НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Дизайнер FFXV - команда разработчиков была плохо организована

Один из разработчиков долгостроя Final Fantasy XV Роберто Феррари (Roberto Ferrari) на своей странице в социальной сети Facebook поделился не самыми приятными подробностями о процессе разработки игры. Роберто Феррари занимался дизайном персонажей для Final Fantasy XV. Он уже не работает на Square Enix.



«Они [разработчики] были очень плохо организованы. Наша команда, насчитывавшая около 200 страдальцев, работала над FFXV, когда историю игры ещё дорабатывали. В 2013 году чёртова история менялась каждые три месяца или около того, а релиз игры был намечен на конец 2014 года. В мире анимации, к которому я отношусь, основную историю заканчивают до того, как начинают нанимать персонал. Делается это для того, чтобы избежать подобной неразберихи», - написал Роберто Феррари.

Также Роберто Феррари отметил, что внешний вид некоторых персонажей, над которыми он трудился, был изменён после его ухода из Square Enix.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 14
    inad
    Как бы там ни было, в целом игра удалась.
  • 6
    Хоть музон нормальным получился

  • 5
    GraF68ru
    пока одни ноют и уходят другие доделывают и выпускают, правильно сделали, что выперли эту лошару, игра достойная, пускай и далеко не шедевр
  • 4
    Кракенов
    зато хорошая игра получилось
  • 6
    Японцы по своему менталитету даже в сложной ситуации доводят дело до конца и стараются при любых обстоятельствах делать это качественно.И да Аранею Хайвинд ее внешность придумал именно Роберто Феррари.
  • 5
    Игра все равно хороша, в ней есть своя изюминка как не крути.
    Жду всё же больше FF7.
  • 3
    The Salt
    Тысячу раз изменяли историю, а в итоге получилось что-то уровня Сталкера.
    Но хорошо хоть не повторили судьбу Duke Nukem Forever, хотя бы атмосферу, мирок и геймплей приличными сделали.
  • 4
    The Salt
    Ты что спятил?
    Ты много игр в жанре Action/RPG с шикарным сюжетом знаешь?
    Разве что Ведьмак и Деус ( и то последняя часть в плане сюжета села в лужу ). А тут и фильм к сюжету имеется, и довольно не плохой в плане графики и битв.
    Скажи спасибо что там сюжет не как в Dark Соус в описаниях предметов.
    атмосферу, мирок и геймплей приличными сделали.

    Ну жанр Action/RPG на это и рассчитан.
    Итог: Сосешь из пальца фигню. Не нравится твое дело, но сравнивать эту игру со сталкером, это как сравнить какой нибудь варфейс и MGS или HL2.
    LOL.
  • 1
    The Salt
    _Ozymandias_
    Довольно много РПГ имеют хороший и доработанный сюжет и мир игры: Dragon age, Mass Effect, Anachronox, TES, Star Wars: Kotor и т.д.
    Суть как раз в том, что Final Fantasy была Story-driven игрой и практически всегда имела как хороший, полный деталями и персонажами сюжет, так и проработанный лор.
    Особенно в 90-х, когда Final Fantasy была по популярности аналогом GTA сейчас, был сильный упор на сюжет и было очень много персонажей, куча интересных диалогов, плот твистов и деталей и был сюжет чуть ли не на уровне MGS, который вышел в 97-ом.
    А в 15-ой части получился обрывистый сюжет с кое как прописанными персонажами, в котором еще и связь с фильмом и сериалом довольно слабая. (А фильм и сериал мне очень понравились)
    Многие ключевые моменты показаны "За кадром"
    Время многих важных персонажей очень малое (У принцессы минут 20 на всю игру, наверное, а император со старым генералом показаны всего один раз за всю игру, смысл существования старого генерала в сюжете вообще непонятен, Кор, один из выживших людей короля просто приходит, что-то там помогает принцу и исчезает до конца игры, смысла тоже мало.)
    Сюжет пятнашки выглядит каким-то "пустым" и незаконченным, хоть и мог быть хорошим. Я ожидал получше.
    Да и виноват, кстати, "Производственный ад", из-за большого срока разработки, времени и денег было потрачено много и надо было закончить игру в срок. Кажется, где-то говорили, что разработчики проводили очень много времени в офисах.
    Но все таки хочется похвалить, что игра получилась интереснее и стабильнее, чем например Мафия 3.
  • 0
    The Salt
    TES - хороший сюжет? Okey, если "уголовник спасает мир" - это хороший сюжет, то я хз как ты к FF15 можешь придраться.
    Я еще раз говорю, фильм часть игры там много чего объясняется.
    И ты не учитываешь что в 90е-00е в сюжет вкладывались потому что не было возможности реализации мира и геймплея, которое есть сейчас. Соответственно сюжет, ( если он не по каким нибудь книгам ( Сага о ведьмаке к примеру или вселенная Властелина Кольца в Middle-earth: Shadow of Mordor ) ставится на 3-4 план.
    Dragon age - скучная
    Mass Effect - первая часть унылые и топорные. Дальше пролога не прошел. Может в новую часть поиграю, хз.
    Star Wars: Kotor не играл, но играл Star Wars: The Force Unleashed/Star Wars: The Force Unleashed II они неплохие, но сюжет там средний не больше.
    А ты ждал офигенных персов как Сефирот и Генезис? Серия FF уже не такая как раньше, может к лучшему, может нет. Сейчас это довольно хорошая играя и с сюжетом и остальной частью у нее все хорошо ( особенно в сравнении с другими играми этого года.)
    Не ШЕДЕВР 11 из 10, но на 8-9 тянет изи как по мне.
    Это для студии новое и они экспериментировали, ясное дело косяки есть, но твои завышенные и не сбывшиеся ожидания то не их вина. Я вот получил в 2 раза больше хорошего чем ожидал. Думал у них не получится мир, но они очень приятно удивили. Особенно боевая система, последняя игра которая меня так обрадовала боями это Middle-earth: Shadow of Mordor и первый Dishonored. ( во второй вакханалии так себе. )
    Надеюсь они продолжат развивать эту вселенную.
B
i
u
Спойлер