Следующий проект от создателей Final Fantasy XV посетит лишь следующее поколение консолей

Следующий крупный проект команды создателей Final Fantasy XV, о котором Хадзиме Табата упоминал в одном из недавних интервью, не выйдет на консолях текущего поколения. Геймдизайнер сообщил, что новая игра создается с прицелом на "некстген" (PlayStation 5 и какой-то Xbox). Это вполне логично, если принять во внимание тот факт, что на производство масштабных тайтлов у японских подразделений Square Enix уходит очень много времени (Kingdom Hearts III анонсировали в 2013-м, ремейк Final Fantasy VII - в 2015-м), а PlayStation 4 и Xbox One скоро исполнится уже по четыре года.

В беседе с редакторами сайта Dualshockers Хадзиме Табата отметил, что Final Fantasy XV: Windows Edition для PC продемонстрирует вершину технологических достижений его команды на текущий момент. В то же время, обладая большим опытом и знаниями, отдел геймдизайнера готов пойти еще дальше и существенно превзойти заданный в компьютерной версии пятнадцатой Final Fantasy уровень.

Технологически Windows Edition - примерно 50% от нашей новой конечной цели.

Табата также дал понять, что его команда не прочь использовать для своих будущих проектов мультимедийный подход для привлечения аудитории разными способами. "Вселенная Final Fantasy XV" - это не только базовая игра, но и аниме, CG-фильм, мобильные ответвления и другие разработки.

Подробностей о новой игре Табаты пока нет. В 2012 году Square Enix представила технодемку Agni's Philosophy. Спустя три года, в 2015-м, разработчик продемонстрировал созданное под его руководством демо WITCH CHAPTER 0 [cry] с героиней Agni's Philosophy.

Некоторые полагают, что следующая игра от создателей Final Fantasy XV будет базироваться именно на данном демо, но никаких подтверждений этому не имеется.

Спойлер
Нравится0
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер