Эротические моды для Final Fantasy XV "останутся на совести игроков"

Руководитель разработки игры высказал своё мнение насчёт пользовательских модификаций.

Хадзиме Табата (Hajime Tabata), геймдиректор Final Fantasy XV, рассказал, что у него и других сотрудников «были опасения» в отношении модов, которые появятся после выхода игры на ПК. Прежде всего тех, что оставят персонажей без одежды.

​Очевидно, что мы беспокоились о созданном нами в игре мире, о том, что пользователи начнут добавлять туда самые странные вещи, и могут его исковеркать. Когда мы обсуждали проект и все члены команды рассказывали о своих тревогах, [эротические моды] были одной из вещей, которая беспокоила многих.

Хадзиме Табата, геймдиректор Final Fantasy XV

Однако, разработчики приняли решение оставить поддержку модов в игре и дать игрокам полную свободу в этом отношении.

​Что для меня куда важней, так это мысль о том, что мне не хочется никого ограничивать. Ведь это часть современной игровой культуры. Они заплатили за это — и теперь игра принадлежит им. Я не слишком это одобряю, но хочу оставить это на совести каждого игрока. Это мой принцип — мне хочется дать как можно больше свободы, пусть рамок будет немного.

Хадзиме Табата, геймдиректор Final Fantasy XV

Порт Final Fantasy XV для ПК был анонсирован на выставке Gamescom 2017 и выйдет в начале 2018 года. Релиз игры на PS4 и Xbox One состоялся в ноябре 2016 года, и разработчики обещают продолжать поддержку RPG, в то время как продолжение пока не планируется.

Нравится31
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер