12 сильнейших футболистов мира в FIFA 18. Прогноз

От Роналду до Игуаина: какие футболисты получат наивысший рейтинг в FIFA 18? Вольный прогноз

До выхода футбольного симулятора FIFA 18 остаётся чуть меньше месяца. Уже совсем скоро, в течение ближайших недель, разработчики будут делиться последними новостями о своей игре. А самые интересные из них будут обязательно связаны с игровыми рейтингами футболистов. Мы решили спрогнозировать, как будет выглядеть дюжина лучших и самых сильных футболистов мира по версии FIFA 18.

Важное уточнение: всё, что вы видите на картинках, — лишь наш прогноз. Мы постарались проанализировать показатели и рейтинги игроков в FIFA 17, их выступление в минувшем сезоне, возраст и другие показатели. Но, конечно, мы не знаем, насколько правы или нет мы были. Проверить это мы сможем уже совсем скоро, когда EA Sports официально представит рейтинги в FIFA 18, а пока — наш прогноз.

Гарет Бэйл

Место валлийца в числе лучших игроков планеты не ставится под сомнение, и всё же Бэйл прошлый сезон провёл не лучшим образом. Особенно если учесть, как хорош был остальной «Реал». Проблемы у Бэйла прежние — нестабильное физическое состояние и травмы. Именно поэтому мы немного снизили его показатели по сравнению с прошлым годом, но всё-таки оставили его в списке сильнейших игроков. В FIFA 18 Бэйл немного потеряет в скорости, но останется одним из сильнейших левых форвардов в игре наряду с Месси.

Гонсало Игуаин

Прошлым летом даже некоторые болельщики «Ювентуса» крутили пальцем у виска, комментируя покупку Гонсало Игуаина примерно за € 90 млн у «Наполи». Потом были фоточки набравшего вес игрока и сотни мемов по этому поводу. Но Игуаин за год доказал, что он остаётся одним из самых эффективных и грозных нападающих мира, «настреляв» за сезон более 30 голов за «Ювентус». В ходе FIFA 17 аргентинец заслужил апгрейд показателей, и мы не можем найти ни одной причины, чтобы их снижать в FIFA 18. Разве что чуть-чуть порежем скорость — всё-таки из-за веса Игуаин действительно стал немного медленнее, чем в былые годы.

Лука Модрич

Без миниатюрного хорвата невозможно представить не только полузащиту мадридского «Реала», который в минувшем сезоне опять стал лучшим клубом Европы, но и этот список. В отличие от ярких выступлений Роналду или Рамоса в клубном сезоне, Модрич просто качественно выполнял свою работу — был неприметным генералом полузащиты мадридистов, связывающим между собой все линии команды. И выполнял он её просто блистательно. Модричу в сентябре стукнет уже 32, поэтому мы немного «поиграли» с его рейтингами — чуть снизили скорость, повысили показатель защиты. Но в целом Модрич остался примерно на том же уровне, что и в прошлом году, и место в каждой команде, собранной из игроков Ла Лиги в FIFA 18, ему практически обеспечено.

Джанлуиджи Буффон

Суперветеран и легенда мирового футбола в 39 лет провёл один из лучших сезонов в своей карьере. «Ювентус» одержал победу в национальных чемпионате и Кубке, дошёл до финала Лиги чемпионов. А главной опорой и спокойствием чёрно-белого гранда был именно Джанлуиджи Буффон, при всём уважении и к железобетонной линии защиты, и к аргентинской парочке в нападении. Именно поэтому мы решили поднять рейтинг Буффона на единичку и вписать его в число лучших — итальянский голкипер заслужил это как никто другой.

Роберт Левандовски

В нашей дюжине есть игроки, которые в минувшем сезоне прогрессировали или, наоборот, выступали чуть слабее, а есть те, кто просто в очередной раз доказал свой класс, продемонстрировав футбол своего уровня. Первым в списке был Лука Модрич, второй — Роберт Левандовски. Сезон для поляка прошёл, с одной стороны, грандиозно (43 гола в 47 матчах), с другой — буднично. К таким достижениям Левандовски в «Баварии» мы давно привыкли. Именно потому что Роберт подтвердил свой статус одного из лучших нападающих мира, но все же не прыгнул выше головы, мы не решились на кардинальные изменения в его рейтинге. Он остался примерно на уровне FIFA 17.

