НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Первая игра из серии FF

Это моя первая игра в серии, поэтому говорить я буду не как о продолжении, а как об отдельной игрушке.
Первое, что бросается в глаза, так это картинка. Может графика и не самая лучшая, всё-таки PS4 - не игровой ПК, но в красоте пейзажей игру не упрекнуть. Стоять где-нибудь на горе и наблюдать за залитой солнцем далиной и озером, в котором по колено стоит какой-то гигантский динозавр... когда едешь на машине по лесной дороге, а вокруг всё орёт о блеет, бегают Саблеклыки и всякая живность... в плане красоты это одна из самых запоминающихся игр того года. Проседания я не увидел вообще, чем меня так пугали знакомые, поэтому за графу и картинку твёрдая пять.

Персонажами был очень удивлён, как игровыми так и не игровыми. Все они очень запоминаются, Демоны, продавцы, случайные бабы и звери, ну и конечно же монстры... я не ожидал такого разнообразия, а главное, такой фантазии разрабов. Одни "смайлики" чего стоят. О главных героях и говорить нечего. Конечно, я не любитель женоподобных мужичков, но тут мои "претензии" отошли на задний план, ибо ГГ явно заслуживают внимания. Реплики, шутки, жесты... я угорал от этого всего всю игру.

Меня так же пугали боевой системой, говорили, что одна из самых неудобных... в итоге, я ничего не могу сказать в пользу этих высказываний. Боёвка как боёвка, для меня в новинку, таких я ещё не встречал. Очень много возможностей кача и развития персов, Вот оружие показалось однообразным. Точнее, его много, но использовать его нет смысла, разные только модельки. Так же важна тактика боя и выбор оружия. Вы либо идёте в лоб на врага с мощной секирой, либо берёте быстрые клинки и заходите с тыла (высматриваете слабые места). А ещё зелья, аксесcуары, всякие порошки и цепочки... и всё это имеет значение.

Сам сюжет был коротковат и в меру интересен, но сложилось ощущение, что он тут не главное, чему надо уделять внимание. Напрягло, что после определённого места ты больше не можешь вернуться в открытый мир, так я пропустил приличное количество побочек. А этих побочек в игре - море и маленький океан, но эти задания не несут в себе каких-то особых "прелестей". Пойди туда, достань то, убей того... очень понравилась "Охота", особенно по ночам. Я бегал на все эти квесты только из-за картинки, уж очень хотелось посмотреть на новых врагов и новые пейзажи.

В целом игра мне доставила массу удовольствия и затянула на долгое время, чего я явно не ожидал. Всегда считал FF каким-то эльфийским бредом (по геймплейным роликам), а тут на тебе, зацепило. Огромный и красивый мир, большое количество разнообразных врагов, куча заданий пусть и не первой свежести, но всё же. Теперь думаю поиграть в другие части.


Нравится9
Комментарии (11)
  • 2
    Не удачную ты выбрал часть, для знакомства с серией. Надо было либо с 7, либо с 8, либо с 10, хотя бы.
    Вон ремастер семерки собираются выпустить, но она на только огромна, что пришлось частями делать. Я бы посоветовал дождаться полного ремастера и окунуться с головой в Финалку.
  • 2
    K0nsul
    ага, я тоже читал новости, если выйдет, то обязательно возьму.
  • 2
    Кракенов
    я именно с 10 знакомился
  • 2
    skualllionheart
    если вы не играли 4,7,8 или 9 часть то вы незнаете что такое ФФ
  • 0
    Koresh Togliatti
    skualllionheart
    Я бы ещё добавил 3 и 6 части. В общем классика что тут сказать.
  • 0
    skualllionheart
    Koresh Togliatti
    ну согласен они тоже крутые просто из всех частей мне именно эти 4 запомнились да и не только мне
  • 1
    А я получил огромное удовольствие пройдя их все. Тактикс и т.д и т.п. Да я просто огромный фанат этой великой серии и какой бы она не была, коридорной, абсолютно линейной с кривой механикой, плевать. Для меня эта серия очень дорога, ведь проведенное время с героями этой вселенной, где у каждого героя своя история,где каждый герой личность, где у каждого героя свой тяжкий груз. Это время проведенное в этих неповторимых красивых местами локациях Просто бесценно!!!!
  • 1
    Koresh Togliatti
    geardos
    Поддерживаю однозначно )))
  • 3
    skualllionheart
    на четвёртой плойке не так уж и много игр этой серии. FINAL FANTASY® X/X-2 HD Remaster привлекла, думаю, в следующем месяце возьму, если денег хватит))
  • 2
    А про музыкальное сопровождение ничего не написал, а музыка в любой финалке наряду с сюжетом, игровым миром и т.д. одно из важнейших достоинств всей серии. А У Ёко Симомуры и компании, получилась очень живая и многогранная музыка.
  • 2
    Беатриса Диа Ваниль
    чёрт, а про музыку я и правда забыл, она там просто потрясная.
B
i
u
Спойлер