FIFA 18

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новые кумиры, задания и челленджи. Каким будет Ultimate Team в FIFA 18

EA Sports на мероприятии FUT Live рассказала о главных новинках самого популярного режима футбольного симулятора FIFA.

EA Sports продолжает удивлять. Раньше график премьер каждой новой части футбольного симулятора FIFA был неизменен. Технические и визуальные новинки обычно показывали на выставке E3 в Лос-Анджелесе в начале лета, а всё, что касается Ultimate Team, главного онлайн-режима игры, — в августе на европейской выставке Gamescom. Однако в этом году EA Sports сыграла на опережение и уже 1 августа провела в Интернете мероприятие FUT Live, на котором в прямом эфире, рассказала и показала, каким будет Ultimate Team в FIFA 18. И кажется, что это одно из самых глобальных обновлений в истории футбольного симулятора.

Новые легенды — по три вместо одной

Во-первых, забудьте про наш вчерашний материал про легенд, EA Sports ввела в FIFA 18 не одну, а сразу три версии карточек легендарных футболистов прошлого. Они отличаются между собой показателями и позицией на поле (но последнее — не всегда), и каждый из трех вариантов соответствует определенному периоду в карьере футболиста. Вот, например, Рональдиньо:

Первая карточка с показателем 91 посвящена его отрезку карьеры в «ПСЖ» и сборной Бразилии на ЧМ-2002 года, вторая — игре за «Барселону», третья — за «Милан». Как вы видите, меняются не только показатели, но и позиция, а также внешний вид игрока (на поле тоже). Если в «ПСЖ» и «Милан» по версии FIFA 18 бразилец играл атакующего полузащитника, то в «Барсе» — левого нападающего. Самое интересное, что в паках в FIFA 18 можно будет найти только две (худшие) версии футболистов. Третья, которая будет «премиальной», будет доступна по ходу сезона на ограниченный период и только в режиме Squid Building Challenges. Копите ваши монетки.

Помимо трёх версий карточек EA Sports анонсировала также и новых «Кумиров», которые появятся в FIFA 18. Помимо Роналдо, Пеле, Яшина, Марадоны, Рональдиньо и Анри ими стали: португалец Деку, англичане Оуэн и Фердинанд, французы Вийера и Пирес, бразилец Роберто Карлос, нигериец Окоча, итальянец Дель Пьеро, испанец Пуйоль датчанин Шмейхель и голландец Гуллит. Отметим, что все они были и в FIFA 17, но в новой игре у них будет теперь по три разные карточки — и это сильно разнообразит составы игроков.

Новые режимы и немного старых

В Ultimate Team в FIFA 18 появится совершенно новый режим — Squad Battles. Подойдёт он игрокам, которые хотят постепенно научиться играть, не вылезая в онлайн, а также всем, кто на старте не любит вкладывать реальные деньги в игру. Внутри Squad Battles игрок сможет своим составом попытаться обыграть случайно подобранные компьютером составы других игроков. Он сможет выбрать уровень сложности, в зависимости от которого ему будет начисляться определенное количество очков. В конце недели набравшие наибольшее количество баллов будут получать какие-то внутриигровые призы. Таким образом, в первые недели можно будет накопить на приличный состав, несколько подтянуть свои способности и уже потом отправляться в поединки против реальных игроков.

Вторая новинка — Champions Channel. Он должен понравиться всем, кто играет в Weekend League и вообще следит за киберспортсменами. В этом разделе каждый игрок сможет выкладывать свои матчи, лучшие моменты или крутые комбинации. Более того, внутрь будет встроен видеоредактор, который позволит не только смотреть матч, но и при желании превратить его почти в ТВ-трансляцию.

Также в FIFA 18 обновился режим Squad Building Challenges. Разработчики добавили (наконец-то!) функцию мгновенного стирания состава, возможность блокировать некоторые позиции и другое. Кроме того, они пообещали, что в новой игре сами задания станут более разнообразными. Так ли это, мы поймём уже в игре.

В FIFA 18 появятся обновлённые «Задания». Если помните, раньше их можно было пройти один раз, всё это обычно делали в самом начале, то теперь они будут постоянно обновляться. Разумеется, за их прохождения тоже можно будет получить подарки в игре — от монет до виртуальных наборов с карточками.

Мобильное приложение и всё остальное

К релизу FIFA 18 EA Sports обновит и мобильное приложение. Сделает его более удобным и современным. Главное улучшение — адаптированное для планшетов меню. Например, собирать команды в режиме SBC будет намного быстрее и удобнее.

Также EA Sports продемонстрировала анимацию открытия паков, в которой показала, кажется, почти все возможности современного движка Frostbite.

У суперзвёзд, как вы заметили, наверное, есть даже своя анимация. Вот, например, фирменный жест Гризманна:

Конечно, в новой FIFA появятся и новые уникальные формы, созданные звёздами и знаменитыми игроками.

И напоследок — были анонсированы пять первых карточек Ones-to-Watch, посвященные главным трансферам лета. Это Ляказетт, Бонуччи, Лукаку, Дуглас Коста и Хамес Родригес. Их показатели будут улучшать, как и в FIFA 17, по ходу сезона, если они будут попадать в команды недели.

Несмотря на то что EA Sports показала очень много во время презентации, осталось ещё немало вопросов. Например, про рейтинги футболистов, про саундтрек и возможные изменения в Weekend League. Про это разработчики должны успеть рассказать до выхода игры, до которого остаётся меньше двух месяцев. FIFA 18 появится в продаже 29 сентября.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер