НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Игроки на серверах Final Fantasy XIV столкнулись с капитализмом

Геймеры утверждают, что все пользователи имеют равные права на виртуальное жильё.

На одном из серверов Final Fantasy XIV пользовательницы под никами Martyr Igeyorhm и Seraph Altima приобрели сразу 28 земельных участков. После того как к ним присоединилась очередная волна игроков, многие фанаты начали критиковать «землевладельцев» за излишнюю любовь к роскоши.

Думаю неправильно, что люди не принимают во внимание чужой труд и лишь видят, что их обездолили.

Altima

Разработчики Final Fantasy XIV сталкиваются с «жилищным вопросом» с тех пор, как в 2011 году в игре появились дома. Продюсер Наоки Йошида (Naoki Yoshida) обещал, что земля будет распределяться справедливо. Тем не менее дома стали для своеобразным показателем статуса, и многие начали приобретать участки не для того, чтобы там жить, а лишь для престижа.

На каждом сервере Final Fantasy XIV доступно по 2,5 тысячи домов, однако количество пользователей превышает количество участков примерно в два раза. Внутрь зданий можно приглашать гостей, устраивать вечеринки и декорировать интерьер. Геймеры украшают стены оригинальными обоями, устанавливают резную мебель и украшают помещение другими способами.

Библиотека в доме Igeyorhm и Altima

В комментарии Kotaku издательство Square Enix сообщило, что каждый пользователь может приобрести только один дом, однако официальное предписание обходят при помощи других участников игры и гильдий.

В 2016 году Altima и Igeyorhm покинули самые густонаселённые сервера и «переехали» в менее популярное виртуально пространство. Там они приобрели 28 земельных участков и занялись их обустройством. Однако в мае перед выходом дополнения Stormblood компания Square Enix предложила пользователям перенести своих героев на менее заполненные сервера в связи с ожидающимся притоком новых игроков.

В результате к серверу Altima и Igeyorhm присоединилось множество пользователей, которых возмутила «земельная» монополия двух геймеров. Фанаты Final Fantasy XIV порицали землевладельцев на Фейсбуке и Reddit, некоторые заявляли, что все имеют одинаковые права на покупку домов, другие обвиняли в сложившейся ситуации издательство игры.

Кондитерский магазин в доме Igeyorhm и Altima

По словам Altima, она потратила на обустройство домов около 150 миллионов единиц внутриигровой валюты, что эквивалентно 375 долларам. Пользовательницы отмечают, что на создание всех предметов декора у них ушло очень много времени и сил: они зарабатывали, создавая разные игровые предметы и продавая ради прибыли.

Многие считают, что имеют право владеть собственным домом. Они так думаю, невзирая на то, что на каждом сервере только 2 160 участков (скоро будет 2 880). […]

Они хотят купить себе дом, но не хотят понимать, что другие люди готовы ради этих домов работать намного усерднее, чем они.

Altima

Один из пользователей Reddit обвинил Altima в высокомерии. Другие заявили, что она захотела построить личный «бастион» в мире многопользовательской игры.

В интервью Kotaku Igyorhm рассказала, что Final Fantasy XIV помогла ей справиться со смертью мужа. Познакомившись с Altima, она увлеклась декорированием домов в игре и потратила на это «тысячи часов». Пользовательницы считают, что в сложившейся ситуации больше виновата Square Enix. Компания должна обеспечить всем желающим возможность приобрести жильё. От своих домов Igyorhm и Altima отказываться не собираются.

Это наша память — воспоминания о драгоценном времени, проведённом вместе.

Igeyorhm

Остальным пользователям не обязательно владеть всем, что есть в игре.

Altima
Нравится6
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер