AMD выпустила драйвер Radeon 18.2.1 для Final Fantasy XII

Компания AMD представила первый февральский драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.1 для своих видеокарт. Главное предназначение сборки — поддержать запуск Final Fantasy XII: The Zodiac Age на ПК соответствующими оптимизациями. Напомним: эта ролевая игра вышла на платформе PlayStation 2 в 2006 году и стала одной из самых популярных в серии, а теперь её переиздание добралось до компьютеров.

Помимо поддержки FFXII, были внесены следующие исправления:

  • Radeon FreeSync могла быстро менять значения между максимальным и минимальным, что приводило к заиканиям в полноэкранных играх;
  • Sid Meier's Civilization V не запускалась в конфигурации гибридной графики при использовании API DirectX 9;
  • Radeon FreeSync выводила чёрный экран в некоторых играх при использовании дисплеев Samsung CF791;
  • Radeon Chill не включала профили настроек игр при использовании API Vulkan;
    настройки Radeon Overlay не открывались в некоторых играх при режиме API Vulkan;
  • В Need for Speed Payback проявлялись артефакты на некоторых поверхностях;
  • Текстуры в Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation мерцали или выводились с артефактами.

По-прежнему инженеры работают над исправлением ряда проблем, связанных с работой Radeon FreeSync в браузере Chrome и играх; выводом Radeon Overlay по горячей клавише; зависанием систем с 12 GPU при длительной добыче криптовалют; исчезающими текстурами в World of Final Fantasy; зависанием системы при переключении в режим расчётов при активной работе конфигураций CrossFire.

Драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.1 датирован 1 февраля и может быть загружен с официального сайта AMD или из меню настроек Radeon. Поддерживаются ускорители семейств Radeon HD 7000 и выше, работающие под управлением 32- и 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 7.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер