Final Fantasy 15: несколько подсказок перед началом игры

Наконец-то фанаты дождались релиза пятнадцатого эпизода Final Fantasy, главной особенностью которого является наличие открытого мира со множеством различных заданий. Вероятно, на первых порах их выполнение вызовет у вас некоторые вопросы, поэтому мы решили дать несколько подсказок, чтобы избавить вас от затруднений на начальных этапах прохождения игры.

final-fantasy-15-neskolko-podskazok-pered-nachalom-igry-screen-1-min

Пропустите обучение перед началом игры

Даже прежде, чем вы нажмете на кнопку “новая игра” в главном меню, хотим предупредить, что обучение в FF15 совершенно не заслуживает вашего внимания.

Поверьте, понять механику игры вам поможет прохождение нескольких стартовых квестов и всплывающие элементы интерфейса. Кроме того, всякий раз, как ваш персонаж будет оказываться в лагере, у вас будет возможность проверить действие боевых приемов, вызвав на поединок дружественного героя.

Включите шкалу выносливости, чтобы бегать бесконечно

Перед началом игры советуем вам включить шкалу выносливости в меню опций. Сделав это, вы получите возможность сколько угодно бегать с ускорением, зажав круг или нажав на левый стик на контроллере. Когда шкала выносливости опустеет, просто отпустите круг и нажмите на него еще раз или же снова нажмите на левый стик, и шкала пополнится.

final-fantasy-15-neskolko-podskazok-pered-nachalom-igry-screen-2-min

Не напрягайтесь по поводу побочных квестов и не бойтесь сказать “нет” Промпто

В игре вас встретит множество побочных квестов, которые будут сильно различаться по качеству сюжета и дизайну. Не бойтесь отказаться от некоторых из них, в конце игры вы познакомитесь с персонажем-механиком, который позволит вам совершать путешествия в прошлое, где все эти квесты будут вновь доступны.

Также не стесняйтесь отказать Промпто, когда он попросит вас остановить машину, чтобы помочь ему. Даже в случае отказа квест все равно будет добавлен в журнал, и вы сможете вернуться к нему позднее.

Не забудьте прокачать способности, дающие дополнительные очки AP

Разумеется, следует сфокусироваться на прокачке боевых умений Ноктиса  и его друзей, но нельзя забывать и о способностях из меню “исследование”. Здесь вы обнаружите еще несколько полезных навыков, которые позволят вам получать очки AP намного быстрее. Большее количество этих очков даст вам возможность быстрее прокачивать другие навыки в течение всей игры.

final-fantasy-15-neskolko-podskazok-pered-nachalom-igry-screen-3-min

Относитесь к показателям опыта с умом

В FF15 используется необычная система накопления опыта: ко всему приобретенному от прохождения квестов опыту будет даваться определенный бонус, когда персонаж спит, попадает в лагерь или останавливается в каком-либо другом месте. Максимально опыт может быть увеличен в три раза, но за ночевку в такой локации придется отдать 30 тысяч. Наш совет: следите, какой бонус будет давать вам каждое место вашей остановки. В некоторых локациях соотношение цена-качество приятно вас удивит. Также не забывайте, что бонус к опыту будет давать не только место ночевки вашего персонажа, но и потребляемая им еда. Не забывайте готовить!

Выбирайте правильное оружие

В FF15 при сражении с разными врагами следует выбирать различное оружие. Не забывайте использовать умение Игнис для сканирования врагов, или же делайте это самостоятельно в режиме паузы. Также следите за цифрами урона, который наносит ваш персонаж. Красные цифры означают хорошее значение урона, белые – среднее, а при появлении синих цифр вам следует поменять оружие, потому что оно не подходит к данному типу врага.

final-fantasy-15-neskolko-podskazok-pered-nachalom-igry-screen-4-min

Не продавайте вещи, если не уверены, что они вам не пригодятся

Раздражающим моментом в FF15 является то, что игра совершенно не дает информации о том, какие предметы могут пригодиться вам в будущем. Поэтому советуем аккуратнее выбирать предметы для продажи. Особенно обратите внимание на:

Rusted Bit – он понадобится для прокачки меча Ноктиса

Oracle Ascension Coin – сначала они покажутся бесполезными, но на самом деле, их можно будет обменять на обмундирование наивысшего класса в Алтиссе

Нравится14
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер