For Honor (бета): первый взгляд

Поиграл в бету For Honor. И знаете... понравилось. Во-первых, я уже давно думал, что как-то вот на консолях не хватает приличного сетевого экшна в средневековом стиле — с боями на мечах и всё такое. Именно с нормальными боями (а не как в TESO) — интересные приёмы, блоки, без всякой там магии и т.п.

В For Honor всё примерно так же, плюс современные фишки (и отмечу, что это именно экшн, а не ролевая игра, хотя прокачка и присутствует). Ну там три фракции (рыцари, викинги, самураи), ежедневные бои, сезоны, захват территории — всё такое. Режимов сражений несколько — в том числе, можно сражаться с ботами и это тоже засчитывается в пользу фракции (если выиграете, конечно). Тут я, правда, не понял, почему выбрав фракцию можно всё равно выбрать любого героя — например, играть викингом за рыцарей. 

Мне понравились бои 2-на-2. Появляешься на карте ты, напротив — твой соперник. Где-то неподалёку на этой же карте твой союзник и ещё один соперник. Можно сначала укокошить врага напротив, а потом помочь соратнику. Или сразу побежать к тем двоим и устроить месиво. Если умирает один из команды, второй может его воскресить, если успеет.

Ещё есть рубилово с солдатами, которые — как пешки — несутся толпой. Здесь игра напоминает медленный вариант Warriors или что-то вроде Ryse: Son Of Rome.

Ну и сами бои по динамике и частично управлению  — что-то вроде усложнённого боевого режима Dark Souls. Есть быстрый удар, мощный удар, но помимо этого — три разных стойки, для ударов с трёх сторон (слева-справа-сверху). Правильно выбрав стойку можно автоматически заблокировать удар противника с этой стороны. Ещё есть выпады, отскоки — всё как мы любим.

И напоследок — о графике. Она прекрасна. На консолях — 30 более-менее стабильных FPS, прорисовано всё очень детально, реалистично — придраться не к чему (я не нашёл).

В общем, посмотрим, как оно будет, когда игра официально выйдет.

Нравится12
Комментарии (17)
  • 7
    Камера слишком близко к герою.
  • 6
    на паде в FH удобнее играть, чем на клава-мышке, ну это и так ясно
  • 8
    Gameficator
    Настройку "Угол обзора" для кого придумали?
  • 12
    Казуальщина с красивой графикой. Я разочарован. Ожидал что-то типа современного mount&blade, а получил файтинг с палками.
  • 3
    warhammer40 поддерживаю. Добавить нечего.
  • 0
    А на ПК есть приличный сетевой экшен в средневековом стиле?
  • 0
    deny666
    stttriker
    chivalry medieval warfare
  • 2
    warhammer40
    По всем геймплеям игра выглядела, как файтинг с палками. ЙОБА-графон с анимациями и максимум казуальности. ИМХО, вытянуть игру сможет только смещения геймплея в сторону МОВА-игр, типа дотки. Вон, крипы у них уже есть.
  • 2
    хорошый обзор
  • 3
    Да, это круто, НО --- дико однообразно.Я первые 2 часа беты рубился в полном кайфе, а к концу 3-го часа начало тошнить.

    Лучше бы они запилили ролевую игру в открытом мире, похожую на mount&blade - было бы круто. Осады замков, дворцовые интриги, набеги викингов и т.д. А так... ну чё сказать? Кроме крутой боёвки ничего нет, следовательно игра быстро надоест.

    Да, повторяю, мне понравилось! Круто! Но контента мало - на одних маханиях мечом далеко не уедешь. Для полноценной игры нужно больше.

    Пока ещё есть надежда на сюжетную кампанию, но что то мне подсказывает она будет фиговой.
  • 2
    stttriker
    Чивалри.
  • 4
    Баланса нет, некоторые классы имба откровенная (типа японки с пикой), некоторые дно-лыцарь с цепом, блоки сзади (как?!), неблокируемые удары, 4 на 4 игрока максимум видимо, что очень мало, подбор игроков-вечность. И видимо ненавязчивый донат как в бф1 ящики за баблос так и тут.
    Графика хороша, анимация движения персонажей тоже. Все. Надоест моментально, ибо одно и то же. Колл оф дюти с рыцарями...
  • 1
    слишком сложное управление, побегал около часа так и не приловчился, фанатикам дарк солс самое оно
  • 2
    Игра просто шикарна
  • 6
    Похоже что с предзаказом поторопился :((((((((((((((
    Управление и ведение боя главный и ЖИРНЫЙ МИНУС
    В остальном всё хорошо!
  • 3
    hellcrazy
    Управление и ведение боя это МИНУС??? Наоборот! Или вы ожидали бои в стиле DmC, с подпрыгивающими на 100500 метров в высоту типами, махающими двуручником со скоростью лопастей пропеллера? Это вам не сюда! И это было известно сразу, что тут НЕ БУДЕТ сверхскоростного экшОна, тут максимально приближеная к реализму боёвка, с активным блоком, контратаками и кучей других финтов.
  • 0
    Меня хватило на 3 часа, потом стало просто скучно.
B
i
u
Спойлер