НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

PC-версия Final Fantasy XV может получить редактор уровней

В интервью Engadge директор Final Fantasy XV Хадзимэ Табата заявил, что его команда ищет возможность, чтобы добавить в PC-версию игры редактор уровней.

Изображение к PC-версия Final Fantasy XV может получить редактор уровней

По словам Табаты, существовали определенные ограничения, которых придерживалась команда во время разработки консольных версий, но для PC-версии они не имеют значения, особенно когда дело доходит до моддинга. Команда хочет, чтобы PC-геймеры могли делать то, что они хотят. Разработчики ищут возможность добавить специальный редактор уровней, который позволит игрокам провести в игре больше времени.

Релиз Final Fantasy XV PC-версии состоится в начале 2018 года.

Нравится27
Комментарии (15)
  • 20
    Anglerfish
    О, всё интереснее и интереснее...
    Возможно, для любителей всего японского скоро завезут свой "скайрим".
  • 16
    animus-kun
    Ну и ну, они походу решили впихнуть в ПК-версию всё возможное, ибо теперь у них по сути развязаны руки (в отношении того же моддинга). Видимо подумали, что раз уж на то пошло, надо попробовать реализовать все возможности, присущие этой платформе, чтобы привлечь как можно больше игроков и как можно дольше удержать их у игры. Ну, с одной стороны, это похвально.
    Я уже даже не удивлюсь, если они позднее вдруг анонсируют какое-то длц типа "построй свой домик" или еще что-то в этом роде аля скайрим.
  • 1
    Anglerfish
    animus-kun
    ДЛЦ-то всяко будут. Но они скорее, как ты и написал, хотят - глядя на пример скайрима -
    привлечь таким образом побольше народу; завоевать, так сказать, всенародную любовь, создав сообщество игроков, которые сами будут своими модами "рекламировать" и "продавать" игру.
  • 1
    The Salt
    Такое ощущение, будто разработчики хотят получить лавры Скайрима.
    Моды хорошее дело, но все таки настораживает.
    Насчет движка. На этой игре они вряд ли остановятся. А если и остановятся, то они говорили, что будут продавать движок.
  • 1
    AllConforD
    "PC-версия Final Fantasy XV может получить редактор уровней"

    Square, молодцы, использование возможностей РС, без оглядки на немощные и ограниченные в функционале сосноли, замечательно.
    С этой игрой они всё делают правильно, вот так и надо выпускать игры.
    Каждой платформе по её возможностям.
    RESPECT.
  • 3
    animus-kun
    Anglerfish
    Ну это хорошо, что они хотят сделать так, чтобы каждый игрок в их игре нашел себе занятие по душе. Тем более, что сама игра вполне подходит для внедрения подобных аспектов.
    И вообще, подумать только, ведь когда-то Финалка была чисто консольной серией и обходила ПК стороной. И только позднее стали постепенно портироваться культовые части, включая даже весь 13-ый цикл (правда, довольно криво и косо). И вот теперь мы (пекашники) вдруг получим ну прям все 33 удовольствия - и более подтянутую графику с поддержкой 4K и всех свистоперделок Нвидии, да еще и плюшки, присущие нашей платформе, такие как моддинг. Ну прям какое-то особое внимание решили нам оказать господа из Сквайр Эникс.

    А вообще, если посмотреть шире, то меня, как ценителя японского геймдева, в целом весьма радует тенденция последних лет, что всё больше и больше японских проектов начинает перекочевывать на ПК-платформу, выходить в стиме. Пусть и большинство из них нишевые и далеко на любителя, но сама тенденция меня лично радует. Ведь это означает, что японские издатели начинают видеть перспективы ПК-платформы, что и на ней тоже можно подзаработать (а некоторые уже даже отчитывались, что вполне довольны продажами), а значит и какие-то свои более годные и будущие проекты они тоже могут выпустить, помимо консолей, и на ПК заодно тоже.
  • 0
    спасибо за бета-тест, как говорится
  • 3
    Anglerfish
    animus-kun
    Ты как будто меня уговариваешь :) я наоборот ЗА обеими руками! Пусть я и не фанат японских игр.
  • 3
    Круто ) давно уже прошел, но хотелось бы побольше данжей. Может с модами завезут.
    Anglerfish
    Игра хоть и японская, но японщины там крайний минимум. Разрабы ориентировались на западный рынок. Короче не нужно любить японские игры, чтобы любить FFXV )
  • 3
    tesla707
    о всё, любимая фитча пекарей заезжает на пека версию... игра всё больше и больше превращается в говно после порта с консолей.
  • 2
    Anglerfish
    tesla707
    О, вот и наши любимые из консольщиков подъехали.
  • 3
    нечего интересного в этом нет, теперь модеры будут голых телок и мужиков делать
  • 2
    Олег Дудин
    Задумка хорошая Но надо ли? Там же просто локация и противники. От расстановки кустиков мало что изменится.
  • 0
    Yushimitsy
    Алексей Секретов
    есть .
  • 0
    И можно будет полностью "Европизировать" игру, убрав из нее все японское) Разумеется подобный мод будет просто кошмаром для фанатов и убьет игру.
B
i
u
Спойлер