НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ubisoft накажет игроков, обходящих систему анти-AFK

С момента запуска у For Honor возникло много технических проблем. Однако есть такие, которые сложно заметить. Например, когда игроки обходят систему анти-AFK, которая отключает тех, кто бездействует длительное время. Для этого некоторые пользователи зажимают клавиши или кнопки на контроллере и уходят за чаем, пока не закончится матч, а потом спокойно получают награду.

Ubisoft это не понравилось и она решила наказать тех, кто портит другим игру. Представитель компании рассказал, что они будут применять санкции ко всем, кто будет пойман за этим занятием. Сначала им выдадут предупреждение, затем заблокирует, что в зависимости от нарушения может быть временно или даже навсегда. Разработчики отметили, что они будут действовать только при наличии весомых доказательств, поэтому не стоит беспокоиться насчёт справедливости системы.

Нравится16
Комментарии (29)
  • 11
    Abirvalgo
    ну все. теперь люди не смогут набивать уровни.
    теперь лоу лвл будет биться против 108 уровня(а не тупо ждать групповухи). круто. лучше бы починили разницу в шмотках при мм
  • 21
    Domovoi_Ghost
    Разработчики отметили, что они будут действовать только при наличии весомых доказательств

  • 15
    тут нужно запостить такую пикчу где маятник кликает по х на фоне геймплея файтинга
  • 7
    biloljon-bk
    Юбики вы лучшие
  • 10
    "Ubisoft накажет игроков, обходящих систему анти-AFK"

    Хитрозадых прищучат, ну и замечательно.
  • 8
    Хм, а юбики не так уж и плохи))) всегда люблю такие фишки в онлан играх
  • 8
    Просто пугают, никого не поймают ))))
  • 5
    лучше бы коннект к серверам пофиксили, из половины игр выкидывает, а к половине не подключает, и это с зеленым НАТом.
  • 3
    Для этого некоторые пользователи зажимают клавиши или кнопки на контроллере и уходят за чаем, пока не закончится матч, а потом спокойно получают награду.

    Раньше на сервере висел админ и следил за порядком, так было в некоторых играх. В случае подобного, игрока просто кикали с сервака. А здесь как? Решили автоматизировать систему? Что ж, удачи ))
  • 3
    Лол, неужто сложно реализовать систему, которая будет кикать игроков, движущихся в одном направлении в течении определенного времени? Например, бежит тип в течение 2 минут только прямо/влево/вправо - система автоматически кикает типа. Двадцатьсемнадцать на дворе, неужто таки сложно это сделать? Может, вы еще и P2P эпохи динозавров сделаете? Хотя, погодите...
  • 2
    airstorm
    Видимо Ubisoft не в курсе, что последние несколько лет геймеры начали использовать мыши и клавиатуры с хитрой начинкой...
    Как электронщик, собравший не один десяток подобных устройств, поделюсь инфой, а вы, уважаемые игроки, сами делайте вывод насколько сложно выследить нечестного игрока и ещё сложнее обвинить его в нарушении правил игры (которые, как правило, запрещают использование ПО типа ботов, скриптов, макросов и т.п. , но НЕ касаются самого "железа").
    Начинка для мыши: берём самую обычную дешёвую мышь типа простейшего Genius. Немного изменяем монтаж правой или левой кнопки (или обеих) вмонтировав в мышь микропереключатель (или два) миниатюрный генератор прямоугольных импульсов (или два) и слаботочное герконовое реле (или два, соответственно). В результате получаем мышь, которая делает 25-28 кликов в секунду (когда это надо). Если в какой-то игре враги тупо закликиваются, то подобная мышь докликается до победы. При этом её смело можно тащить на любой турнир - читерство без макросов / скриптов / ботов, которые запрещены правилами большинства игр, а игр, правила которых запрещают использовать модифицированную электронику лично я не встречал.
    Доработка клавиатуры немного иная. Берётся обычная простенькая клавиатура, желательно чтоб в вверхней части её корпуса было больше полостей. Под контактные дорожки клавишь W, A, S, D, Ctrl, пробел и т.д. подкладывается очень тонкая алюминиевая фольга. К ним подсоединяется провод, точнее одна тонкая жила из проводов от телефонных наушников, которые подсоединяются к слаботочным герконовым реле. Те через микропереключатели соеденены с генераторами (такими как в мышке) и могут "кликать" те же 25-28 раз в секунду, а второй режим это спонтанное (или строго определённое) "нажатие" одной или группы клавишь через какие-то промежутки - опять таки читерство без макросов / скриптов / ботов, да и анти-AFKи, антиботы курят в сторонке... ровно как и любой наблюдатель. Такую клавиатуру можно смело тащить на любой турнир и т.п.
    Кстати в отличии от мышек клавиатуры с начинкой можно распознать визуально. Если симулируются функции более трёх-четырёх клавиш, то к ней подпаивается второй USB разъём (по нему подаётся дополнительное питание).
    Всем приятной игры и ... пусть вам, в ваших любимых играх, не встречаются читеры, багоюзы и прочие хитрожопые личности ;)
  • 0
    airstorm
    до такого извращенства сомневаюсь что пойдет простой обыватель ради игры максимум на 1год ну а задроты они всегда были как говорится 99 процентов умов! и 0.1задроты
  • 0
    airstorm
    Guzl
    Ну... мышки подходят для многих игр, да и клавиатуры тоже. Универсальность клавиатур зависит от того, какая схемка собирается для второго режима ;)
    Но потребилей подобного немало. К примеру мой друг из Питера прошлым летом собрал порядка 50 таких клавиатур (я ему кое-какие радиодетальки высылал, исходя из этого вычислил цифру). А началось с того, что простой студент заказал клаву, потом его однокурскники, потом сосед ну и пошло поехало... Или к примеру мой сосед. Сначала для себя, потом сыну. Месяц назад пришлось апдейтить клаву (его сына) с автоматизированных 6 клавишь до 15!!! причём действия весьма разнообразны. Видимо на новую игру пересел... Ну... как говорится, уважаемый клиент - любой каприз, за ваши деньги :D
  • 0
    IdmitriuI
    Abirvalgo
    Так там шмот то роляет по стольку по скольку, серые нормально и голдовых убивают, к тому же если у игрока серый перс 5-го уровня, это еще не значит, что у него нет 5 голдовых персов 30 престижа, так что нытье по поводу шмота не понятно
  • 0
    IdmitriuI
    A.Soldier of Light
    50+к онлайна только на пк, на консолях больше, ты представляешь сколько админов нужно?)))
  • 0
    IdmitriuI
    airstorm
    Открою секрет, если ты с такими приладами будешь играть в ФХ, то любому нубу сольешь)))
  • 0
    IdmitriuI
    На каждый сервак по админу. А что? Много серваков? Например, новая игра "For Honor": сколько к ней существует серверов? И так - к каждой игре. Если хотят, чтоб порядок был.
  • 1
    airstorm
    IdmitriuI
    Как я понял в ФХ проблема обхода антиафка. Не стану пускаться в объяснения работы подобной примочки на базе триггеров, десятичных счётчиков, мультиплексоров, коммутаторов и т.д. Опишу действия перса: спонтанные (возможны переодические или смешанные) движения вперёд - назад - вправо - влево плюс подпрыгивания или ещё что-то типа использование заклинаний и т.п. Я не в курсе как проходят поединки / бои в ФХ, но в куче игр читер ставит своего перса на подобный автопилот и отправляется за пивом, к примеру. Команда тащит весь бой и в случае победы, ему, как участнику перепадает опыт или ещё какой игровой ресурс. При этом ни одна система антиафк не сработает. К тому же он абсолютно не пользовался посторонним ПО и не нарушил ни одного правила игры. Знаю случай, когда игрока с подобной клавиатурой сначала обвинили в скриптинге или использовании макросов (на каком-то крупном турнире), но тот выкрутился, затем шибко умный админ пытался навесить ему мультиводство или передачу управления другому... но читер опять выкрутился, сказав, что не передавал управления никому, реле не человек, следовательно правил он не нарушал. Да, если в ФХ невозможно закликать противника на автоматическом клике, то мышь с начинкой закликивания не нужна. Как и не понадобится быстрые закликивания одной или группы клавишь на клавиатуре. Другое дело действия которые я описал выше. Они обойдут не только антибот (цитата из блога:зажимают клавиши или кнопки на контроллере и уходят за чаем, пока не закончится матч, а потом спокойно получают награду), но и следящего админа. Читеру не надо зажимиать никаких кнопок или клавишь. Клавиши (в любом количестве) сами будут нажиматься в определённом или смешанном порядке. Читеру даже предупреждения не навесят, ведь тот сошлётся на то, что валял дурака тупо , бегал-прыгал и ждал когда команда закончит матч.
  • 0
    (цитата из блога:зажимают клавиши или кнопки на контроллере и уходят за чаем, пока не закончится матч, а потом спокойно получают награду)
    Ну и как собственно говоря юридически они могут за такое наказывать????
    Как хочу так и играю, тем более это не чит не какой а тупая уловка да и все.
    Пускай тогда бабки возвращают за вечный бан тогда.
    Я вообще не шарю во всех этих онлайн правилах, но по моему за такие баны можно на них смело подавать в суд.
  • 1
    Dr.Schmeisser
    А теперь давай проведем аналогию с танковыми играми где ставится макрос или бот-когда танк стоит на респе и стреляет в воздух их банят почему в игре "толкай побежадай" не поступать так же...?Вчера повстречал двух таких сыграл три боя с ними в режиме захват территории один как бегал кругами(11престиж!) так и бегал три боя, второй (2й престиж видать дружок его начинающий) гордо их простоял - итог слив 3и боя подряд.И самое интересное они не подтверждают готовность к бою, их просто закидывает как только заканчивается время отсчета.Написал в ТП,в бан гавнюков.

    Спойлер
  • 0
    волкman
    Я понимаю твою точку зрения как геймера, я не понимаю как юридически за такое можно наказывать....
  • 0
    airstorm написал:
    валял дурака тупо , бегал-прыгал и ждал когда команда закончит матч.

    За ЭТО его и можно кикнуть, пфф. Проблема то )) Каким бы умным он ни оказался, всегда найдется статья, по которой можно наказать. Админа не обманешь, не надо придумывать ) Если можно "валять дурака", тогда нет вопросов, но и это можно прописать в правилах, и вопрос решен. Для халявщика: не в его пользу.

    Dr.Schmeisser написал:
    юридически

    Это шутка что ли? Какое "юридически" на сервере? Видео/демка есть у админа (и у юзера может быть) - вот и все доказательства, почему и за что он забанил. Не вижу проблем. Ну а если нет такого, видео не пишется, матч нельзя просмотреть позже, тогда, товарищи, это FAIL современных игр )) В старых все можно было легко записать и покончить с любым спором.
  • 0
    A.Soldier of Light
    Ты меня не понял, имелось в виду не предоставление доказательство того что ты валяешь дурака так сказать, а то что по сути дела это мое право как хочу так и играю, хочу зажимаю клавиши на гейпаде\ клаве и плью пиво а хочу нет, вот в чем был мой вопрос то.
    А вдруг я ребенку дал играть или еще что, бред, не законно как по мне за такое читерство давать бан, хоть конечно и верно с точки зрения гейминга
    Мое мнение наказывать нужно за тренеры чит таблицы проги читерские всякие моды и т.д. НО не за не правильное управление манипуляторами собственно говоря
  • 0
    airstorm
    Dr.Schmeisser написал:
    Ну и как собственно говоря юридически они могут за такое наказывать???

    В онлайн играх игроку подаётся этакий текст типа бла-бла-бла на тему я принимаю правила, я ознакомился с правилами игры, я ознакомился с правилами форума / игрового чата и т.д. и т.п. Там галочку поставь, тут принять нажми. Мало кто читает эту галиматью, но именно по такому вот принятому соглашению игроков банят. Как правило практически все онлайн игры грозят баном за мультиводство и передачу управления персонажем, ботоводство, скриптинг, багоюз, использование ненормативной лексики, флейм, флуд. Вот и выходит, что администрация проекта де-юре кристально чисты и право таки имеют, ведь каждый игрок ставил галочки, жал кнопку "я принимаю"... типа ознакомился с правилами и т.д. Так же практически все разработчики оставляют за собой право дополнять / изменять правила. Т.е. если команда Юбиков решит ввести правило касательно антиафка, они его введут, игрокам придёт сообщение типа "правила изменились, ознакомься и прими". Так правило "ударит" по уловке. Это схоже с распространённым правилом "багоюз". Если не в курсе , что это, поясню:
    Багоюз - использование ошибки или недоработки программы. Ведь игры всегда имеют какие-то баги. Некоторые баги могут давать возможность добыть большое количество игрового ресурса (от банальных денег до характеристик перса). Игрок нашедший баг обязан (согласно правилам) незамедлительно поставить в известность админов. Если же игрок начнёт пользоваться багом, то его банят (когда находят баг). Получается весьма хреновая ситуация: болван из геймпрограммистов что-то накосячил своими кривыми пальцами рук (которые растут из задницы), а игрока забанят, если тот воспользовался этим несколько раз. Но опять таки если есть правило и игрок принял его, то ничего не поделать.
  • 1
    airstorm
    A.Soldier of Light написал:
    Если можно "валять дурака", тогда нет вопросов, но и это можно прописать в правилах, и вопрос решен

    В том-то и дело... в онлайн играх я не встречал правила запрещающего валять дурака. Зато встречал много неадекватов которые могли чудить или просто придурков, которые тупо пакостили своей команде .... и это без электронных примочек, макросов и прочего.
  • 0
    Dr.Schmeisser написал:
    Мое мнение наказывать нужно за тренеры чит таблицы проги читерские всякие моды и т.д. НО не за не правильное управление манипуляторами собственно говоря

    В конечном итоге, все зависит от сервера. Если я админ и сказал, что нужно нормально, простите за банальщину, играть, а не тупить, то и играть все будут нормально, а кто станет тупить по любой причине (ребенок играется, чихнул не в то время, ушел за пивом и тд), получит бан ) По-разному. Админ лучше любой автоматической системы анти-блабла-бла...
  • 0
    airstorm
    И что они имеют полное право банить на вечно даже если я купил игу???
    И не как с них нельзя содрать бабло обратно за это
    Я допустим не за фтитуплей проекты говорю.
    ЗЫ; как хорошо что я пират и не играю в этот богомерзкий онлайн.
  • 0
    airstorm
    Dr.Schmeisser написал:
    И что они имеют полное право банить на вечно даже если я купил игу?

    Ну... если игрок принял правила / соглашение или ещё какую муру, то они имеют право на основе принятого.
    P.S. есть много проектов где и пиратки с онлайном.
  • 0
    IdmitriuI
    Dr.Schmeisser
    В пользовательском соглашении есть пункт, что нельзя мешать чужой игре своим поведением, за это как раз можно в баню по закону, а незнание законов как говорится от ответственности не освобождает, тем более, что ты прочел соглашение и ЛИЧНО его подтвердил)))
B
i
u
Спойлер