Создатели FlatOut, студия Bugbear Entertainment, обанкротились [Upd]

Печальные новости пришли из Финляндии, родины студии Bugbear Entertainment, известной благодаря созданию первых двух игр гоночной серии FlatOut. Согласно сайту о состоятельности финских организаций, разработчики обанкротились еще в марте-месяце. Причиной стали высокие долги различным лицам.

Последние годы студия Bugbear Entertainment работала над игрой Wreckfest, известной ранее как Next Car Game. Проект представляет из себя идейного последователя FlatOut и сейчас находится в стадии раннего доступа в Steam. Что любопытно, последнее обновление игры произошло 27 марта. Похоже, с того момента работы по улучшению гоночного проекта приостановлены. К слову, лишь за первую неделю продаж Wreckfest принесла создателям $1 000 000.

После проверки, новость оказалась довольно мутной. Сами разработчики отрицают факт банкротства. Однако какого-то движения с обновлением игры и улучшением ее не наблюдается с мая. Что это: козни кредиторов или ошибка в финансовом документе? Вопрос остается открытым, и мы закроем его при первом же обновлении информации.

Нравится36
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер