FIFA 18

  |  Купить за 79

Xbox теряет партнёров

Поклонники Xbox в расстройстве: их консоль теряет партнёров с их партнёрскими играми.

Например, выяснилось, что официальным партнёром FIFA 18 станет PlayStation. До этого в партнёрах EA Sports два года ходила Xbox, но, видимо, что-то не срослось.

Это не последняя игра, которая перешла на сторону Sony. В частности, PlayStation станет официальным партнёром Destiny 2, Star Wars: Battlefront 2 и даже Red Dead Redemption 2. Как видите, североамериканские производители видеоигр отворачиваются от своего мелкомягкого соседа, и постепенно переходят под патронат японцев.

Всё это говорит ровно об одном: вышеперечисленные, а также другие игры, доведись им обзавестись каким-нибудь эксклюзивным дополнением, с высокой долей вероятности, на Xbox обзаведутся им в самую последнюю очередь.

Исход из стана Microsoft, судя по всему, продолжится. И, если дело так пойдёт и дальше, то у Xbox останутся только сугубо фирменные вещи, типа Halo, Forza Motorsport и т.д.

В общем, Microsoft взвалила на себя, и не справляется. Видимо, в компании рассчитывают, что их спасёт выход новой Xbox Scorpio. Что ж, посмотрим. В любом случае, здоровая конкуренция никогда никому не мешала. Не помешает и сейчас.

Нравится11
Комментарии (32)
  • 11
    Майки наверное поняли что миллионы вваливать на временные экзы смысла нет, да и не все купят их на выходе. Можно позже и дешевле купить на любую платформу. Все топовые игры - мульти, Майки правильно всё делают, а Сони спасут только фанатики, которые молятся на экзы. Надеюсь Скорпио получится действительно хорошей консолью, чтобы дала просраться PS Pro.
  • 4
    pashuncic
    Да даже на мультиплатформенном поле у Microsoft очень мало партнерских соглашений на маркетинг.
    На осень у них пока что только "Средиземье" ииии... всё.
    Все остальные топовые проекты у Sony.
  • 5
    Moonwave
    360 вначале разобрали только из за цены, когда Сони скинула цены PS3 подтянулась. Кинект конечно тоже дал толчок для продаж. Вряд ли что 360 продался хорошо лишь с помощью экзов, их тогда то вроде немного большим было. Xbox была передовая модель, типа как Wii, которая кстати разгромила и тех и других как раз не из за эксклюзивов.
  • 3
    TheReds1892
    RIP XBOX
  • 1
    crabCore
    Какие соглашения? Все топы выходят в один день на все платформы! Ну задержится там на неделю релиз и что? По мне наоборот только пользователи выграют, хоть отзывы почитают чтобы первым не вляпаться в дерьмо, если вдруг топ - дерьмо оказалось!
  • 2
    pashuncic
    Ранний доступ к контенту, эксклюзивный контент, бандлы с эксклюзивными раскрасками для консоли, а реклама на ТВ - это чуть ли не главный козырь. Про демонстрацию игры на определенной платформе и всяким надписям "captured from PlayStation 4 system" я вообще молчу, всё это очень сильно влияет на продажи как консоли, так и версии игры для этой консоли.
  • 2
    Кхех. Какое позорище эта ваша экосистема иксбокса... Зачем нужен скорпио, если игорь утонул. Причем не просто утонул, а утопился!
  • 0
    crabCore
    То что ты описал, реклама и ранний доступ, с этим я не спорю, но здравомыслящий человек на это всё не поведётся, тем более в России. Но я понимаю что Россия это не главный рынок консолей, возможно на западе реклама и решает всё. Ладно посмотрим что дальше будет, но Майки не дураки, поверь.
  • 0
    Аномел Суна
    Так же можно и про ПК сказать "игор нет", только вот платформа с каждым годом обороты набирает и никто не парится насчёт экзов.
  • 2
    Moonwave
    pashuncic
    Майки не дураки)Дураки в таком конкурентном бизнесе не задерживаются.Но это не значит,что они не делают ошибок.Делают и при этом сами это признают.И эти ошибки в том числе влияют на расстановку сил.Вспомни сколько ляпов и неудачных решений они сделали при презентации Xbox One.
  • 1
    Moonwave
    Какие ляпы? Консоль неплохая, не хуже Соньки. А если народу экзы подавай, то тут консоль не причём, реклама, да это двигатель торговли и Майки особо не хотят на это тратится. Хвох будет жить, в этом я не сомневаюсь, а вот перегонит ли Сони? Скорей всего нет. С Сони тяжело бороться, но мне кажется Майкам и так неплохо, Хуан тоже продался не плохо.
  • 4
    Moonwave
    pashuncic
    Ну самый неудачный ляп это привязка кинекта к консоли.Люди не очень любят,когда им что-нибудь навязывают.Потом до майков это дошло и они предоставили игрокам самим формировать комплект.

    При презентации,они заявили о привязке игр к консоли и самой консоли к онлайну.Все это вызвало бурю негодования.Вроде так.Сами решения отменили,но негативный фон уже сложился.

    Ну и политика распрастранения самой консоли на начальном этапе тоже довольно спорная,так как в большинстве стран у Playstation тупо не было конкурента в магазинах.
  • 1
    pashuncic
    нет, нельзя... если ты конечно не отбитый и не оконсоленный...
  • 1
    Майки в жопе.
  • 2
    Знак качества Убейсофт
    Интересно в чьей? По-моему любая корпорация по сравнению с ними в жопе))
  • 2
    Moonwave
    Я не знаю, наверное у нас разная информация, но Xbox360 на начале лучше продавался это факт.
  • 2
    Moonwave
    pashuncic
    Так речь про Xbox One)
  • 3
    pashuncic
    Прикольно ты переобуваешься. Речь идет о PS4 и XONE, а ты зачем-то вспомнил про 360-ый, который вместе с третьей мыльницей догнивает на свалке истории.
    Открою тебе маркетинговую тайну - эксклюзивы продают систему, различные бонусы тем или иным платформодержателям также продают систему. У Хуана ни того, ни другого. Да даже мультиплатформа, о которой ты так печешься, у Хуана в дерьме - Банжи и Активижн со времен первой Дестини сотрудничают с Сони (эксклюзивные пухи и сюжетные задания), с недавних пор еще каладути подтянулась. Плюшки для Баттлфронта 2 и ФИФА также за Сони. Что еще, ах да, Рокстар сотрудничает с Сони. Вот и остается ровным счетом ни-че-го. Ну и на десерт - 720-900р-гейминг в львиной доле мультиплатформы. Нет пути короч.
  • 3
    pashuncic
    Просто скажи, что у тебя пылится хуан на полке, и всё, чё ты тут на слюну сошёлся.
  • 1
    Moonwave
    Мой первый комент именно сравнение с 360, дальше я уже запутался, налетели блин))
  • 2
    Moonwave
    pashuncic
    Ну так в том и дело,что история с 360-ым опровергает твое мнение,что эксклюзивы и всякие соглашения с издателями не играют большой роли.Благодаря вот таким соглашениям с издателями на 360-й эксклюзивно портировался второй Ведьмак.Тот же Bioshock имел временную эксклюзивность.Франчайзы стали на боксе появлятся,которые никогда до этого на нем не выходили.Тот же Tekken.С Take-Two у них тоже был договор.Дополнения для GTA 4 выходили раньше всех именно на боксе.С боксом,у которого были сильные партнеры и разнообразная линейка мощных эксклюзивов было очень трудно соперничать)Можешь считать это совпадением.
  • 0
    RedPriestRezo
    Как понять на слюну сошёлся? Я разве доказываю что Xbox лучше PS??? Это мне пытаются доказать что Сонька лучше Xbox. Так что слюни пускаешь ты, а мне на обе платформы честно пофиг. Я просто за здоровую конкуренцию, в данном случае Майки отстают, и я хочу чтобы они были конкурентоспособными, ещё бы Нинтендо включилась, но они в другую сторону ушли и там им равных нет! А пылится у меня PS3 а не Xbox, к слову всегда пылился, когда даже и PS4 в помине не было. Я PS2 чаще достаю, если хочется в старьё погонять, вот там да, были экзы, не то что нынче, нажми туда, нажми сюда.
  • 0
    Moonwave
    Почему противоречю? Нисколько. Хорошо, если про Xbox360 то я в теме. Я прекрасно помню то время, я прекрасно помню что Сони жаловались, типа у нас начинка мощнее и консоль дороже поэтому. Тем не менее они скинули цену, сказали что продаём даже ниже себестоимости. И да, они стали догонять Майков. С кинектом я не уверен, но мне кажется он был более привлекательным чем Мув, никакими палками не надо махать в файтингах и танцевальных играх. Они сделали тоже самое что и Нинтендо с Wii, разве Wii покупали из за экзов тоже?
    По поводу экзов, я не спорю, любителей много экзов. Но вот ты говоришь Теккен? Где он экз? Намко теперь его и на ПК выпустил, издатель понял что со всех платформ денег больше соберёт, чем с одной, точно так же как и Соулсы. Никакие они не экзы, шли на обе консоли, то что на ПК не было, это другое, разговор именно о консолях. Я сомневаюсь что выйди на Хуан с десяток временных экзов, все бы ломанулись пересаживаться со своих платформ. Так приятные плюшки своим пользователям, фанатам кто их поддерживает, и всего то.
  • 0
    Dead Morrozzz
    Ты сначала почитай к чему я написал про Xbox360, я же не просто так.
    По твоей логике с экзами, полная чушь. Рушится твоя версия одним вопросом. Почему все не накинулись на экзы и почему весь мир не сидит на PS4??? Может всё таки дело в фанатах этих экзах, и тех кому насрать на эти экзы? Ты об этом не думал никогда? Мне кажется стоит над этим подумать. Вон Сони и то думает, почему же столько денег вбухиваем в рекламу и экзы, а треклятый Хуан жив!
  • 0
    pashuncic
    pashuncic написал:
    Все топовые игры - мульти, Майки правильно всё делают, а Сони спасут только фанатики, которые молятся на экзы.

    pashuncic написал:
    Почему все не накинулись на экзы и почему весь мир не сидит на PS4??? Может всё таки дело в фанатах этих экзах, и тех кому насрать на эти экзы?

    Сходи в библиотеку, возьми учебник по логике, у тебя с ней явно проблемы. Ты хоть сам понимаешь то, что пишешь? По твоей логике, получается, сейчас все тот же Свитч берут чтобы в пиксельное говно поиграть, а не в Зельду. Да и говорил я не об экзах, а об эксклюзивных бонусах в мультиплатформе, а это разные вещи. Хотя и с экзами какая-то беда происходит - в 80% из них я могу сыграть на кампуктере, 5% все еще остаются экзами (на моей памяти это только Хальцо), 10% в разработке (типа Крэкдауна 3), еще 5% умерло по пути (Скейлбаунд, Фейбл чето-там).
  • 2
    Понятное дело, что разрабам выгоднее пристраиваться к более продаваемой консоли. Против статистики не попрёшь.
  • 2
    pashuncic написал:
    а мне на обе платформы честно пофиг.

    Человеку которому "пофиг" не будет писать полотна текста xD Пы посмотри на блог, ты тут самый "активный" участник, и ты всё ещё будешь утверждать что тебе пофиг? Не смеши, так не бывает xD
  • 1
    Dead Morrozzz
    Цитата: "Да и говорил я не об экзах"
    Цитата: "Открою тебе маркетинговую тайну - эксклюзивы продают систему"

    Тебе помоему обратится куда-то надо.

    Цитатв: "По твоей логике, получается, сейчас все тот же Свитч берут чтобы в пиксельное говно поиграть, а не в Зельду"

    Ты уверен что её покупают именно из за этой игры? Я вот купил бы её совсем для других целей, примерно как PSP покупал для улицы, Swith это куда более интересная консолька и меня привлекает как раз не Зельда на ней.

    Дальше я тебя не понимаю, какието капмуктеры, какие то 80%. Ты о чём? Сходи в библиотеку для начала, чтобы выражаться понятными словами ну и естественно мысли свои тоже умей донести более понятно!
  • 1
    Dead Morrozzz
    И да забыл добавить про Swith, ты сначала ознакомься что это за консоль и какие там пиксели, прежде чем писать такую чушь, всё равно на диване сидишь.
  • 1
    RedPriestRezo
    Ты сам смешной, и логика тебя к сожалению подвела, я всего лишь с людьми обсуждаю/спорю как хочешь называй, где ты увидел моё "небезразличие", даже гадать не буду.
  • 1
    pashuncic
    pashuncic написал:
    Тебе помоему обратится куда-то надо.

    Дурачок вырвал строчку из контекста, а об остальной части текста тактично умолчал.
    pashuncic написал:
    Ты уверен что её покупают именно из за этой игры?

    Я не просто уверен в этом, это факт. Можешь хоть на сто частей порваться, стоит подойти к любому владельцу Свитча и спросить, зачем он ее взял. Большинство, если не все, ответят, что ради Марева и Зельды.

    pashuncic написал:
    Я вот купил бы её совсем для других целей, примерно как PSP покупал для улицы, Swith это куда более интересная консолька и меня привлекает как раз не Зельда на ней.

    Каких целей? Во что ты на ней сейчас собрался играть, кроме Зельды и Марио Карта? Зачем брать консоль от Нинтендо, если тебя не интересует ни Зельда, ни Марево, ни Метроид, ни Данки Конг?

    pashuncic написал:
    Дальше я тебя не понимаю, какието капмуктеры, какие то 80%. Ты о чём?

    Твоя узколобость и неумение читать являются исключительно твоей проблемой, а не окружающих. Очень жаль, что такие простые вещи до тебя так трудно доходят.
  • 1
    Dead Morrozzz
    На данном этапе, может Swith и покупают вместе с Зельдой, но я тебе могу с уверенностью сказать через год - два Зельды будет продано намного меньше чем самой Swith. Тоже самое что и на PS4 проданных копий Анчартед ничтожно мало по сравнению с самой консолью, и берут её поверь не все ради экзов. Рулят и будут всегда рулить мультиплатформа!!!
    Во что я собрался играть на Swith? Вот видишь как получается, что я такой глупый и то знаю что на ней будет выходить, и ты не знаешь ничего об этой консоли и для чего Нинтендо её создала, а грязью поливаешь, это нормально? Умно??? Если ты так любишь много читать, то советую тебе ознакомится и почитать всё о этой консоли, и не таких как ты, а саму Нинтендо и обязательно ознакомится со списком издателей и разрабов поддерживающих эту консоль.
    На узколобость, я даже и не знаю что ответить, я обычно с такими не разговариваю, попробуй поговорить с кем нибудь, кто тебе ответит чем то подобным, обзовёт тебя, возможно тебе с такими людьми больше понравится разговаривать.
B
i
u
Спойлер