Ролевая игра от автора Final Fantasy Tactics сменила разработчика и издателя

Unsung Story: Tale of the Guardians должна была выйти ещё в 2015 году, однако авторы столкнулись с проблемами. Студия Playdek опубликовала сообщение на странице проекта на Kickstarter, в котором заявила, что больше не будет заниматься разработкой.

Unsung Story: Tales of the Guardians представляет собой тактическую ролевую игру от главы разработки Final Fantasy Tactics и Final Fantasy XII Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno). Игра была анонсирована в 2013 году, а в 2014-м проект вышел на Kickstarter и сумел собрать необходимую на разработку сумму. В данный момент она составляет чуть больше 660 тысяч долларов.

Концепт игры, опубликованный на Kickstarter:

Разработчики постоянно переносили выход игры, а также изменили изначальную концепцию, склонившись в сторону многопользовательской составляющей проекта. В 2016 году, спустя несколько лет разработки и долгого отсутствия новостей, Playdek заявила, что прекратила работу над игрой.

Студия передала права на игру и все наработки компании Little Orbit, которая планирует начать работу с нуля, однако будет придерживаться оригинальной концепции, обещанной Playdek. Little Orbit известна разработкой Young Justice: Legacy и Falling Skies: The Game, а также изданием таких игр, как Adventure Time: Finn and Jake Investigations и Kung Fu Panda Showdown of Legendary Legends.

Бэкеры Unsung Story на Kickstarter оказались недовольны заменой студии и долгими задержками проекта. Некоторые из них потребовали вернуть им деньги и отчитаться о потраченных на разработку средствах. Пока никакой информации о возможном возврате от разработчиков не поступало.
Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер