным, он не сделает ваших игроков бесполезными. Скорее всего, он повышает уровень функциональных возможностей искусственного интеллекта.
    •На самом деле, не секрет, что FIFA подгоняет уровень сложности для одного игрока. В диалогах игры есть прямое упоминание этого. Итак, мы только что обнаружили что-то такое, что само по себе не было тайной.
    Подводя итоги, кусок кода адаптивного уровня сложности говорит нам о том, о чём мы и так должны уже были знать. И он не является доказательством тому, что многие надеются найти.

    Есть ли вероятность того, что гандикап в FIFA 17 существует?
    Мы не определяли значение термина «Гандикап в FIFA 17» ранее, но, как правило, под ним подразумевается то, что EA будет стараться помочь отстающему догнать своего соперника, для того, чтобы удерживать игроков. Есть ли вероятность, что такая функция является частью игры?

    Есть несколько причин относиться к этому достаточно скептически.

    В первую очередь, в FIFA для управления сложностью в онлайне FUT используется другая концепция — ELO matchmaking. ELO matchmaking подбирает на матч игроков с схожими навыками, гарантируя тем самым, что у обоих соперников есть шансы на победу. Следовательно, проблема несбалансированных матчей уже решена. Итак, зачем же решать её снова?

    Во-вторых, матчи в FUT немного отличаются от матчей в других режимах. Здесь редко когда матчи завершаются ничьей или победой с одним мячом. На самом деле, в режиме FUT ничьих гораздо меньше, чем в других режимах, что логично, если учесть форматы турниров. Таким образом, с точки зрения результатов, ничто не указывает на то, что в матчах применяются скрытые функции гандикапа.
B
i
u
Спойлер