Пользователи Steam понизили рейтинг Firewatch из-за жалобы разработчиков на PewDiePie

Сооснователь студии уже успел заявить, что сожалеет о жалобе, однако игроков это не остановило.

Несмотря на скандальную ситуацию с владельцем YouTube-канала PewDiePie Феликсом Чельбергом, который во время игры назвал другого игрока расистским словом, многие поклонники защищали любимого ютубера.

Спустя всего сутки студия Campo Santo, которая в начале 2016 года выпустила приключенческую игру Firewatch, столкнулась со шквалом критики в Steam. Это произошло в связи с заявлением сооснователя компании Шона Ванамана, который пообещал добиться блокировки роликов популярного летсплеера, ссылаясь на защиту авторских прав.

До «атаки» общий рейтинг на основе 25 тысяч оставленных пользователями отзывов Firewatch был «очень положительным». Но к моменту написания материала обзоры игры стали «смешанными», а примерно 390 оценок, поставленных игре за последние 30 дней, оказались негативными.

Многие даже не скрывают причины плохих оценок и прямо говорят, что не поддерживают нападки на Чельберга.


«Плохая концовка, которая испортила историю. Также разработчики поддерживают цензуру. PewDiePie не сделал ничего плохого»
«Мне нравится такое использование DMCA, учитывая что на своём собственном сайте они заявляют, что приветствуют трансляции своей игры от стримеров и ютуберов»
«Нельзя угрожать жалобой DMCA просто потому, что тебе кто-то не нравится»

Во многих отзывах пользователи называют разработчиков «SJW-нытиками», а некоторые даже прямо пишут, что игра им понравилась, однако подобное отношение к авторам контента их не устраивает.

Реакция игроков скорее всего не доставит Campo Santo никаких проблем, ведь Firewatch вышла уже полтора года назад и давно продалась нужным тиражом. Сам Шон Ванаман после своего заявления уже успел сообщить, что сожалеет о жалобе DMCA. По его словам, «цензура — не самая лучшая вещь для разговора», и если бы он «нашёл возможность связаться с Чельбергом и попросить его убрать видео с игрой», то так бы и сделал.

Нравится28
Комментарии (24)
  • 26
    Кто-то вообще смотрит на этот рейтинг? Там всегда ну или почти всегда, самые глупые рецензии которые пишутся после 30-50 минут игры, бывают ещё 5-10.
  • 15
    Вот и смотри после этого на обзоры.
  • 35
    Бесят такие люди. Как что, сразу хотят показать свою «толерантность» всем. Якобы они такие хорошие. Лицемеры.
  • 33
    Было бы за что понижать рейтинг. Тупое стадо защищает "честь" их лидера-барана.
  • 22
    Фанатики, они такие...
  • 6
    Лол, помню кто-то говорил, что из-за этого случая пойдут минусовать жёстко игру, и так и случилось.
  • 21
    Правильно делают, кстати. Они с этой своей толерастией совсем уже всех задолбали. Не дай Ктулху неуважительно отзовёшься (или даже просто назовёшь их) о негре, женщине, вегетарианцах, мексиканцах, марсианах, пуффыстых котиках, как сразу же нобегают толпы нытиков и стукачей, размахивающих банхаммерами.

    Не надо так.
  • 6
    С одной стороны это конечно действенно.... с другой же объективности в подобных обзорах игр еще меньше, чем в обзорах Логвинова.

    Да и вообще помоему лучший способ понять какая игра, это посмотреть геймплей этой игры. Отзывы в стиме весьма неадекватны зачастую.
  • 12
    Да что этот белый себе позволяет!
    Спойлер
  • 4
    Ну а по сути то правильно, они хотят убрать ролики пирога ток из-за того что он расит все дела, но основная причина что бы на их работе не "зарабатывали" деньги. При том что ранее они говорили что на их игре можно зарабатывать, и вполне себе стримить и все дела.
  • 14
    erkins007
    А ты кто, дядь, чтоб за всех расписываться ? Вы все такие крутые гомофобы и рассисты, пока, к примеру, не полюбите черную женщину или ваш сын не станет геем. Вы вешаете всю свою жизнь ярлыки от собственной неполноценности.
  • 10
    Street77 написал:
    А ты кто, дядь, чтоб за всех расписываться ?

    Street77 написал:
    Вы все такие крутые гомофобы и рассисты

    Street77 написал:
    Вы вешаете всю свою жизнь ярлыки от собственной неполноценности.

    Хехехе, полноценный ты наш.
    То, что человек высказался против толерастии не делает его по умолчанию расистом, гомофобом, женоненавистником или ещё хз кем.
    В современном мире цвет кожи, пол или ориентация зачастую играет бОльшую роль, нежели знания, умения и качества личности. Только если раньше эти факторы играли против человека (отовсюду гонят, презирают и т.д.), то сейчас наоборот (высокие должности, специально выделенные места и т.д.). Это и есть толерастия.
  • 7
    Подобные "обзоры" надо удалять,а авторам блокировать доступ к их написанию,стим это не форум для высказывания недовольства изречениями и не место где перемывают кости,там обсуждают игры,а не то что кто-то там сказал не хорошее слово на стриме или ещё где-то
  • 4
    расистским словом

    Это какое такое слово? Ниггераст что ли?))
    Советую всем толерантофилам в какой-нибудь парижский район населенный арабами сходить погулять, заодно и укрепите свою любовь к ближним.
  • 3
    Ниггер.
  • 7
    Kalmah13 написал:
    Лицемеры.

    Чтаааааааааааааа? Люди, вы головой пользоваться не умеете? Почему бы сначала не вникнуть в суть конфликта? А потом оставлять всякую срань в комментах?
    Игре повалили рейтинг, из-за того что разрабы игры заявили что ХОТЯТ ИМЕТЬ КОПЕЕЧКУ С ЮТУБЕРОВ, а то чо они миллионы на видео про их игру делают, а они с этого ничего не имеют!
    Это при том что на их офф. сайте, чёрным по белому написано, что они ПРИВЕТСТВУЮТ любой стрим по их игре! ВОТ ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ!
  • 6
    Никогда не понимал, таких убогих, оцениваешь игру, а не скандалы и интриги. Игра хуже от его слов не стала, так же и не стала бы лучше. О - Объективность, такое слово они не выучили.
  • 2
    Молодцы) пусть страйки кидают ютуберам.
    Они уже совсем обнаглели, сидят дома, снимают ролики, балаболят только, хотя сами по факту ничего не могут, просто биомасса, и других наталкивают на это же, выполняют роль вентелятора.
  • 4
    Игра не плохая, но разраб знал на что шёл, не стоит шутить с пекарями.

    Спойлер
  • 3
    Ой да похрен на буржуйские коменты, вообще не относящиеся к игре.
  • 3
    Весело. Пьюдипаю, конечно, стоило бы следить за словами (в наше-то толерантное время), хотя в азарте мы все можем ляпнуть и не такое. Ну и глупо из-за одного слова видео требовать удалять. Короче, развели скандал на пустом месте.
  • 2
    Константин335
    Причем тут игра вообще, что пользователи начали писать отрицательные отзывы? Надо оценивать игру, а не то что там разработчики написали на кого-то там жалобу.
  • 0
    Ах так вот она какая - ярость хомячков.
  • 2
    Да Господи, что они вообще забыли? Он вообще играл в PUBG, никакого отношения к Firewatch и этим разработчикам вообще не было. Странные ребята.
B
i
u
Спойлер