НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

20 фактов в честь грядущего 20-летия легендарной 7

31 января 2017 года одна из самых успешных игр в серии Final Fantasy отпразднует свой 20-летний юбилей.

По этому случаю Final Fantasy Club собрал для Вас 20 фактов об игре, которые вы могли не знать. Некоторые из них содержат спойлеры.

Обложка оригинальной игры, вышедшей на PlayStation

— Изначально игру планировали делать для одной из приставок Nintendo, но из-за малого объема памяти картриджей, было принято решение перейти на PlayStation с их CD-дисками. К тому же диски были дешевле картриджей. Забавно, но после решения работать на Sony, сотрудников Square практически 10 лет не пускали в офисы компании Nintendo.

— Если внимательно приглядеться на стену одного из домов в Rocket Town, то можно разглядеть там портрет создателя серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути.

— В первом сценарии, который написал Сакагути, действие должно было происходить в Нью-Йорке. Преступники пытаются уничтожить Мако-реакторы, а детектив по имени Джо расследует это дело. А один из бандитов, пытавшихся уничтожить реактор, послужил прототипом для главного персонажа игры – Клауда.

— Супербоссов Emerald Weapon и Ruby Weapon изначально не было в японской версии игры, впервые появились они только в американской и европейской версиях.

— В Золотом Блюдце в отеле можно найти зеленую тыкву. Если на нее нажать, то можно будет услышать замедленную версию смеха главного злодея Final Fantasy VI – Кефки.

— Сефирот в самой последней битве умирает при любом ударе, даже если нанесенный вами урон будет равен 0.

— При написании «One-Winged Angel», главный композитор игры – Нобуо Уемацу – часто прослушивал композицию русского музыканта Игоря Стравинского «Весна священная».

— Из-за того, что Винсент и Юффи являются опциональными персонажами, которые могли и не присоединиться к вам в партию, они не включены ни в одну из кат-сцен.

— Если вы проиграете финальную битву в Fort Condor, то больше никогда не сможете попасть в эту локацию.

— Призрак Айрис можно дважды увидеть в церкви, если вернуться в Мидгар на втором и третьем диске. Хотя не исключено, что это просто ошибка программистов и это вовсе не пасхалка.

— Первыми нарисованными персонажами для игры были Клауд, Баррет (первый чернокожий персонаж в Final Fantasy) и Рэд XIII.

— Первоначально локация Honeybee Inn была побольше: с бóльшим количеством девушек и колоритными картинами на стенах; в целом, локация походила на самый обычный бордель. В вырезанных фрагментах был один персонаж, который отдавал вам пару трусиков Тифы, которые он каким-то образом у нее украл.

— В конце второго диска есть намек на то, что Клауд и Тифа совершили соитие. В вырезанной сцене голубки робко выходили из стойла Чокобо на корабле, затем Клауд обнял Тифу.

— Final Fantasy X является первой полностью озвученной игрой серии, но впервые что-то озвученное появилось как раз в седьмой части. Голос можно услышать перед запуском пушки, которая должна отправиться прямиком в Diamond Weapon.

— Перед тем как проткнуть катаной цветочницу, можно заметить, что у Сефирота нет перчаток на руках, но после злодеяния они чудесным образом появляются.

— Разработчики могли и не остановиться на одной Айрис: они обсуждали возможность смерти всех персонажей, кроме трёх главных, после неудачной попытки приземления на парашютах в Мидгар.

— Шикарной шевелюры Клауда могло и не быть: изначально планировалось сделать ему черные волосы и зачесать их назад, чтобы сэкономить на полигонах.

— Если отыскать Юффи на втором диске с Сидом в качестве лидера партии, то она назовет его «кривоногим стариканом», а если с Тифой, то она назовет ее «сисястой» (или «простушкой», тут уж как перевести «Boobs»).

— В локации Costa del Sol можно купить виллу за 300 000 Гил, которая ранее принадлежала президенту Шинры. После покупки она станет называться «Вилла Клауда».

— В процесс создания игры было вовлечено около 150 человек. Затраты на разработку (без маркетинга и пиара) составили почти $61 млн. при пересчете на 2017 год. Из этой суммы $13,5 млн. было потрачено только на одни компьютеры.

В данный момент компания Square Enix разрабатывает ремейк игры, который будет разделен на три части. Выход первой части официально не анонсирован, но предположительно выйдет в конце 2017 года на 30-летие серии Final Fantasy.

Нравится6
Комментарии (1)
  • 4
    В данный момент компания Square Enix разрабатывает ремейк игры, который будет разделен на три части.

    Уже попилили на три части,хотя в этот ремейк я бы с удовольствием поиграл,самая классная часть финалки,да и ремек судя по видосам будет качественным.
B
i
u
Спойлер