Серия Final Fantasy будет жить дальше, хотя бренд был в опасности

В ходе дискуссии на конференции разработчиков игр в Сан-Франциско, директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата рассказал немного о будущем серии Final Fantasy.

Сплетни в сети говорят о том, что серия Final Fantasy умерла, и Final Fantasy XV действительно станет “последней фантазией”, но у Хадзиме Табата другое мнение по этому поводу, хотя “злые языки” были недалеки от истины.

В конце концов, Final Fantasy XV была завершена. В течение месяца после релиза, мы продали шесть миллионов экземпляров. Вероятно, что это не конец, и серия Final Fantasy будет жить дальше.

Табата объяснил, что создатель серии, Хиронобу Сакагути, сказал ему, что его миссия заключается в том, чтобы сделать Final Fantasy снова конкурентоспособным тайтлом, и у него есть только один шанс.

Табата был назначен директором игры, он разговаривал с начальником отдела продаж в Square Enix, откуда узнал, что прогнозы продаж игры были достаточно низкими, до пяти миллионов по всему миру. Уход от “пошаговых боев” считался неразумным, и бренд Final Fantasy находится в опасности.

Вот почему Табата-Сан сделал своей целью продать на один миллион больше, чем была прогнозируемая цель. Он думал, что установив высокую планку, он сможет стимулировать команду преодолеть это препятствие.

Табата сказал, что сделал вывод благодаря работе над Final Fantasy XV – больших целей можно достичь, лишь рискуя. В заключение он отметил, что команда продолжит решать задачи, а также ставить себе новые цели.

Нравится11
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер