Final Fantasy XV - что сохранилось от Versus XIII, возраста героинь и история отца Промпто

Вчера в Японии вышла в печать книга Final Fantasy XV Ultimania, представляющая собой полный гид по миру игры. Вполне естественным образом информационные фрагменты из этой книги стали появляться в сети, благодаря переводу отдельных пользователей, и из них мы узнали немного новых подробностей о проекте и его будущем. Так, пользователь под ником xXShuyaXx представил переведённый фрагмент интервью с Хадзиме Табатой, в котором режиссёр рассказал, что из основной концепции Final Fantasy Versus XIII было перенесено в пятнадцатую часть.

«Изначально Versus XIII разрабатывалась параллельно с Final Fantasy XIII, и обе игры базировались на единой вселенной — Fabula Nova Crystallis, с её Богиней в качестве краеугольного камня. Когда же было принято решение отменить проект и трансформировать его в полноценную номерную часть, да ещё и с приходом более продвинутого железа, нам пришлось учитывать ещё один фактор — появление других игр в серии. Мы аккуратно пересмотрели всё содержимое оригинального проекта, поскольку многие наработки были уже банально устаревшими и требовали изменений. Мы сохранили основную сюжетную линию Versus XIII, а также оставили некоторые мифы из Fabula Nova Crystallis, такие как «Избранный кристаллом герой», который «ставит на кон собственную жизнь, чтобы выполнить предназначенное», — говорит Табата.


Также из книги мы узнали, что милашке Ирис, сестрёнке Гладиолуса, во время основной сюжетной линии игры всего 15 лет. Сидни же постарше, ей 26 лет от роду. Самая старшая из девушек — Аранея, она разменяла третий десяток. А вот Кор выглядит моложе своих 45 лет. С выпуском последнего дополнения, заявленного в сезонном абонементе, того самого, что добавит в игру сетевой режим, Аранея, Ирис и Кор Леонис станут полноценно игровыми персонажами, доступными игроку. Разработчики также рассматривают возможность включения в команду Лунафрейи, но пока что это лишь замыслы. Сидни, к сожалению, в качестве бойца не планируется.

Рассказали в книге и о настоящем отце Промпто. Его звали Верстаэль Беситиа — это безумный учёный, стоявший во главе бесчеловечных имперских опытов, про которые игроки узнают во время скучнейшей тринадцатой главы. Собственно, именно эти находки про опыты над людьми в количестве целых деревень и поселений, являются самой интересной частью бессовестно затянутого приключения в исследовательском комплексе. Именно отец Промпто достиг немалых успехов в создании магических солдат и основал из массовое производство. Будучи учёным до мозга костей, он даже шестерых божеств считал не более чем потенциальным исследовательским материалом. Почему же у Промпто не его фамилия? Всё просто — светловолосый весельчак был взят на попечение семьёй из Люциса и принял их фамильное имя, Аргентум.
Нравится12
Комментарии (5)
  • 8
    Inf1nityML
    30+ (это я про Аранею) это ж по меркам jRPG бабулька
  • 3
    Олег Дудин
    Гид, наверно, крутой. И дорогущий.
  • 6
    Orvyn
    С выпуском последнего дополнения, заявленного в сезонном абонементе, того самого, что добавит в игру сетевой режим

    Ого. Я что-то пропустил эту новость. Круто)
  • 3
    Oazaki
    Также из книги мы узнали, что милашке Ирис, сестрёнке Гладиолуса, во время основной сюжетной линии игры всего 15 лет.

    Неожиданно, я думал лет 18 ей точно есть х)
    Ох уж эти японцы.
  • 3
    Народ, а кто-нибудь знает, как будет выглядеть этот сетевой режим?
B
i
u
Спойлер