НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

На войне все средства хороши. Победитель в турнире по For Honor использовал баг

Мы ожидали увидеть игры высокого уровня. Но в финале турнира на PS4 мы увидели, как Orochi [один из классов в For Honor] использовал Zone Attack [способность героя] нон-стоп, чтобы пробить блок оппонента.

Чат наполнился жалобами о том, как ужасны консольные игроки, но потом начался турнир на ПК. Игроки только использовали баги. В первой же игре два игрока с классом Raider использовали Stampede charge и бегали друг за другом.

Black_Boxx, пользователь Reddit

Тактика героя Raider с использованием способности Stampede Charge настолько эффективна, что её практически невозможно заблокировать. По заявлениям пользователей большинство игр проходило подобным образом.

За несколько недель до проведения турнира множество игроков жаловалисьна баг “Unlock tech”, позволяющем проводить удары, которые невозможно заблокировать. Но он не был исправлен и был использован в турнире. Позже победитель признался, что использовал данный баг и с его помощью победил.

Пример подобного бага .

Были замечены ошибки в построении местности. В одном из раундов игрок без видимых проблем зашел на склон, но при отступлении спиной назад упал с него, что привело к поражению.

Камень. Комментаторы притворились, что он “поскользнулся” на камне, но я думаю, что это определенно баг.

TheCheesenOne1, пользователь Reddit

В конце турнира креативный директор игры вручил победителю на платформе ПК кубок с комментарием: "Возможно, тебе скоро придется поменять свою тактику, тем не менее, отличная работа".

Игроки остались недовольны турниром, некоторые призывают забанить игроков, которые использовали подобные приемы, кто-то хочет услышат официальные извинения от Ubisoft перед игроками.

Турнир вышел отвратительным и только оттолкнул игроков. Вы позволили игрокам использовать баги, а комментаторы притворялись, что эти механики заложены в игру. Вы должны были забанить и дисквалифицировать игроков, которые их использовали. ​

Seracjuze, пользователь Reddit

Некоторое игроки сочли, что это происшествие является показательным и демонстрирует, насколько критичны баги, которые есть в игре.

Люди слишком часто закрывают глаза на эти ужасные приемы, говоря нечто вроде: “просто научись уворачиваться от этого”. Теперь все знают, как глупо это выглядит, теперь мы быстрее получим обновления.

ForgeMasters, пользователь Reddit
Нравится16
Комментарии (16)
  • 48
    magister1
    Как в игре где много критических багов, можно проводить турнир?
  • 11
    ОберонУайт
    Использовали баг? То есть разработчики добавили в игру способность, которую нельзя блокировать. И это называют багом.
  • 0
    Пупсик 3D
    Без комментариев,хоть и много чего хочется сказать.
  • 5
    magister1
    Я, конечно, свечку над первыми турнирами не держал, ибо меня тогда еще и в планах не было, но, как мне кажется, баги были не досадным разочарованием в те времена, а частью еще не сформированной до конца игровой культуры. Баг - это часть игры, хотят этого игроки или нет. Если баги есть, то должно быть либо устранение, либо договоренность или правило не использовать эту "фичу".
    В случае с For Honor такого не было, об этом баге не знали и, следовательно, на тот момент это была часть игры, ее особенность, кому-то пусть и досадная. И это правильно. Мы же не обвиняем людей в преступлениях, которые были совершены до принятия определенных законов? Так же и тут.
    А кукарекают тут только самые "неженки", которые привыкли, что все им надо на блюдечке.
  • 2
    Бомбардировщик
    Просто в игре боевка очень схематичная и мало приёмов, поэтому использование определенных "лайфхаков" (или багов, если хотите) неизбежно.
    да там можно даже тупо закликивать врагов иной раз
  • 13
    Pips_aut
    Если разрабы разрешают использовать определенные фишки игры,то почему бы их не юзать для победы
    А у тех кто считает себя слишком правильным и честным/добропорядочным игроком просто подгорел пердак далеко в космос от того что разрабы непротив таких фишек для победы
    Как и в любых других онлайн играх они могут громко крикнуть что разрабы уг,игра дерьмо и забить на нее или же тихо дальше играть. Одни уйдут другие придут
    Название блога кстати идеально подходит
    Ибо об таких вещах заранее договариваются что можно использовать а что нет
  • 10
    Слава богу, что я не купил это убожество. Ведь в ней до сих пор имеется такой количество багов для безоговорочной победы, а разрабы упоротые и, вместо того, чтобы исправлять, они закрывают на это глаза и вручают кубок багоюзеру. Я бы назвал бы это одним емким русским матерным словом, но не буду.
  • 0
    DGI_GurdinkA
    magister1
    сам играю, а подобных багов не встречал почему-то. Зато вот проблемы с сетью - это норма
  • 1
    airstorm
    DGI_GurdinkA написал:
    сам играю

    Хотелось бы знать, а много народу осталось на серверах? На ПГ вроде была новость, что сервера растеряли 70% пользователей уже к началу лета.
  • 1
    Бомбардировщик
    airstorm
    airstorm написал:
    Хотелось бы знать, а много народу осталось на серверах? На ПГ вроде была новость, что сервера растеряли 70% пользователей уже к началу лета

    фишка в том что там нет серверов
  • 0
    Dmitriy_XAN
    Pips_aut написал:
    Если разрабы разрешают использовать определенные фишки игры,то почему бы их не юзать для победы

    Есть один нюанс, этот прием официально считается багом
  • 0
    в тюрьму на 8 лет !!!
  • 2
    Вы позволили игрокам использовать баги,

    Хотя бы раз прочитали лицензионное соглашение
  • 1
    Банить игроков за то, что разрабы плохо выполняют свою работу? Бред.
  • 2
    Pips_aut
    Dmitriy_XAN написал:
    Есть один нюанс, этот прием официально считается багом

    Во всех онлайн играх в правилах четко прописано что запрещенно юзать баги
    Если этот прием считается багом почему же разрабы за него не забанили ?
    Это скорее называется дисбалансом классов и их абилок и потом в каком нибуть патче делают нерф абилок и тд
  • 0
    magister1
    Это для нее последний шанс..
B
i
u
Спойлер