НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Табата: Final Fantasy XV будет линейной лишь ближе к концу

В конце августа гейм-директор Final Fantasy XV Хаджиме Табата выступил с неожиданным заявлением, сказав, что открытый мир присутствует лишь в первой части игры, а вторая часть FFXV будет линейной. Во время выставки PAX West Табата решил внести ясность в этот вопрос - как оказалось, все не так плохо.

Гейм-директор рассказал корреспонденту DualShockers, что две части игры неравнозначны - в открытом мире игрок проведет очень много времени, а линейная часть начнется лишь ближе к финалу Final Fantasy XV.

В этот момент, говорит Табата, структура игры полностью изменится: вы не сможете вернуться назад и свободно перемещаться между двумя частями игры, однако это еще не совсем финал - впереди Ноктиса еще будут ждать приключения.

Табата не стал делиться подробностями последней части игры, но мы подозреваем, что речь идет о своего рода "путешествии в один конец": например, команда героев отправится в столицу империи Нифльхейм, чтобы окончательно решить все вопросы. Какое уж тут возвращение в открытый мир.

Правда, гейм-директор также заявил, что в меню будет доступна специальная опция, с помощью которой попасть в предыдущие области все-таки удастся. Интересно, она случайно называется не "загрузка"?

Final Fantasy XV выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 29 ноября 2016 года.

Нравится17
Комментарии (6)
  • 5
    Вполне ожидаемо, что в конце начнется экшон. Это как конец Масс Эффекта - он ведь тоже линейным был, только парочкой кадров в заставке отличался в зависимости от принятых решений. Ну и убогий светофор в конце, но, надеюсь, в финалки до такого дело не дойдет.
  • 0
    Orvyn
    Ну, раз так, то ладно. А то я уже испугался.
  • 6
    YamyyYamyy
    Toxa95
    Зато донат будет.
    И msaax99999 сглаживание, которое жрет 12гб видеопамяти, прямо как у деус экса, и хомячки, которые поставят отрицательный обзор из-за того, что их топове ведро за 300 кусков не потянуло это сглаживание в 4K.
  • 0
    gsk24
    YamyyYamyy
    Игру даже официально на пк не анонсировали
  • 2
    YamyyYamyy
    Че? Пекари и так не смогут выставить крутое сглаживани, потому как, судя по геймплеям, его там вообще не будет, как и графона, а YouTube-вское сглаживание только еще сильнее испортит картинку.
  • 0
    YamyyYamyy
    gsk24
    Это лишь вопрос времени.
    Toxa95
    Не боись, 3 индуса допилят специально для РС версии.

    А если серьезно, то издателю уже пора гробить игры и терроризировать разработчиков.
B
i
u
Спойлер