НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Гейм-директор Final Fantasy XIV хочет выпустить версии для Switch и Xbox One

Гейм-директор Final Fantasy XIV, Наоки Йошида, рассказал, что всё ещё заинтересован в выпуске MMORPG на Nintendo Switch и Xbox One, а также уже встречался с руководителями соответствующих платформ и договаривался о переносе.

Однако Йошида отметил, что хочет, чтобы обе компании приняли одно из основных условий: у Final Fantasy XIV должна быть возможность кросс-платформенной игры. По его словам, проблема заключается в том, что многие не учитывают, как обновления и регулирование онлайн-сервисов может повлиять на MMORPG.

«Это может стать препятствием, когда мы говорим о длительном периоде времени», — сказал он, — «Поэтому, когда я общаюсь с этими компаниями, входящими в первую группу, я спрашиваю их: "у вас есть возможность подготовиться к этому, вы готовы взять на себя ответственность и позаботиться об этом?».

В то же время на ситуацию может резко повлиять Sony. Если она откажется от кросс-платформенности, то это станет непреодолимым препятствием для Йошиды и Square Enix. Ранее компания предпочла не поддерживать кросс-платформенную игру для Rocket League и Minecraft.

Нравится2
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер