Грядущие патчи не сделают из Final Fantasy XV другую игру

 Руководитель разработки Final Fantasy XV прокомментировал дальнейшую судьбу многострадального долгостроя.

Не так давно Square Enix наметила план по исправлению Final Fantasy XV в целом и тринадцатой главы в частности, в связи с чем фанаты поспешили предположить, что спустя год после релиза пятнадцатая часть «Последней фантазии» будет уже совершенно иной игрой. Данную теорию в интервью порталу USGamer решил опровергнуть  руководитель разработки проекта Хадзимэ Табата (Hajime Tabata).

По его словам, причина возникших прений среди поклонников заключается в решении компании поддерживать именно однопользовательскую игру. Несмотря на это, Табата уверен, что другие студии в ближайшем будущем смогут поддержать инициативу Square Enix.

Что касается самой неоднозначной главы в игре – тринадцатой – Табата настаивает, что направление, в котором двинулись разработчики с этой секцией Final Fantasy XV, было выбрано не случайно.

«Мы не собираемся делать [из Final Fantasy XV] принципиально другую игру по сравнению с той, что уже доступна геймерам. Мы вносим изменения с целью дальнейшего улучшения игрового процесса для тех, кто уже приобрёл и опробовал наш проект. Однако исправления коснутся не только тринадцатой главы», – объясняет Табата.

Разработчики обещают поделиться подробностями грядущих обновлений в ближайшее время, а пока лишь уверяют, что они лишь облегчат понимание сюжета и укрепят связь между событиями, предшествующими названной главе.

Релиз Final Fantasy XV состоялся 29 ноября прошлого года на PS4 и Xbox One, однако работа по исправлению игры ещё далеко не закончена.

Нравится8
Комментарии (4)
  • 8
    AllConforD
    К выходу РС версии, как раз допилят, что есть хорошо.
  • 1
    >Грядущие патчи не сделают из Final Fantasy XV другую игру
    а что кто то ждет, что после патчей она превратится в шутер или стратегию?)
    Что касается самой неоднозначной главы в игре – тринадцатой

    я вообще 13ю не считаю фф, это хорошее коридорное рпг со стандартной японской душещипательной историей, но это никак не серия фф с ее открытм миром.
  • 1
    Energy Death
    речь не о XIII части в серии игр, а именно в 13-й главе XV части игры (2016 года). В интернете много информации
  • 0
    Claide
    ошибся бывает)
B
i
u
Спойлер