Благодаря Microsoft, Final Fantasy XV стала более традиционной

С точки зрения европейцев или американцев некоторые японские игры (на самом деле, большая их часть) довольно часто выглядят и играются несколько своеобразно. Такой игрой могла стать и Final Fantasy XV, но все изменилось благодаря влиянию Microsoft.

Гейм-директор Final Fantasy XV Хаджиме Табата рассказал обозревателю GameReactor, почему именно сотрудничество с Microsoft изменило знаменитую серию:

Начну с того, что сотрудничество с Microsoft стало для нас крайне полезным опытом, мы очень многому научились. Обычно при разработке игр серии Final Fantasy мы ориентируемся на традиционную, уже существующую фанатскую базу, но на этот раз [представители Microsoft] сказали нам "мы действительно хотим сотрудничать, давайте ориентироваться на более широкую аудиторию, обращаться к большему количеству игроков".

Другими словами, Microsoft предложила добавить в игру поменьше чисто японского хардкора и побольше более привычных западным игрокам механик. Пока сложно судить, что получилось в результате, но демо-версии Final Fantasy XV игрались очень и очень неплохо.

Final Fantasy XV выйдет на Xbox One и PlayStation 4 30 сентября 2016 года.

Нравится31
Комментарии (25)
  • 2
    Сделать систему доступнее тем, кто не привык играть в подобного рода игры - это хорошо. Но лишать игру хардкора это уже лишнее. Тогда смысла играть убавится вдвое
  • 19
    >Благодаря Microsoft, Final Fantasy XV стала более традиционной
    А чё гомики одни на обложках?
  • 5
    Къюби
    Я уже опасаюсь за ее судьбу, но посмотрим, как она буде выглядеть в релизной версии.
  • 4
    Димка Ребров
    Къюби
    вот вот , я ее очень ждал, а поиграл в демку, глаза на лоб полезли от такого низкого качества
  • 6
    K0nsul
    Демка была дико убогой. Выглядело как на архитектуру уровней PS2 (количество палигонов) натянули эфекты PS3 и жутко все перегадили в плане баланса цветов, боиков и засветов. Это убожество тормозило и фризило. Надебсь финальная версия будет лучше.
  • 0
    Другими словами, Microsoft предложила добавить в игру поменьше чисто японского хардкора и побольше более привычных западным игрокам механик. - Однокпночности, сексизма(одни мужсикие гг), перекатов(любые виды подобных уклонений) и прочей западной шняги, которые превращают любую игру в, проходняк для даунов. Молодцы Сквеа. В общем классических ФФ, Хроно кроса, Варгант стори от этой студии больше ждать не стоит.
    мы действительно хотим сотрудничать, давайте ориентироваться на более широкую аудиторию, обращаться к большему количеству игроков - вот она фраза соверемнного гейминга. Но на это есть знаменитая поговорка о погоне за двумя зайцами.
  • 6
    Final Fantasy XV выйдет на Xbox One и PlayStation 4 - а как же обещанная майками кросплатформенность между коробкой и вин 10?
  • 0
    Саня Шарапов
    Гомики - вроде как особи мужского пола, а эти лохматые существа на обложках больше на гермафродитов похожи...
  • 0
    yrroodd
    Ну хардкорчик можно порезать на основном сюжете (Некоторые прошлые части были практически не проходимы для новичков),но ведь есть еще побочные квесты,данжи и т.д. Надеюсь там то не упросили для "запада" )
  • 7
    Тащемта, всякого рода jRPG на то и j, что бы не быть традиционными в глазах европейцев, за что оными, зачастую, и любимы. На кой черт нужно было смешивать несмешиваемое и лишать игру хоть какой-то идентичности, я не понимаю.
    Ну и правда, хоть персонажей не тронули и оставили более ли менее няшных главных героев. А то играли бы сейчас, по нашей моде, за очередного бородатого качка.
    И да. Если стилистически картинка выглядит хорошо, то какая разница, сколько там полигончиков с мылом? Никогда не понимал надрачивание на все это количество, вместо качества.
  • 5
    Oazaki
    Боже, сколько же даунов сюда понабежало со своими: "Ууу графон с пс2. Герои не люди, а педики. Ууууу". Честно слово, раздражают такие отбросы общества. Будто это первая японская игра с подобной внешностью героев. Если вас бесит подобная вещь ,то просто пропускайте мимо игру, да и вообще всю серию FF и подобные ей игры, ей богу.
    А графодрочеры вообще отдельная песня. В демке был показан вполне приемлемый графон для своего жанра (учитывая, что игра делается для консолей), но фпс был ужасен. Надеюсь к релизу игры они по максимуму смогут оптимизировать игру, потому что в подобной игре мне важен сюжет и исследование мира, но никак не графодрочерство.
    поменьше чисто японского хардкора

    Надеюсь, что всё-таки игра будет давать тебе своего рода "вызов". Не хотелось бы, чтобы в FF давалось прям ВСЁ на блюдечке.
  • 1
    ФФ стала популярна именно потому что она ЖРПГ, а не слешерок для казуалов. Сотрудничество с компанией, которая не сделала ни одного стоящего проекта, особенно в игровой индустрии, это равноценно рытью могилы для себя и своего детища.
    Ну и П.С. Ньюфаги кричащие о гомо или о графоне, идите играйте в ширпотребные отбросы и не лезьте в подобные темы.
  • 7
    Бомбардировщик
    Self-Murderer написал:
    Если стилистически картинка выглядит хорошо, то какая разница, сколько там полигончиков с мылом? Никогда не понимал надрачивание на все это количество, вместо качества.

    Полигончики это как раз качество.
    А то что ты скажешь когда тебе подадут "мясное" рагу в котором будет один говяжий анус а остальное -репа?Зато сверху вишенкой украшено. Тоже скажешь что количество мяса не главное в мясном рагу, главное что выглядит внешне хорошо?
  • 2
    Бомбардировщик
    Давай более вегетарианский и адекватный пример. Если я на холст тупо вылью 10 литров краски, то ты назовешь сие творение одним из величайших произведений мирового искусства? Качественно же. И дорого.
  • 8
    Бомбардировщик
    Self-Murderer
    Self-Murderer написал:
    Давай более вегетарианский и адекватный пример. Если я на холст тупо вылью 10 литров краски, то ты назовешь сие творение одним из величайших произведений мирового искусства?

    давай без вкусовщины, ибо 10 литров краски на холст и какая то псевдо шедевральная мазня - суть разные сорта одного говна и еще это, малевич ляпнул нормально черной краски на холст и таки зашедеврил
  • 1
    Серьёзно? меньше японского хардкора? ради псевдо-ценителей с запада? тут читаешь коменты дегродов чем-то недовольных с рукой у лица и для таких идиотов делать фф?
  • 5
    Nemerian
    японский хардкор? весь их "хардкор" это наярвивания одного и того же действия
  • 4
    Gutseen
    много ж японских игр ты повидал?
  • 2
    _Zeromus_
    достаточно.
    даже настолько, что могу себе позволить не нести херню вроде

    сексизма(одни мужсикие гг), перекатов(любые виды подобных уклонений) и прочей западной шняги
  • 5
    Gutseen
    ты сначала вникни в суть комментария, а потом говори, что ахинея, а, что нет. Кстати, ответ в стиле "достаточно" я и ожидал. Ибо весь их "хардкор" это наярвивания одного и того же действия -вот настоящая ахинея.
  • 1
    skualllionheart
    Вот из-за такова орентирования на более широкие массы и выходят финалки на подобии 13 части. В которую еле еле до конца прошол на середине бросить хотелось.
  • 5
    _Zeromus_
    абаснуй
  • 4
    HumansX
    Gutseen
    Хватит народ смешить, ты проиграл.
  • 2
    inad
    Благодаря майкам финалка выйдет на хуан а потом и на пекарне))) Вот результат их сотрудничества)))
  • 1
    Travor96
    японский хардкор(не считая дарк соулс) и обычный хардкор это разные вещи
B
i
u
Спойлер