НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Первые отзывы о Final Fantasy XV от игроков

Square Enix уже начала рассылать прессе Final Fantasy XV для написания рецензий, а вместе с этим по магазинам распространяются физические копии игры. Некоторые особо ушлые игроки смогли получить свой диск раньше времени и уже поспешили поделиться впечатлениями.

Стоит отметить, что в сети уже гуляют спойлеры, полное прохождение и даже лежит видео с концовкой долгостроя. В тексте ниже нет сюжетных деталей.

Мнения первых поигравших разделялось. Кто-то называет FFXV лучшей игрой 2016 года, а некоторые остались в недоумении от того, чем занимались разработчики все это время. Они считают, что пятнадцатая «Последняя Фантазия» проигрывает своим ближайшим конкурентам в жанре RPG. Однако все отмечают прекрасную музыку, написанную Ёко Симомурой.

Больше всего обсуждают сюжетную кампанию. В основном о ней либо отрицательные, либо положительные отзывы – нейтральных мнений почти нет.

Первые отзывы о Final Fantasy XV от игроков 2

На прохождение основной линии потребуется от 20 до 30 часов, хотя разработчики говори о 50 часах. Отмечается, что порой персонажи  ведут себя странно, в том числе во время неожиданных поворотов сюжета, тут же забывая о чьей-то смерти.

Авторы нарушают повествование, забрасывая героев после завершения миссий в места, о которых до этого даже не шло и речи. О новой цели игроки узнают буквально на ходу, уже очутившись в новом месте.

Историю и подачу называются самыми слабыми и проблемными элементами Final Fantasy 15. Пользователи считают, что в игре не хватает кат-сцен и бытового размаха, несмотря на открытый мир.

Зато быструю боевую систему, магию, финал и главного героя хвалят. Также в плюсы записывают взаимодействие персонажей, которое напоминает The Last of Us.

Первые отзывы о Final Fantasy XV от игроков 3

Про открытый мир тоже стоит много сообщений. Он не является полностью бесшовным, а поделён на несколько частей, однако иллюзия обширной местности присутствует. Тем не менее в игре полно невидимых стен и ограничений – например, забраться на высокую гору или банально поплавать не получится. Но это не значит, что здесь нечем заняться, при этом просто бродить по открытым локациям не приходится.

В игре множество интересных точек и два больших города, и их уже показывали. В Лесталлум серьезно проседает частота кадров на обычной PlayStation 4.

Там можно взять второстепенные задания, однако большинство из них скучны и представляют из себя «принеси-подай». Но интересные тоже есть, примерно 10% дополнительных миссий проработаны и заслуживающими внимания. Об их выполнении надо докладывать NPC.

Некоторые игроки критикуют игровой процесс за поведение камеры и то, что друзья Ноктиса зачастую не принимают участие в бою.

Лучше всего Final Fantasy XV выглядит и работает на PlayStation 4 Pro. На новой консоли модели героев, анимация и спецэффекты смотрятся очень хорошо. Просадки fps наблюдаюсь на PS4 Pro редко.

Игроки просят добавить в игру радио с треками из прошлых частей и новые мини-игры.

Выход Final Fantasy XV состоится 29 ноября 2016 года

Нравится17
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер