Редакции Kotaku не понравился VR-режим в Final Fantasy XV

Для многих стало неожиданностью заявление представителей Square Enix о том, что Final Fantasy XV получит поддержку VR-устройств. Более того, у разработчиков имеется уже рабочая демо-версия с подобной опцией. Редакции крупного игрового сайта Kotaku удалось опробовать ее. Журналисты в своем отзыве написали, что она оказалось… ужасной.

2999090-aranea_1

После того как Sony завершила свою пресс-конференцию она позволила некоторым сотрудникам крупных игровых порталов поиграть в свои VR-игры с использованием PlayStation VR. Сначала сотрудники Kotaku опробовали Batman: Arkham VR, который, по их словам, выглядит весьма неплохо. Затем они поиграли в FF XV, о которой они не могут сказать того же самого.

В демо-версии нужно было выйти на арену и прыгать между несколькими точками, попутно стреляя по чудищу. Для убийства монстра им понадобилось стрелять в него около 5-6 минут, не переставая.

Это все… Больше в игровой части демо-версии ничего не предусмотрено. Возможно, финальная версия данного режима будет включать в себя более увлекательные сражения с монстрами, но сейчас они вызывают лишь скуку. Журналистам понравилась лишь исследовательская часть «демки», в которой они смогли прогуляться по окрестностям и поглядеть на красивую блондиночку.

Нравится20
Комментарии (8)
  • 12
    Олег Дудин
    Как и в случае с всякими PS Move и Kinnect до разрабов не сразу доходит, что людям нужен интересный геймплей, а не способ помахать руками перед глазами.
  • 6
    Олег Дудин
    Именно и когда поймут, будет уже поздно
  • 7
    BioGen написал:
    Именно и когда поймут, будет уже поздно

    Судя по тому что они делают, они не поймут.
  • 7
    LordAscarot
    VR-режиму не понравилась редакция Kotaku
  • 0
    Олег Дудин написал:
    Как и в случае с всякими PS Move и Kinnect до разрабов не сразу доходит, что людям нужен интересный геймплей, а не способ помахать руками перед глазами.

    Как ты вообще смог ВР очки приплести к кинекту и Муву, это вообще разные вещи. Мувы и Кинекты, это конечно не для хардкорных игр и они мало кому интересны, но вот ВР очки это реальное работающая и реально очень нужная штука.
  • 2
    Ghost_N7
    VR не нужен!
  • 0
    Ghost_N7 написал:
    VR не нужен!

    Может аргументируешь? Вот сама игровая индустрия, большинство геймеров и журналистов совершенно иного мнения.

    Хейтеры ВР очков, это только те люди, которые мало того, что ниразу не пробовали сие чудо но у них банально не хвататет в логическом мышлении и фантазии, чтобы хотябы просто представить, что это и как это работает.
  • 0
    Олег Дудин
    С PS-Move и Kinnect долго нянчились. Тут либо те же грабли (на несколько лет), либо разрабы всё-таки сообразят сделать игры интереснее.
    Главная проблема по-прежнему в гарнитуре. В среднестатистической квартире мало места - руками не помашешь (без ущерба).
B
i
u
Спойлер