5 главных нововведений в FIFA 18

FIFA 18 официально анонсирована и выйдет, как обычно бывает с играми серии, уже в сентябре. Пару недель назад мы отправились в немецкий Мюнхен, чтобы одними из первых в мире поиграть в раннюю версию игры и познакомиться поближе с некоторыми из её новинок. Рассказываем, что мы там увидели.

Легендарные игроки на PC, Xbox и PlayStation

Последние годы владельцы Xbox One и Xbox 360 хвастались, что только на их платформах в игре были доступны игроки прошлого — так называемые «легенды». Поиграть за Пеле, Гуллита или Дель Пьеро можно было только на консолях от Microsoft в рамках глобального партнёрства между компанией и издательством Electronic Arts. В этом сезоне соглашение завершилось, и начиная с FIFA 18 лучшие игроки прошлых лет будут доступны и на PC с PlayStation 4.

Теперь такие футболисты в FIFA называются icons, то есть «иконы» прошлого. Среди новых героев уже анонсирован бразилец Роналдо. Также на рекламных плакатах был замечен другой бразилец — Роналдиньо, который, с большой долей вероятности, тоже появится в FIFA 18. Также на форуме Reddit многие пользователи, основываясь на некоторых фразах из презентации, высказывали предположения, что EA Sports сократит в FIFA 18 количество легендарных игроков, оставив только лучших. Даже если так, мы всё равно ждём появления среди них аргентинца Марадоны и нашего великого вратаря Льва Яшина.

EA Sports сократит в FIFA 18 количество легендарных игроков, оставив только лучших. Среди новых героев уже анонсирован бразилец Роналдо. Также на рекламных плакатах был замечен Роналдиньо. Среди «икон» ждём появления аргентинца Марадоны и нашего великого вратаря Льва Яшина.

Криштиану Роналду — новое лицо FIFA

К этому всё шло. Ещё несколько лет назад на обложке красовался Лионель Месси, который выигрывал один «Золотой мяч» за другим, и это было логично — лучший футболист должен быть на обложке лучшей футбольной игры. За последние несколько сезонов в футболе картина несколько изменилась: Роналду уже на коне и готовится выиграть третий подряд главный индивидуальный трофей сезона. И вот теперь именно 32-летний португалец будет красоваться на обложке самой продаваемой спортивной видеоигры современности.

Конечно, этим не ограничится. Роналду будет участвовать в рекламных акциях по продвижению FIFA 18. За предзаказ спортивного симулятора все игроки получат португальца в свою команду на ограниченное количество матчей прямо на старте продаж. Также Роналду появится во всех значимых режимах игры, включая Journey. В общем, отношения между игроком мадридского «Реала» и FIFA только начинаются.

Обновлённый режим Journey

В прошлом году EA Sports представила сюжетный режим Journey. В нём каждый игрок вживался в роль выдуманного британского молодого футболиста Алекса Хантера и помогал тому сделать первые шаги в профессиональном спорте. Несмотря на благосклонное отношение со стороны игроков и прессы, которым Journey очень понравился, в истории Хантера не хватало разнообразия. Например, весь сюжет развивался только в рамках английского футбола, в истории не хватало второстепенных персонажей, нелинейности и других важных вещей. В FIFA 18 разработчики постарались исправить многие недочёты.

Во-первых, теперь карьера Хантера не ограничивается только Англией. В показанном на презентации кусочке молодой бомбардир вместе с родными и агентом рассуждает на кухне о возможности перехода в мадридский «Реал» (привет, Роналду!). Также во время презентации мелькнули кадры бразильских фавел, что намекает на многое, а разработчики вскользь сказали, что в сюжете появятся ещё два важных героя, за которых можно будет поиграть, как за Хантера. Ну и на сладкое — во втором сезоне Journey, кажется, Хантер наконец-то влюбится. Но подробности сюжета пока держатся в строжайшем секрете.

Антропометрические данные футболистов теперь ещё сильнее влияют на дриблинг игроков. Юркие игроки легче ускоряются и балансируют телом, высокие более полезны в силовой борьбе и менее подвижны.

Новая анимация футболистов

В EA Sports полностью переделали анимацию многих футболистов. У игроков попроще переработали ритм и амплитуду движений в зависимости от внешних данных. Например, бег великанов вроде Ласины Траоре стал более тягучим, а интенсивность шагов ниже. Маленькие же игроки, вроде Лоренцо Инсинье, наоборот, научились шустро-шустро перебирать ногами, быстро ускоряясь за мячом. Антропометрические данные теперь ещё сильнее влияют и на дриблинг игроков. Юркие футболисты легче ускоряются и балансируют телом, высокие более полезны в силовой борьбе и менее подвижны. Также в EA Sports заявили, что переделали несколько десятков видов, скажем так, молниеносных анимаций — отскоки мяча, удары с лёта, киксы и так далее. Всё для того, чтобы реакция футболистов на движения мяча происходила быстрее.

Но самые интересные преображения ждут звёздных игроков — им полностью переделали анимацию движений. Это нам показали на примере Криштиану Роналду, который в FIFA 18 перемещается по полю, как в реальной жизни. Тот же размах рук, тот же молниеносный старт и характерное положение корпуса, те же нечеловечески высокие прыжки во время борьбы на «втором этаже». EA Sports пообещала, что на Роналду дело не закончится. Подробностей пока нет, но надеемся как минимум на пару десятков полностью проработанных звёзд футбола в FIFA 18.

Новые болельщики

Разработчики FIFA понимают, что антураж виртуальной трансляции во многом строится на поведении болельщиков на трибунах перед началом и во время матчей. В FIFA 18 на трибунах особенно жарко. Например, во время главного аргентинского матча между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» всё поле усыпано обрывками баннеров, какими-то разноцветными листами и кусками туалетной бумаги. На трибунах прибавилось баннеров, а многие фанаты клубов (например, из Мадрида) разучили настоящие кричалки, из жизни.

В FIFA 18 на трибунах особенно жарко. На трибунах прибавилось баннеров, а многие фанаты клубов разучили настоящие кричалки, из жизни.

Ещё одно симпатичное нововведение — возможность празднования забитых мячей вместе с болельщиками, которое понравится фанатам АПЛ. Теперь после результативного касания можно подбежать к трибунам и попасть в объятия фанатов. Да и фанаты теперь живее — умеют бегать по трибуне, неслаженно вскакивать с мест и попадать в объективы телекамер. В целом трансляции в FIFA 18 стали живее и интереснее.

FIFA 18 появится в продаже 29 сентября на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и Nintendo Switch.

Нравится12
Комментарии (24)
  • 7
    TheReds1892
    в целом ничего стоящего
  • 7
    Саша Белый14
    ничего нового,ясно
  • 2
    Если мяч не катиться по полю на 3% реалистичнее, то тут не о чем даже говорить!
  • 10
    А чего вы ждёте от спортсима? игру марсиан в космосе?) Даже AAA проекты зачастую эволюционируют только графикой, при этом хорошо если так.
  • 2
    Обновлённый режим Journey

    всё что может интересовать в новой фифа так как всё другое мы уже видели.
  • 2
    SashaN0s0k
    ах, продавать одну и туже игру каждый год БРАВО EA... понятно теперь чем целый год занимались, рона на обложку лепили, пипец нововведение, мне смешно и грустно
  • 3
    RTYWD
    SashaN0s0k
    Ну и как всегда найдутся клоуны которые скажут FIFA это конвеер,FIFA это фут сим,что новое блин в фут симе можно добавить?
  • 0
    SashaN0s0k
    эмм....а что вы хотите от симулятора?с инопланетянами играть?меж галактический кубок?QTE во время удара?
  • 1
    Slav Gaidamak
    ждем в сентябре куплю оридж))))
  • 1
    TheReds1892
    в целом ребята молодцы!!хоть какое-то разнообразие и нововидения,в отличии от PES!!!
  • 1
    на xbox 360 и ps3???? они вроде говорили, что не хотят делать игру ещё на одном движке, чтобы консольки прошлого тянули))
  • 2
    HardCor4ik
    Саша Гриднев
    на консолях старого поколения игра на старом движке - Игнате
  • 2
    на счет болельщиков.. почему бы не добавить больше жизни в них, например горящие фаеры, выбегание на поле, интересные плакаты на пол стадиона, ну в конце концов драки на дерби, остановка из-за этого матча и перенос игры, продолжение на пустом стадионе ну и т.д.... добавить женские клубные команды, карьеру за женский клуб, создать женского персонажа... просто надоело из года в год одно и тоже с небольшими улучшениями... ну перевели на новый движок, ну повысили реализм игры (немного) по факту этого мало! Футбол игра не предсказуемая и не должна выглядеть однотипно из матча в матч...
  • 0
    SashaN0s0k
    саша богатыре
    ну вот причём тут это?
  • 1
    SashaN0s0k
    xooker
    работать над геймплеем, что бы наконец это было похоже на футбол, а не на скриптовую аркаду, с 2010 года игра не меняется
  • 0
    Mazgof Net написал:
    например горящие фаеры, выбегание на поле, интересные плакаты на пол стадиона, ну в конце концов драки на дерби, остановка из-за этого матча и перенос игры, продолжение на пустом стадионе ну и т.д.

    мне кажется в нормальном футболе такое не случается постоянно.
    Mazgof Net написал:
    добавить женские клубные команды

    вроде уже были ,не?
    Mazgof Net написал:
    карьеру за женский клуб, создать женского персонажа...

    c учётом последних событий это почти 100% будет в 2019 фифа.
  • 0
    HardCor4ik
    Mazgof Net
    Mazgof Net написал:
    почему бы не добавить больше жизни в них, например горящие фаеры, выбегание на поле, интересные плакаты на пол стадиона, ну в конце концов драки на дерби, остановка из-за этого матча и перенос игры, продолжение на пустом стадионе ну и т.д

    Ты эту дичь всерьёз пишешь? В большом футболе этого быть не должно. Сейчас бы добавлять в игру, выпускаемую под эгидой FIFA, то, с чем сама FIFA пытается из-за всех сил покончить. Футбол - это прежде всего праздник.
  • 0
    RTYWD
    SashaN0s0k
    Не неси чушь,сравни 10 FIFA и 17 или хотя бы 14,изменения есть,ты просто не знаешь что такое футбол
  • 0
    Melo 88
    SashaN0s0k
    ты просто очень далекий человек от футбола, раз пишешь такую чушь....я до Фифы 14 тока в ПЕС играл и поправу считал его лучшим. Серия ЕА до того времени была аркадное дермо. Сейчас она поправу лучшая. Фифа стала шикарной и самое главное что сделали электроники, это просто забили на принципы и пренесли физику с ПЕСа на свою игру. Этого мы ждали еще в 2003 году, ты тогда еще на свет видимо не появился, раз пишешь здесь полную чушь с чьих то слов
  • 0
    SashaN0s0k
    Melo 88
    Melo 88 написал:
    Этого мы ждали еще в 2003 году, ты тогда еще на свет видимо не появился, раз пишешь здесь полную чушь с чьих то слов

    друг, моё знакомство с футбольными симуляторами, началось в далёком 99м.
    Melo 88 написал:

    я настолько близок к футболу, насколько это вообще возможно, я даю тебе 100%, что знаю все основы футбола намного глубже, чем ты
    Melo 88 написал:
    Фифа стала шикарной и самое главное что сделали электроники, это просто забили на принципы и пренесли физику с ПЕСа на свою игру.

