Авторы Final Fantasy XV создали искусственный интеллект для съёмки селфи

Одной из интересных особенностей последней части Final Fantasy была механика фотографий: друг главного героя, Промпто, на протяжении путешествия время от времени делает любопытные снимки. По сути, это происходит без участия игрока. Компьютер сам решает, когда и что именно стоит запечатлеть на плёнку, тогда как нам остаётся лишь отобрать понравившиеся снимки во время отдыха или в конце главы. О том, как работает система фотографий в Final Fantasy XV, рассказал ведущий дизайнер игры Празерт Празертвитьякарн.

"Во время разработки FFXV важнейшей составляющей игры нам казался именно опыт взаимодействия с другими персонажами. Все механики и особенности проекта нацелены на то, чтобы усилить впечатление от дорожного путешествия, и фотографии - неотъемлемая часть такой поездки", - рассказывает Празерт Празертвитьякарн, ведущий дизайнер Final Fantasy XV.

За этой механикой, оказывается, стоит продвинутый искусственный интеллект. Он реагирует на те или иные триггеры, предшествующие всевозможным игровым событиям: посещение интересных мест, кат-сцены, сражения, необычные пейзажи. В силу также вступают особые алгоритмы, которые определяют, когда персонажи могут удовлетворить свою прихоть: например, станцевать, сделать селфи, сесть на скамейку и т.д. Подобные моменты местный AI не оставит без внимания. Далее он накладывает модный фильтр, делит все полученные снимки по тематическим категориям и отсеивает неинтересные, оставляя лишь уникальные фото.

"Сейчас, когда работа над игрой закончена, игроки расхваливают снимки Промпто. Но не единожды на этапе разработки ко мне подходили с претензиями, мол, данная система не работает, она совсем не забавная", - говорит Празерт Празертвитьякарн.

Final Fantasy XV - японская ролевая игра, разработанная компанией Square Enix. Проект вышел 29 ноября 2016 года на консолях последнего поколения. Также планируется версия и для PC, но приблизительные сроки её выхода разработчики пока не называют.

Нравится6
Комментарии (4)
  • 2
    LarsJunFan
    А чё? Некоторые снимки получаются забавные))) Даже Ирис нахваливала за то что Промпто подхватил момент и заснял Ирис сзади XD И как только Гладио на это неотреагировал? XD
  • 9
    Этот мир катится всё сильнее в одно место, и чем дальше, тем быстрее и громче
  • 0
    Anglerfish
    Празерт Празертвитьякарн

    О_о
  • 4
    K0nsul
    Помню я эти фотки. 60% из них фотки чей ни будь мужской задницы.
B
i
u
Спойлер