НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Работу над Five Nights at Freddy 6 остановили из-за того, что её автору самому надоело

Скотт Коутон (Scott Cawthon) устал от серии хорроров.

В обращении к фанатам в Steam геймдизайнер объяснил, что с каждой новой частью Five Nights at Freddy's ожидания сообщества увеличивались, и Коутон чувствовал на себе колоссальное давление. Это отрицательно сказалось на личной жизни автора.

После долгих размышлений, я решил, что прекращаю работать над текущим проектом (Five Nights at Freddy's 6). Я не буду делиться информацией об игре, не расскажу, как она выглядела. Также я попросил людей, вовлечённых в разработку, не распространять информацию. Об этом просто не будут говорить.

Скотт Коутон, геймдизайнер

Тем не менее Коутон не отказывается от работы в игровой индустрии. Автор просто хочет заняться проектом, который снова приносил бы ему удовольствие. Например, геймдизайнеру понравилось работать над мини-игрой Foxy Fighters для FNaF World. Однако после прекращения разработки Five Nights at Freddy's 6 Коутон в первую очередь собирается проводить больше времени с семьёй.

В данный момент в производстве находится VR-версия хоррора, а также киноадаптация, над которой работает студия Blumhouse. Всего с 2014 года вышло пять номерных игр Five Nights at Freddy’s, а также спин-офф FNaF World.

Нравится12
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер