НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Хочется зевать: мысли о For Honor

Игры про средневековье всегда обладали неким чарующим шармом. Благородные рыцари в сияющих латах, неприступные замки с донжоном в центре и знаменитая фраза “Вассал моего вассала не мой вассал”. Ubisoft прекрасно понимает, что тема средневековья вряд ли когда-нибудь исчерпает себя. И вот, в 2015 году, они анонсируют свою новую игру под названием For Honor.

Ещё тогда я подумал, что выйдет что-нибудь да интересное. Но постепенно мои оптимистичные настроения начали рассыпаться, словно шлемы, которые показаны на превью изображении. Удар – удар – блок. Блок – удар – удар. “Да, мы же знаем, что вам это нравится. А ещё кооператив, о да!”

Ровно год спустя: E3 2016. Наверное, я ошибся. Почему бы не дать игре ещё один шанс? Ну что ж, посмотрим. Ну да, графика ничего так, смотрится довольно таки неплохо. Какие-то викинги высаживаются на берег. Завязывается бой. Ага. Так, так, так, что это тут у нас? Ого? Да это же самураи. Ах да, в игре безумный микс из трёх фракций: рыцари, уже знакомые викинги и самураи. Немного взывает диссонанс. Да и ладно. Ну, авторы так видят.

Что мы видим дальше? Орды безмозглой массовки, которая ничего вам не может вам противопоставить. Мини боссы и “крутая” боевая система. Никакие Dark Souls и Mount and Blade ей и в подмётки не годятся. Дальше мы снова бежим, опять сражаемся, сражаемся, срежемся, срежемся, зеваем и снова в бой!

Если у вас проблемы с бессонницей, то такая игра, как For Honor, станет для вас настоящим лекарством. И ты вечно ждёшь, что вот сейчас – уже сейчас станет интересней. Надо только чуть-чуть подождать. Но интереснее не становится.

За всей помпезностью For Honor ничего не стоит. И вроде бы графика на уровне, да и массовки много, но вот только что-то не так. Игра не ощущается, в ней нет того, чтобы могло зацепить. Всё это похоже на изысканный фальш. Понаблюдать можно, но совсем скоро становится скучно.

Honor, sleep, victory!

Нравится29
Комментарии (22)
  • 17
    Автору надо проверится на нарколепсию ибо только он уснул на показе For Honor.
  • 12
    Не впечатлен тоже,ни в первый ,ни во второй раз!Скорее всего игра будет такая же унылая как Ryse: Son of Rome !Покупать не буду,а вот бога войны обязательно возьму!
  • 15
    пока игра не вышла, всякие сказочники могут много чего навыдумывать. Ждем выхода игры или ждем стримы
  • 12
    Эм, что это было? Фразы, основанные на ИМХО и едва ли подкреплённые аргументами. Да,это юбисофт, не вызывающая доверия, в последнее время демонстрирующая продукты не самого высокого качества. Но чёрт возьми, зачем рассказывать об игре от лица якобы разработчика, который создавал проект с нуля. Бывают трейлеры/геймплейные трейлеры,вызывающие бурю эмоций,но в конечном счёте творение оказывается пропиаренной пустышкой.
    Так что будет игра-будут и дискуссии. В данный момент подобные тексты-пустая трата времени.
  • 4
    У Юбиков одна проблема - они делают отличнейшие сеттинги, локации, но не могут в техническую часть(
  • 1
    Дед БаБаян
    Согласен, это явный клон Ryse: Son of Rome - красиво, но уныло. И, главное, это не игра, это полукинцо.
  • 6
    А Юнити починили?Сейчас норм работает??
  • 1
    anti_Alien
    Хочется отформатировать мозг автора циркулем.
  • 1
    Antivirus2k
    Игра ,которая делает ставку на мультиплеер -полукинцо?Самому не смешно было,когда такой бред писал?Синглплеерный слешер сравнивать с мультиплеерным проектом такое...
  • 4
    Flavius Eugenius
    А с чем еще сравнивать то - других подобных игр нет. M&B и Chivelly только есть, но они ближе к реализму.
    К тому же самая идея игры по сталкиванию в лоб совершенно разных фракций с самого начала выглядело немного бредово. Почему ?
    Начнем с того, что как бы не хвалили японцев за их боевые традиции, а на видео не показывали как катанами рубят бутафорские доспехи, в реальности их техника боя не может ничего противопоставить европейской, как и оружие. В случае столкновения самураев с армиями средневековой европы или бы даже времен гальских племен, то их бы с улюлюканьем вырезали.
    Тоже самое качается викингов - ну нечем им пробивать полный латный доспех, не было у них такого оружия. Копья и двуручные топоры они не носили так часто. Только валить на землю и колоть в подмышку или под шлем кинжалом. Про бой катаны и фламберга я вообще молчу - нарушение всего. Первой должны намного быстрее махать, а второй ломает сразу же при соприкосновении первую.
  • 3
    Mount and Blade

    Ставить боевку этой игры в эталон....Мир сошел с ума.
  • 3
    OLD_Sch00L.Gamer
    Ты играл когда нибудь по сети на сервере в 200 тел ?) Когда тебя убивает прилетевший из хз откуда болт, вас сметает конница, тебе отрубает голову первый же встречный пехотинец с обманного удара.
  • 1
    _Cthulhu_
    Игровые условности?Нет ,не слышал
    Ещё докопайся ,что в шутерах о Второй Мировой войне (да и о современности) автореген здоровья или аптечки,моментально восстанавливающее здоровье.По моему это куда бредовее выглядит,чем катана,рубящая латы рыцаря.
  • 2
    _Cthulhu_
    Это никак не связанно с боевкой (ударами ,блокировкой,уклонением)
  • 0
    САМАЯ ЗРЕЛИЩНАЯ ИГРА ВЫСТАВКИ
  • 2
    Flavius Eugenius
    OLD_Sch00L.Gamer
    Так вот, если бы вы играли по сетке, то знали бы, что там идет рубка пусть и немного кривая, ног также с блоками, обманными ударами и уклонением, где тебя убивают почти всегда с одного правильного удара. Да, выглядит это не так эффектно, да, не таких эффектных замахов и т.д., но там именно реальная сеча, а не кино.
  • 1
    _Cthulhu_
    Да в этой игре разнообразия в боевике малова то,погибаешь ты не от одного удара,но это ИГРОВЫЕ УСЛОВНОСТИ и вводятся они для более преобладающего коммьюнити,которые не за реализм,а за эффектность.Есть так же Арма ,симулятор войны,где тебя одним патронам смертельно могут ранить,или серия баттлфилд/калл оф дути ,где реализма по нулям.Однако что из этих двух вариантов выглядит унылым и во что играет больше людей?
  • 5
    Автор случаем уже не играл в Халву 3? Настолько зажратых давно не видел.
  • 1
    _Cthulhu_
    Есть такое,но не нужно ставить ее в эталон и равнять все игры по ней.Я боюсь представить что будет, если разработчики слешеров будут равняться на боевку M&B.
  • 0
    Отчасти согласен с автором. Многие доводы вполне обоснованны. Я вот например считаю, что For Honor вряд ли переплюнет MnB, по накалу страстей во время битвы.
  • 0
    Flavius Eugenius
    Тут вопрос не в унылости... А в аркадности ))) К сожалению народ не любит сложные игры в подобных жанрах. и в M&B играет достаточно много народу, несмотря на приличный возраст игры и сложность сетевого режима.
  • 1
    _Cthulhu_
    Многие любят аркадность, и я в их числе. Лучше поиграю в Бэд Компани 2 или BF4, чем в арму и иже с ними.
    К тому же аркадные игры тоже бывают сложными.
B
i
u
Спойлер