НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ford обвинили в незаконном использовании визуал. эффектов из Firewatch

Американский автогигант Ford начал активную рекламную кампанию, в ходе которой, как выяснилось, использовать контент, ему не принадлежащий. В частности, позаимствованы, а, проще говоря, украдены были кое-какие картинки из приключенческого симулятора Firewatch, на что сразу же обратили внимание поклонники данной игры.

Расследованием занялись ребята из GameInformer, которые первым делом обратились к издательству Panic Inc, где ответили, что не давали никаких разрешений. Аналогичный ответ дали и разработчики из Campo Santo, где выразили уверенность, что в Ford Motors не знают, что такое интеллектуальная собственность и авторское право.

Но из-за чего же весь сыр-бор? А он из-за того, что при рекламе автомобилей была использована фирменная «оранжевая» картинка Firewatch с горами, лесом и вышкой по центру. Как показал Google, к картинке добавили внизу полоску из 200 пикселей, но всё остальное полностью совпадает.

Что ж, вряд ли владельцы прав на игру спустят данное обстоятельство на тормозах, и ребятам из Ford придётся раскошелиться на определённую сумму, чтобы не доводить дело до суда.

В официальном твиттер-блоге Campo Santo тут же стартовала своя кампания, где граждане, владеющие навыками фото-коллажа, стали выкладывать изображения различных игр, стилизованные под рекламу Ford. Получилось смешно и злободневно.

Нравится26
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер