Firefall

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создатель World of Warcraft призвал игроков не играть в его другую игру

Когда-то Марк Керн (Mark Kern) руководил разработкой World of Warcraft, но покинул проект практически сразу после запуска, основав собственное дело - Red 5 Studios, где взялся за производство ММО-шутера Firefall, обещая показать игровому миру нечто невероятное и фантастическое не только в смысле сеттинга, но и в смысле геймплея.

Увы, ничего невероятного из геймплея Firefall никак не получалось, разработка проекта затянулась на долгие годы. Из студии ушли многие из тех, с тем Керн начинал. Контроль над ней перешел к китайской компании The9, и в 2013 году после очередной пертурбации акционеры решили отстранить Керна от руководства. А пару дней назад Марк заявился на субреддит Firefall и предложил игрокам... не играть в игру.

Мол, если она им не нравится, то зачем себя мучить? Хотя он их понимает, потому что без его чуткого руководства проект пошел совсем не туда, куда надо. Но если пользователи Firefall покинут, тогда она станет фейлом, и он, Керн, сможет купить права на игру по дешевке. И уж тогда наступит всеобщее счастье для одной отдельно взятой пользовательской базы.

Призыв девелопера, однако, не встретил в народе понимание. Нашлись даже бывшие разработчики игры, служившие под началом Керна. Которые припомнили ему порочную руководящую практику, обвинив в том, что он редко появлялся на рабочем месте, пуская процесс на самотек, из-за чего проект и топтался на месте.

Нарвавшись на отрицательную реакцию, Керн свое сообщение удалил (хотя его потом восстановили) и выпустил пояснение, где заявил, что он просто посоветовал не играть людям в Firefall, если им не нравится. И ничего больше. А что касается обвинений от бывших сотрудников, то он был ни при чем - это все китайцы, которые запрещали ему работать... Какая-то непруха сопровождает всех бывших гениев Blizzard, как только они покидают компанию. Интересно, почему?

Нравится12
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер