НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Final Fantasy XV: изобретательность и красивый мир

На момент написания новости, у Final Fantasy XV около 86 баллов от критиков на портале Metacritic.

Автор обзора от издания GameSpot поставил восемь баллов из десяти и отметил, что экшен должен понравиться как фанатам серии, так и новым игрокам.

Главные герои здесь не слишком впечатляют, но в Final Fantasy XV есть прекрасный мир и увлекательный игровой процесс, которые все искупают.

GameSpot

Обозреватель из Polygon выставил девять баллов из десяти и похвалил игру за переосмысление устоев жанра jRPG.

Игра может расстроить как фанатов, так и новых игроков. Однако она предлагает новый взгляд на классическое ролевое приключение. Я надеюсь, что он будет развит в следующих играх франшизы.

Final Fantasy 15 имеет некоторые спорные моменты, однако все они нивелируются её достоинствами. Это история о дружбе и чувстве товарищества, которое привнесло что-то новое в застоявшуюся формулу жанра.

Polygon

Оценки других порталов:

Destructoid — 9/10
Time — 4,5/5
Eurogamer Italy — 9/10
GamesBeat — 90/100
Twinfinite — 85/100
GamesRadar+ — 4,5/5
Atomix — 90/100
IGN — 82/100

Final Fantasy XV появится в продаже 29 ноября 2016 года на PlayStation 4 и Xbox One. Действие игры разворачивается в научно-фантастическом сеттинге с элементами фэнтези. Проект был в разработке c 2006 года: созданием занимались несколько внутренних студий издателя Square Enix.

Нравится15
Комментарии (10)
  • 1
    Через недельку должны появиться более - менее полноценные отзывы о прохождении игры, потому что первые впечатления могут обманчивыми и измениться в дальнейшем.
  • 7
    kiri-v2011
    Ивасик
    Да какие первые впечатления?Каждый из рецензентов прошёл игру от 30 до 60 часов из-за того что им дали копию игры до релиза
  • 1
    kiri-v2011
    Я не про них писал.
  • 2
    Жалко что платформа pс В пролете надеюсь что в дальнейшем порадуют и пк пользователей
  • 2
    Время покажет что к чему!
  • 4
    Damin72
    Мне интересно.... Вспоминая MGSV и какие рецензии писали, получалось, что никто не проходил игру полностью. Тут таже ситуация?
  • 3
    Damin72
    Там у рецензентов было очень ограничено время, их постоянно торопили, поэтому и получилось то, что получилось. Здесь же подобных инсайдов не было слышно.
  • 1
    Судя по оценкам у игры всё плохо.
  • 0
    The Salt
    А я думал будет провал уровня мафии 3.
  • 3
    Damin72
    crabCore
    Однако при это никто не упоминает слив сценария в конце. А за финальную битву в виде тупого слешера с одной двумя атаками - Табате надо отрывать руки. И Номуру из игры убрали вообще.
B
i
u
Спойлер