Хадзиме Табата о продажах и открытом мире Final Fantasy XV

Final Fantasy XV разошлась тиражом 5 миллионов копий на Западе в первый день, и дебютировала в Японии на отметке в 700 000 копий, а на прошлой неделе количество проданных копий возросло до 815 000, и это не учитывая данных о цифровых продажах.

В интервью Японскому бизнес-сайту ITmedia Online директор FFXV, Хадзиме Табата, прокомментировал соотношение продаж между Японией и за рубежом. Он отметил, что это довольно много, как и ожидалось, а объем продаж в Японии очень хороши, учитывая текущую ситуацию на местном рынке.

Табата-Сан был также ответил на вопрос о причинах принятия решения о запуске одновременно во всем мире. Гейм-дев рассказал, так было им задумано еще тогда, когда он начал работать над Final Fantasy XV. Он считает, что данное решение вызвало еще больше волнения и подняло уровень ожидания у игроков во всем мире.

Главной задачей Final Fantasy XV является показать, что игры с открытым миром также хороши, ведь игры с открытым миром не очень популярны в Японии. Final Fantasy XV находится где-то на середине, между открытым миром и традиционной игрой серии.

Благодаря отзывам в духе “я просто выполняю побочные задания или занимаюсь рыбалкой”, Табата счиает, что 70% целей достигнуто.

Нравится8
Комментарии (2)
  • 14
    Voyadjyer
    я очень рад что у игры всё хорошо. игра мне очень понравилась, в отличии от предыдущих частей серий и надеюсь она будет развиваться дальше. в том же исполнении открытого мира и свободного динамического боя.
  • 0
    Рад за финалку, не зря фанаты столько ждали
B
i
u
Спойлер