Final Fantasy XV - по следам GDC

Табата выступил на GDC и рассказал, чтто перед пятнашкой Скваря была готова прикрывать номерные оффлайновые финалки, потому что боялась, что никто уже их не хочет (и что отказ от пошаговой боевки окончательно все утопит).

Слухи про 10 млн были ошибочны, как видно: минимально фф15 надо было набрать 6 млн, а скваря ждала 5 млн, думая, что больше не будет браться за такие большие штуки. 6 млн фф15 взяла сразу же. Тут любопытно другое: а отчего же все в Скваре были уверены, что бренд Final Fantasy упал в глазах общественности и находится в опасности? А? Ведь фф14 возродилась так, что ее сейчас на руках носят и предлагают в качестве альтернативы WoW. Это главная success story недавней сквари были до релиза пятнашки. Ответ становится очевидным,  но никто же и никогда в Скваре не брался открыто критиковать тринашки -- кроме того раза, когда Табату занесло.

Осознайте вот: все эти годы, с самого основания этого блога, я твердил, что дуэт Ториямы и Китасе несет финалкам только зло. Всякие дураки продолжали заявлять, что это я хейтер, что с финалками все в порядкеи так далее. А теперь выясняется, что Скваря не то что после Lightning Returns -- она уже после фф13-2 (вышедшей в 2011, в то время как версус убили Табатой в 2012-м) поняла, что финалкам кабздец. Уже фф13-2 с ее тремя миллионами продаж заставила Скварю думать, что серии конец.

И тут, конечно, важный вопрос встает: как вообще при этом они одобрили LR? Я поискал и в недавних интервью нашел такое:

When Wada-san was the president, everyone in the executive committee needed to agree to start a new project.

Это типа при Мацуде сейчас стало проще проект одобрить, а раньше ВСЕ руководство должно было за него проголосовать. Выходит, все руководство - редкостные дураки, как же иначе.

Энивей, возвращаясь к GDC. Показали графон пятнашки на GTX 1080 Ti. Каждый раз, как я смотрю на подобное (на предрелизные ролики про мир игры и фауну - тоже), мне становится очень жалко всех вот этих чуваков, которые все это моделили, анимировали, программировали, а толку от всего этого ноль, потому что без толкового геймдизайнера и режиссера это все насмарку.

Еще Табата пожаловался, что его бесят спойлеры и люди, которые их распространяют. Спойлер: твоя игра хрень, и всех надо об этом предупреждать. Еще Табата пожаловался, что его дочка расстраивается, что он вечно в работе. Правильно доча говорит: бросай работу скорее, от этого всем будет только лучше.

Еще сценарист рассказал, что для болтовни между персонажами они создали:

a complex diagram of how the characters relate to each other and a series of linguistic techniques to make the dialogue between them feel natural, including nonverbal communication and what Inoue calls “Sorkinization” — each line picking up on the words of the previous one, à la dialogue written by Aaron Sorkin.

Еще сценарист заявил, что в игре есть ровно один персонаж, вдохновленный реальным человеком. Ноктис. Куртом Кобейном:

Нравится5
Комментарии (15)
  • 4
    LarsJunFan
    (Еще Табата пожаловался, что его дочка расстраивается, что он вечно в работе. Правильно доча говорит: бросай работу скорее, от этого всем будет только лучше.)
    Без денег и без работы далеко не проживёшь. Даже если он в работе, иногда бы приглашал свою дочурку на работу чтобы она посмотрела как все работают. Если он уйдёт, от этого легче никому не станет, а если останется, то дочка будет недовольна - тупичок.
    Всегда есть компромисс, надо только его найти.
  • 11
    Зашел из-за превьюшки
  • 5
    ten-max
    Извини конечно, но чем тебе так игра не понравилось ? Ты ее хоть сам прошел ? Ты реально на хейтера похож. Если игра не понравилось, то выскажи это в более адекватной форме. Твой блог чисто на сленге написан, читать вообще неприятно. Как школьник ей богу.
  • 2
    Чертовы кликбейты!!
  • 7
    LarsJunFan
    ten-max
    Думаю он просто ненавидит все финалки =\ вот и все проблемы. Не понимаю, чем 15 Финалка провинилась? Хорошая игра, знаю пару знакомых геймерш которые довольны игрой.
  • 1
    ten-max
    LarsJunFan
    Может тем, что у игры хреново прописанные персонажи и сюжет, а может тем, что после половины игры, она начинает скатываться, у финалки 15 есть проблемы это глупо отрицать.
  • 4
    LarsJunFan
    Damnash
    Говори за себя. Конечно Финалка 15 не идеальна, но минусы не настолько критичны чтобы игру судить. Ты поиграй в эпизод Даскай,а потом думай что говорить.
  • 1
    LarsJunFan
    Минусы не критичны? Побег от робозомби это вообще один из самых отвратительных эпизодов в истории игр, персонажи сами появляются в пати, сами исчезают из нее, а тебе не то что заставки не показывают, даже текстово порой забывают сказать. Половина сюжета вообще идет где то там, за кадром и ее не показывают. Уж извини за 10 лет разработки сценарий то прописать 100 раз можно было. Сами персонажи никак не раскрываются, у них почти ни у кого нет никакой мотивации, да и сами они в сюжете никак не раскрываются. Игра не говно, но я вполне понимаю за что ее хейтят некоторые люди, в отличии от тебя закрывшего глаза на все ее недостатки и только удивляющегося, а чо это ее хейтят? А наверное они просто не любят все ФФ, нет ее не любят по другим причинам.
  • 4
    LarsJunFan
    Damnash
    Да, да, да, да, да, да, да, да, поспорь, поспорь школьник.
  • 2
    LarsJunFan
    Ну раз у тебя своего мнения нет, давай ссылками покидаемся друг в друга, на тебе в ответ:
    riotpixels.com/final-fantasy-15-review/
    Если что попрошу заметить что это один из 2-х русских сайтов чья оценка учитывается на метакритике.
  • 1
    LarsJunFan
    Damnash
    ЛОЛ! Что я вижу? И это всё? =) Ладно, я тебе подыграю)))
  • 0
    LarsJunFan
    Игромания? Серьезно? Ох лол, еще Тоху жирного мне скинь, на напоследок утрись:
    videochums.com/review/final-fantasy-xv
    Финалка 15 заслуживает своих 7 баллов из 10, но да все кому она не понравилась несомненно хейтеры и никак иначе, своих слов почему она хороша так и не привел, так же как и в упор не замечаешь очевидных минусов у игры. Кстати Похвально того же стопгейма это игра на 6,5-8 баллов, что и справедливо для этой игры. За сим откланиваюсь переливаниями из пустого в порожнее я заниматься не собираюсь, тем более с человеком у которого кругом хейтеры.
  • 1
    LarsJunFan
    Damnash
    ЛОЛ! Ну тогда посмотри))) видеообзор от PlayGround.ru на котором мы собственно и разговариваем))) смотри ихний обзор!
  • 1
    Little Sweet
    Собственно данные с metacritic говорят сами за себя...
  • 0
    ten-max
    Damnash
    Окей хорошо, игра не очень хороша, но я ничего не говорил о том что эта игра идеальная и т.д.(хотя мне игра очень понравилось) . Я сказал что он мог бы свой блог написать с более критичной точки зрения. Реально не очень приятно читать такие блоги написанные за 15-20 минут и прокоментированные в стиле "Ты кусок говна ни на что не годное, лучше уволься к чертям собачим и никогда игры не делай. Всем сделаешь лучше.".
B
i
u
Спойлер