Final Fantasy XV: план грядущих обновлений, внедорожная "Регалия" и другие подробности

РазработчикиFinal Fantasy XVподелились планом выпуска обновлений для игры на ближайшие два месяца. Выглядит это дело довольно любопытно — сперва появится техническое обновление проекта, заточенное всё больше под систему PlayStation 4 Pro, а затем выпустят и обещанное «исправление сценария», а конкретно 13-й главы этого приключения. Случился анонс во время планового видео-отчёта, ссылка на который дана ниже. Давайте посмотрим подробнее на план обновлений.

Интересные моменты видео: 00:10:00 - 00:11:20 (фрагменты DLC) и 00:50:30 - 00:52:20 (покатушки по бездорожью)


Сразу же хочется отметить один крутой момент — в одном из обновлений, но скорее всего уже после мартовского, нам представят обновлённую и прокачанную «Регалию». Да, мы знаем, о какой картинке-мемасике вы сейчас подумали! В видео выше показана альфа-версия разработки, катающаяся по бездорожью машина на полуспущеных покрышках... вернее, на провалившихся почти до ждисков в асфальт покрышках. Тем не менее, выглядит занимательно. Смотрите демонстрацию на отрезке 00:50:30 - 00:52:20.

А теперь к плановым обновлениям. Первая заплатка появится21 февраля 2017 года, она предложит:

  • Увеличение предела кадровой частоты до 60 fps. Блок будет снят, но это не гарантирует постоянные 60 кадров.
  • Ограниченные по времени задания. Сначала будут появляться только охотничьи задачи, которые игроки смогут принять на протяжении лишь нескольких дней. Затем разнообразие увеличится, планируются квесты с рыбалкой и другими активностями.
  • Максимальный уровень персонажей будет увеличен до 120. Печально, что весь лишний опыт, который игроки успели набрать после 99 уровня в оригинальной игре полностью сгорит.
  • Промпто купил новый фото-альбом, теперь он вмещает 200 фотографий.
  • Можно будет слушать портативный плеер при поездке на чокобо.


Вторая заплатка выйдет28 марта:

  • Различные исправления и улучшения, внесённые в финальные уровни игры. В частности, 13 главу. Игроки получат возможность недолго поиграть за Гладиолуса (это не относится к его сюжетному DLC).


Планируется выпуск дополнительного контента, который включит: новое оружие, рыболовную удочку и катушку, крутой костюм «Магитек Экзоскелет» для всех четырёх персонажей. Надев это чудо инженерной мысли, герои станут похожи на Могучих рейнджеров. Кстати, в связи с этим возникли некоторые трудности — начальный дизайн костюмов оказался слишком похожим на Рейнджеров, поэтому выход DLC решили отложить и перекроить экзоскелеты.

Напоследок ещё два кусочка информации: во-первых, «Платиновая демо-версия» Final Fantasy XV, доступная всем желающим в PlayStation Store, с 31 марта будет удалена из магазина. Поэтому хватайте пока она есть! Во-вторых, компания Square Enix намерена проводить плановые опросы на предмет пользовательских желаний, касающихся будущих улучшений Final Fantasy XV. Обещают, что они будут активны для всех регионов, включая Японию, Европу и США. Ждём больше подробностей!

Нравится6
Комментарии (7)
  • 5
    N377
    Стоит отметить, что игровой процесс был записан с тестового билда, запущенного на ПК, так как версия для консольного девкита пока не готова. Табата-сан добавил, что это не является подтверждением разработки PC версии игры. Final Fantasy XV изначально была разработана на компьютерах и уже затем портирована на консоли.

    Забыли добавить.
  • 1
    N377
    Но на ПК ее не будет... @_@
  • 0
    solij
    Mabel Pines
    не является подтверждением разработки PC версии игры
    Это не значит что она не выйдет. Они что просто так линейку лайтнинг портировали и ремейк семерки пилят? Тем более сейчас у них нет времени на порт, консольную версию допиливать надо.
  • 1
    N377
    КАК ЖЕ ОНИ ТРАЛЛЯТ
  • 1
    Anderby
    Что за брехня.
  • 1
    solij
    Ну будем надеяться!
  • 0
    Надо сезон пропуск покупать наверное уже и как же хорошо что я еще не добрался до середины игры
B
i
u
Спойлер