Давид де Хеа

«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо в прошлом году за блёклость и невнятную игру не ругал только очень ленивый. Но в составе «красных дьяволов» было несколько игроков, которые избежали критики. Один из них — вратарь Давид де Хеа, который провел сезон на очень высоком уровне, в отличие от многих своих коллег. В FIFA 17 у испанца был рейтинг «90», и мы решили, как и в случае с Левандовски, почти ничего не менять.

Серхио Рамос

Буквально на днях Леандро Бонуччи, маршал обороны «Милана» и один из лучших защитников мира, заявил, что именно Рамоса он считает сильнейшим центрдефом в мире. С этим сложно не согласиться — игрок мадридского «Реала» уже который сезон проводит на высочайшем уровне, а его команда становится лучшей в Европе. И в этом году мы решили, что пора вознаградить испанца за старания и поднять его рейтинг на единичку. Теперь он точно лучший центральный защитник — по крайней мере в FIFA.

Мануэль Нойер

Лучший вратарь мира после триумфа с его национальной командой на ЧМ-2014 чуть-чуть сбавил обороты. Этому способствует и отсутствие должной конкуренции у его клуба в немецком чемпионате, и последние, не слишком удачные, выступления «Баварии» в Европе. Поэтому мы рискнули снизить рейтинг Нойера на один балл по итогам сезона. Нам кажется, что так будет честнее. Однако, зная некоторую инертность EA Sports в подсчёте показателей футболистов, можно быть уверенным, что в FIFA 18 рейтинг Нойера по сравнению с прошлым годом не изменится.

Луис Суарес

Участник любимого футбольного трио миллионов болельщиков MSN и единственный из этой тройки, кто стал, по нашему мнению, играть хуже. Суарес всё ещё остаётся чудо-форвардом, способным и забить, и отдать пас на партнёра, и продавить защиту, но его выступление в первых матчах стартовавшего сезона совсем не впечатлила. Конечно, уход Неймара сильно повлиял на атаку «Барселоны», но уругваец, в отличие от Месси, был почти незаметен в поединках с «Реалом». Поэтому мы, как и в случае с Нойером, решимся на непопулярный ход — снизим на один балл показатель и у Суареса. А также чуть подрежем его скорость, учитывая его возраст.

Неймар

Трансферная сага с переходом бразильца в «ПСЖ» завершилась переводом € 222 млн в казну испанской «Барселоны». Можно относиться к переезду Неймара по-разному, но очевидно, что в Париже бразилец открывает следующий этап своей карьеры (назовем его «самостоятельным») — без Месси, Суареса и «Барселоны». В первых матчах за «ПСЖ» Неймар показал свой высочайший класс. В FIFA 18 бразилец должен входить в тройку сильнейших — как по субъективным, так и объективным показателям. Лучше него в мировом футболе сегодня — только понятно какая парочка.

Лионель Месси

В карьере аргентинца наступил, пожалуй, самый сложный период. Его родная «Барселона» перестраивается на глазах, а в этом процессе ему уготована роль главного вожака. В составе сборной Аргентины будущим летом у него будет, возможно, будет последний шанс выиграть мировое первенство. По крайней мере — в качестве лидера. Но Месси, судя по первым матчам этого сезона, не боится трудностей и обязательств. Возможно, Роналду, вот прямо сейчас, и ярче аргентинца, но Месси так просто точно не сдастся. А пока — второе место в FIFA 18.

Криштиану Роналду

Португалец после тридцати расцвёл и выдаёт один феноменальный сезон за другим. За последние годы Роналду клепает трофеи с невероятной скоростью: победы в национальном чемпионате, Лиге чемпионов и, конечно, на чемпионате Европы со сборной. В том, что Роналду сейчас лучший в мире, кажется, нет сомнений даже у фанатов одного гениального аргентинца из «Барселоны». И логично, что в FIFA 18 он тоже будет на вершине.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер