NPD Group: For Honor возглавила февральский топ продаж в США

В феврале 2017 года игровая индустрия заработала на рынке США 724 миллионов долларов, следует из отчёта аналитической фирмы NPD Group. Это на 21% меньше, чем за аналогичный период 2016 года (918,7 миллиона долларов). Сильнее всего упали продажи консолей.

NPD отслеживает данные розничных ритейлеров и цифровые продажи отдельных онлайн-магазинов в Соединённых Штатах. В частности, среди них нет информации о сервисе Battle.net от Blizzard.

Список самых продаваемых игр февраля в США выглядит так:

1. For Honor;

2. Resident Evil 7: Biohazard;

3. Grand Theft Auto V;

4. NBA 2K17;

5. Call of Duty: Infinite Warfare;

6. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege;

7. Madden NFL 17;

8. Battlefield 1;

9. Nioh (без цифровых продаж);

10. Overwatch (без цифровых продаж в Battle.net).

Топ не учитывает микротранзакции, DLC и аддоны. В десятку могла бы также попасть Halo Wars 2, ставшая шестой самой продаваемой игрой для Xbox One за месяц, однако NPD не получает данных о цифровых продажах Microsoft.

В США за февраль 2017 года продали «железа» на 204 миллиона долларов (падение на 30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года), ПО и игр для консолей — 344 миллиона (-14%), ПО и игр для ПК — 25 миллионов (-26%) и аксессуаров — 150,8 миллиона долларов (-21%).

Нравится7
Комментарии (4)
  • 6
    я вот думаю - кому это интересно, что там в США творится ??
    Давайте еще публиковать чарты продаж в Новой Зеландии, в Африке или Франции..
    зачем это ? зачем нам знать, что продается на другом краю планеты ? Я сомневаюсь, что в США публикуют также в игровых форумах чарты российских продаж...
    Или это для заокеанских наших друзей ? Тогда давайте уж публикуйте и чарты африканских стран. Неплохо бы узнать популяные игры в Египте ))
    Или это проплаченный вброс с пиаром игры ?
  • 1
    Abirvalgo
    Borovik-rus
    но ведь консольщики любят хвастаться продажами на консолях, хотя на долю россии приходится столько же копий, сколько и на пк в россии.
    P.S. если пека боярин покупает игру, то она хранится у него в библиотеке и ублажает взор. А судя по консольной элите пг, они покупают игру на троих пятерых (каждый по 200-300р), после пускают ее по миру как портовую шлюху, а наигравшись продают, чтобы взять подешевке следующую бедолагу. Вот и смысл от таких "потребителей"?
  • 1
    Borovik-rus
    Американский рынок - самый важный. По нему смотрится состояние игровой индустрии.
  • 1
    Abirvalgo
    это нормально, что пускать игру по кругу. В том же США вообще секонд хенды повсеместно распространены и никто не морщится от этих шмоток.
    Вот фапать на игру это нонсенс. Если много друзей - от чего бы не поделиться ?
    Я в свое время все видео кассеты и ДВД диски так пораздавал )) и чьи то диски также у меня осели ))
    А игры на консоли удобнее покупать в цифровом виде со скидкой в 70-80%. На дисках такая скидка редко бывает...Если только б/у брать. Тоже вариант в принципе.
    По цене одинаково, что взять цифровую копию игры со скидкой, что б/у диск купить...
B
i
u
Спойлер