    без комментарий, ты клоун. о каком переносе физики ты говоришь?каждый год фифа меняется только визуально и обрастает не нужным контентом, типа женских сборных, чемпионатов кувейта и тп., сам же процесс становиться всё более аркадным, казуальным, для широкой массы, 50%(если не больше)аудитории, это тупоголовые школьники, в пес же напротив, шанс встретить школьника в онлайне = 0.05%. ПЕС - взрослая игра, для людей, которые хотят играть в симулятор футбола. ФИФА - казуальная аркада, для широких масс, которая надоедает через 10 часов, ибо однотипный скриптовый геймплей, убивает интерес.
  • 0
    Melo 88
    SashaN0s0k
    знаешь на 100% меньше.....остальное полная чушь, видимо ты играешь с ботами
  • 0
    Nechtus
    RTYWD
    Да так оно и есть! Ты посмотри внимательно, они за год НИЧЕГО нового не сделали! Графика на том же уровне. У зрителей, как не было физической модели, так и нет. Так же как у дубовых операторов вдоль бровки. Мяч как улетал в текстуры, так и улетает. Плакатов, панелей со спонсорами, волны среди фанатов, как не было, так и нет. Кубки как весели в воздухе, между руками, так и висят. За год добавили ВСЕГО пару лиг. Новых кубков и организаторских моментов в карьере как не было, так и нет. На экономику тренер как не влиял, так и не влияет. Они даже бразильской лиге уже три года не могут исправить возраст, все игроки поголовно в возрасте 25, 29 и 33 года. В истории Хантера не проходимый баг на 5 главе, а патча до сих пор нету, хотя нормальные бета-тестеры его обнаружили бы его ещё на ранней стадии тестирования. Обороны в игре теперь вообще 0, игроки юзера, даже не знают как защищаться, а просто бегут рядом всем скопом. Финты как работали криво, так и работают. Постоянные графические баги при празднованиях. Часто на повторах видно, как не естественно двигаются игроки, и как у них изгибаются руки, ноги, тело в неестественную позу. Появление на повторах судей и вратарей из воздуха, либо они как на скейтборде выезжает из - за угла экрана и т.д. . Стадион дубовый и спрайтовый, имеет физическую модель только поле (и то не всё), всё остальное прозрачные спрайты с натянутыми текстурами, что просто вымораживает, 2К17 блин. Ну неужто сложно довести до ума стадион? Это же не шутер от первого лица, здесь до идеал не так уж и много надо доводить. Раза в четыре поднять визуальную составляющую, добавить антураж, события и.т.д. Зрителей разнообразить и события с ними. Церемонию награждения хотя бы по человечески сделать! Она на столько несуразная и кривая, что просто ужас.UT не смотрел, пока сложно сказать, но скорей всего также гандикапным дерьмом осталось. Серия перестала двигаться вперёд с 16 фифы. Эти уроды только бабло берут, а в замен только цифру меняют. И ничего не меняется, они каждый год штампуют одно и тоже, так ещё имеют наглось деньги за донат брать! Вот если бы они старались, и каждый год игра выходила кардинально новая, раз в двести интереснее, с новыми режимами, возможностями и прочими ништяками игра, то и претензий бы не было.
    А добавить можно многое, например;
    1) Новые режимы
    а) Вернуть возможность создавать свой клуб и играть за него карьеру. Причём карьеру с полноценной экономикой, трансферной политикой и молодёжкой. А то экономики вообще нет, трансферы чисто формальные. Топ клубы к 6 сезону карьеры, скупают всех топ игроков, хотя они им нафиг не нужны, и держат из в резерве. Например у меня Реал Мадрид, к 2022 году скупил всех звёзд ( от Месси до молодых талантов, которые не успевали появляться, а их уже скупал реал). Что касается молодёжки, то хотелось бы не посредственно влиять на развитие молодёжи, а не надеяться на рандом.
    б) Онлайн карьера. И не унылый UT, а полноценная карьера с трансферами, экономикой, скаутингом, стареющими и качающимися игроками и прочим. И самое главное, чтобы это постоянно расширялось и становилось разнообразнее. Например постоянно появлялись бы новые лиги, кубки, игроки и т.д. Короче, чтобы впихнули туда весь футбольный РЕАЛЬНЫЙ мир. Чтобы можно было свой клуб полноценно создать с нуля, придумать шарфы, баннеры, кричалки, антураж, эмблемы и прочие.
    в) Кардинально изменить режим карьеры за клуб. Сделать его полноценным! А не просто набор одних и тех же событий и действий.
    2) Сделать наконец нормальную 4К графику, сделать футболистов живыми, а не пластмассовыми. Добавить овер до фига событий в матч. Чтобы это был матч, а не набор скриптов.
    3) Убрать ВОБЩЕ скрипты из матча. А написать алгоритм рандома, который в зависимости от событий, и от определённых параметров, рассчитывает дальнейшие события. А не накладывать скрипт-маску на поле, с зонами, в которых происходят заранее заложенные события. PS что кстати, уже делает фифу не симулятором, а аркадой.
    4) Разнообразить процесс игры, добавить кучу фич, нюансов, возможностей.
    5) Убрать донат, и отдать судьбу клубов, игроков и прочего в руки юзеров и их скилла. Само собой убрать гандикап, что на мой взгляд жульничество и несправедливость по отношению к опытным игрокам, в угоду новичкам.
    Ну и естественно, перестать выпускать патчи под новыми цифрами. А выпустить полноценную игру и выпускать на неё ГЛОБАЛЬНЫЕ обновления, а деньги брать за подписку season pass. Что логичнее и правильнее, и не будет вызывать бадхерды у людей.
  • 0
    FIFA 18 отличная разработчики сделайте пожалуйста чтобы появилась возможность играть за женскую сборную России. Чтобы было продолжение истории с Алексом Хантером чтобы была возможность играть Хантером в еврокубках в Лиге Чемпионов больше глав желательно 12 или также 6 чтобы Хантер мог играть за сборную Англии и также играть в истории за Ким Хантер. Чтобы была возможность игры в карьере за женские клубы . Чтобы появилась Китайская лига в Фифе
  • 0
    Чтобы когда выигрываешь Лигу Чемпионов в карьере давали не 15 миллионов а 100-120 как в реальном футболе
B
i
u
Спойлер