Разработчикам придется изменить Magitek костюмы из-за сходства с Power Rangers

Несколько дней назад мы писали о новых костюмах, которые должны были появится в Final Fantasy XV. Они получили название Magitek и должны были дать персонажам полную неуязвимость на 30 минут. Проблема в том, что они сильно напоминают дизайн доспехов Power Rangers. И не только нам. После того как новость разлетелась по всем западным порталам, владельцы IP Power Rangers - Saban, связались с Square Enix и в результате костюмы не появятся в обновлении 21 февраля.

Во время стрима, маркетинговый менеджер Square Enix Akio Ofuji заявил, что с их издательством связались представители Saban, которые отметили слишком сильное сходство. По словам Ofuji "Их команда потратила целый день смотря различные вещи" и в результате они приняли решение переделать дизайн костюмов.

По мнению главы разработки игры Hajime Tabata, костюмы не выглядят идентично друг другу, однако, судя по всему, они могут вызвать проблемы на поприще копирайтов и интеллектуальной собственности. Так что разработчикам понадобится больше времени и выход костюмов будет отложен на более позднюю дату. Также Ofuji отметил, что костюмы должны были быть бесплатны.
Нравится7
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер